![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
те кто действительно могут написать хоть что-то дельное и путевое, на таких форумах не сидят.
а вот поточить прорезающиеся зубки мегакодеров ![]()
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. Последний раз редактировалось alexinspir; 12.05.2010 в 11:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Форумчанин
|
![]()
чуваки!!! если делать собираетесь - меня позвать не забудьте!!! я с вами!!! УРРРРА!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Русская ОС - это когда вместо дипслипа она будет уходить в запой )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Ребята.. ну идея конечно интересная. но вот вопросы.
1. Вы хоть представляете хотя бы немножко - что такое ОС, ее задачи? НУ хотя бы навскидку - что такое многозадачность, какие способы ее реализовать реально? Семафоры? ветвления процессов и прочее. То есть у кого-то есть хотя бы некие теоретические знания - откуда хотя бы начинать? 2. Сколько лет туже Юникс писали???? Я не отрицаю возможность написания еще одной системы. Что-то же сотворили создатели Гугла. Так что все реально. Вопрос в другом - вы реально сможете пяток лет заниматься только этим??? А кто вас будет кормить и одевать???? А заниматсья чуть-чуть системой. чуть-чуть работой - полный бред. Энтуазизма надолго не хватит. 3. Взгляд с другой стороны - технологии не просто ушли вперед. Они реально убежали. И РОссия во многом отстала и не просто на 50 лет, говорят официальные власти. а гораздо дальше. Короче вот в чем вопрос - у вас есть реальная информация о всех соглашениях, форматах, сертификатах, протоколах и прочей фигне, которая есть, но не всегда видна в ОС???? Сколько вы будете это добывать и сколько реализовывать. 4. Вы учтите. что пока вы строите ОС для существующей архитектуры процов и памяти - производители не ждут вас, а придумывают что-то новое. Специально для вашей ОСи они не будут писать драйвера и сопрягающие проги. - то есть это будет ваша головная боль. 5. В чем фишка-то??? Русская ОСЬ??? И что??? Только в названии РУоСЬ???? Знаете почему винда так популярна, да причина та же самая. - почему популярно все китайское - дешевизна и хитрая политика компании. Они почти 15 лет особо не напрягали мелкие конторы за пиратский софт плюс бешенная поддержка производителей под себя и максимальное подавление или выкуп конкурентов. То же самое делают китайцы, пока кризис - они штампуют дешевые авто и закидывают ими рынок. А САПЩАСТИ У НАСА ПОКУПАТЬ БУДЕТ..... - комплектующие их, то есть покупатель уже подсел..... а так глядишь и качество появится... Вот в этом и фишка Билла. Винда была корява, но она была для всех. Это они сейчас подсели на политики лицензирования - стригут овец. Так вот - В ЧЕМ ВАША ФИШКА????? Как бы то ни было, если вдруг 0.000 001% вероятность реальности этой идеи сыграет, то вас оценивать будут, А что у них как в Винде??? 6. Вы посчитали человеко-годо-дни работ???? Плюс знания разработчиков??? При хорошем раскладе лет 10 вам будет надо. Плюс потом решение вопросов лицензирования и пры. пры... Вот такое мнение. Я не против - пробуйте. но уже посчитайте свои силы и число работников корпорации Майкрософт.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
|
![]()
Ох, не знаю, не знаю. Лично у меня, словосочетание "Национальная ОС" вызывает мурашки по коже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Форумчанин
|
![]()
ОС "Колибри" пишет на основе ОС "Менуэт" целая группа ребят... около десяти лет уже примерно.И все равно проект сырой... Хотя с точки зрения понимания задач при создании ОС и обучения многчисленной армии форумчан я считаю этот проект полезным. Ничто не содается сразу
и лежа на печке...Могу лишь предположить , что создать подобный проект может студенческая братия, как в Финляндии. Пять лет учебы, хорошее время для решения дерзких идей !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
|
![]()
Синия птица
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
А мне кажется что сейчас модно не новую ось писать а фреймворк для уже существующих осей. Фреймворк тоже можно будет считать осью, но плюс его в том что проги писанные для него кроссплатформены, а стало быть могут быть востребованы в разных ситуациях. Вот куда нужно смотреть - за ними будущее.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Никому не верьте.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[b]Предложение модераторам[/b] | Elm0 | Свободное общение | 5 | 25.05.2007 09:42 |