Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2015, 02:40   #31
Blondy
Участник клуба

Я не знаю, как в России, но, допустим, в Европе существует так называемый список требований к профессии/должности. И в серьезной фирме человек после курсов программистом работать не может, то же самое касается самоучек. Но возможны варианты - например, человек паралельно является студентом, скажем третьего курса (пусть даже и заочки) ИТ. Или же у него сдано на различные профессиональные сертификаты.

А вообще, может я конечно и ошибаюсь, но сейчас образование в области ИТ на уровне бакалавра (4 года ВУЗа) это всего лишь стартовая площадка и для многих серьезных фирм этого маловато будет. Очень часто в объявлениях о вакансиях в сфере ИТ требование - магистратура/аспирантура + серьезный практический опыт.

А в ВЕБ отрасли еще и серьезные художественные способности нужны, чувство вкуса, стиля.... как минимум, художественная школа в детстве.

Я бы Вам все таки посоветовала походить на какие-то начальные курсы, пусть хотя бы основы верстки. Чтобы почувствовать, насколько это вообще Ваше. А потом все дальше будет видно.

Специальные курсы хороши для наращивания дополнительной базы на некий технический "скелет", освоения новых прогрессивных технологий. А если высшего технического нет изначально, то тут курсы будут только разве лакмусовой бумажкой - Ваше это или нет.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 11:13   #32
ts-alan
Форумчанин

Цитата:
Добрый день! Заранее прошу меня простить если создаю эту тему не в нужной ветке.
Прошу ответить опытных или бывалых программистов.
Имея высшее юридическое образование есть желание стать web-программистом!
Задумался о курсах веб-программиста учебного центра "Специалист" при МГТУ Баумана ( весь курс длится 272 ак.ч.)
После окончания выдаются сертификаты Российского и международного образца об успешном прохождении курсов.Так же дают диплом о профессиональной переподготовке. Но есть возможность самостоятельного обучения по записям того же учебного центра. Вот тут возникает вопрос! Каковы шансы устроиться на работу без диплома? И вообще будет ли работодатель смотреть на эти бумажки по окончанию курсов? Как относятся к самоучкам? Жду Ваших отзывов и мнений о карьере программиста без специального образования, но с большим желанием к знаниям и умениям в программировании. Большое спасибо за внимание!
Закончил вуз инженером-радиоэлектроником,попал на завод -предложили стать программистом,попробовал,получилось ,после 2 года распределения (я из РБ) свалил на другую фирму.А по поводу курсов,врятли после них можно устроиться пограммером,вероятность конечно есть-если кто-то будет набирать стажоров,(такое уже было),но и платить будут копейки.Лучше куда нить устроиться на гос конторы(для старта),и я бы посоветовал на перспективные языки.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц