Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2008, 11:51   #31
alexinspir
Новичок
Джуниор

те кто действительно могут написать хоть что-то дельное и путевое, на таких форумах не сидят.
а вот поточить прорезающиеся зубки мегакодеров на таком проекте можно.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 12.05.2010 в 11:49.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 12:40   #32
beygul
Форумчанин

чуваки!!! если делать собираетесь - меня позвать не забудьте!!! я с вами!!! УРРРРА!!!!
beygul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 09:54   #33
Haster2004
Новичок
Джуниор

Русская ОС - это когда вместо дипслипа она будет уходить в запой )))
Haster2004 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 23:52   #34
grenles
минимакс
Участник клуба

Ребята.. ну идея конечно интересная. но вот вопросы.

1. Вы хоть представляете хотя бы немножко - что такое ОС, ее задачи?
НУ хотя бы навскидку - что такое многозадачность, какие способы ее реализовать реально? Семафоры? ветвления процессов и прочее.

То есть у кого-то есть хотя бы некие теоретические знания - откуда хотя бы начинать?

2. Сколько лет туже Юникс писали???? Я не отрицаю возможность написания еще одной системы. Что-то же сотворили создатели Гугла. Так что все реально. Вопрос в другом - вы реально сможете пяток лет заниматься только этим??? А кто вас будет кормить и одевать????
А заниматсья чуть-чуть системой. чуть-чуть работой - полный бред. Энтуазизма надолго не хватит.

3. Взгляд с другой стороны - технологии не просто ушли вперед. Они реально убежали. И РОссия во многом отстала и не просто на 50 лет, говорят официальные власти. а гораздо дальше.
Короче вот в чем вопрос - у вас есть реальная информация о всех соглашениях, форматах, сертификатах, протоколах и прочей фигне, которая есть, но не всегда видна в ОС???? Сколько вы будете это добывать и сколько реализовывать.

4. Вы учтите. что пока вы строите ОС для существующей архитектуры процов и памяти - производители не ждут вас, а придумывают что-то новое. Специально для вашей ОСи они не будут писать драйвера и сопрягающие проги. - то есть это будет ваша головная боль.

5. В чем фишка-то??? Русская ОСЬ??? И что??? Только в названии РУоСЬ???? Знаете почему винда так популярна, да причина та же самая. - почему популярно все китайское - дешевизна и хитрая политика компании. Они почти 15 лет особо не напрягали мелкие конторы за пиратский софт плюс бешенная поддержка производителей под себя и максимальное подавление или выкуп конкурентов. То же самое делают китайцы, пока кризис - они штампуют дешевые авто и закидывают ими рынок. А САПЩАСТИ У НАСА ПОКУПАТЬ БУДЕТ..... - комплектующие их, то есть покупатель уже подсел..... а так глядишь и качество появится...
Вот в этом и фишка Билла. Винда была корява, но она была для всех. Это они сейчас подсели на политики лицензирования - стригут овец.
Так вот - В ЧЕМ ВАША ФИШКА?????
Как бы то ни было, если вдруг 0.000 001% вероятность реальности этой идеи сыграет, то вас оценивать будут, А что у них как в Винде???

6. Вы посчитали человеко-годо-дни работ???? Плюс знания разработчиков??? При хорошем раскладе лет 10 вам будет надо. Плюс потом решение вопросов лицензирования и пры. пры...

Вот такое мнение.
Я не против - пробуйте. но уже посчитайте свои силы и число работников корпорации Майкрософт.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 00:48   #35
docbrain
Заблокирован

Ох, не знаю, не знаю. Лично у меня, словосочетание "Национальная ОС" вызывает мурашки по коже.
docbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 07:15   #36
svbezm
Форумчанин

ОС "Колибри" пишет на основе ОС "Менуэт" целая группа ребят... около десяти лет уже примерно.И все равно проект сырой... Хотя с точки зрения понимания задач при создании ОС и обучения многчисленной армии форумчан я считаю этот проект полезным. Ничто не содается сразу
и лежа на печке...Могу лишь предположить , что создать подобный проект может студенческая братия, как в Финляндии. Пять лет учебы, хорошее время для решения дерзких идей !!!
svbezm вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 07:20   #37
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VAST Посмотреть сообщение
Походив по многочисленным сайтам
Плохо, видать, ходили... Подобные ОС, уже, существуют, взять, скажем, runtu.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 07:23   #38
Utkin
Старожил

Синия птица
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 07:55   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

А мне кажется что сейчас модно не новую ось писать а фреймворк для уже существующих осей. Фреймворк тоже можно будет считать осью, но плюс его в том что проги писанные для него кроссплатформены, а стало быть могут быть востребованы в разных ситуациях. Вот куда нужно смотреть - за ними будущее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2010, 08:41   #40
Rapid
Форумчанин

Цитата:
И вот если Русская Ось будет типа линукса, её ждёт такая же судьба.
Надо чтобы эта новая Российская ОС поддерживала программы для Windows. Т.е. должна быть по той же самой архитектуре что и Windows. Главное чтобы форматы исполняемых файлов (EXE, DLL, SYS) в этой новой Русской ОС были такие же как и в Windows, а из этого вытекает всё остальное.
Системный эффект и ПОС еще ни кто не отменял.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц