Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2015, 00:09   #31
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Практически вижу программистов с 6-ти летними акками на фрилансе, которые не могут решить обычные задачи.
Аккаунт на фрилансе совсем не показатель. Надо смотреть портфолио, резюме, беседовать с человеком, смотреть его репозитории с кодом. Я неоднократно видел дядек, с сединами в волосах, считающих себя программистами и, тем не менее, пишущих откровенную дичь. Причем, занимающих такие посты, что от этой дичи страдает дело и люди. Скорее, это издержки общества, в котором привыкли называть программистом всякого, кто знает, с какой стороны включается компьютер.
Цитата:
О многих нет информации, нет отзывов.
Так же, слишком субъективно. Легко нарваться на хорошо распиаренного человека, от которого выхлопа будет 0.1%. Поднимаясь выше, на несколько постов, отвечу на еще один насущный вопрос: не халтурщики часто очень занятые люди. И вклевать в свое время короткую задачу, которая, тем не менее, вместе со всем "обвесом" в виде развертывания нужных сред, тестами, разговорами и прочей лабудой займет приличное время, когда нет гарантии, что подобные заказы будут сколько-то часто повторяться, ради 5 часов работы вряд ли кто будет.
У меня подобный опыт был, пришлось врубаться в новые для меня вещи на ходу, потрачено было очень приличное время, по деньгам... Ну, не самый плохой вариант, но вскоре оказалось, что заказчику в этом разрезе нужны ну очень уж нетривиальные вещи, которые по сей день в ишью висят самих разработчиков платформы. Мы разошлись мирно, поскольку дальнейшее сотрудничество подразумевало чуть ли не фуллтайм, по деньгам не способный меня на это сподвигнуть, однако, пласт знаний ушел под воду и потраченное время того не стоило. Заранее скажу, что я в этом случае полез не совсем в свою специфику и долго отбрыкивался, не желая этого делать.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.03.2015 в 00:24.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 00:10   #32
Raskrutchik
Пользователь

Человек_Борща, вы мне вот что скажите...

1) с одной стороны программирование не сложно - с ваших слов
2) с другой стороны при любой нестандартной задаче очень сложно найти программиста, который ее решит. Это не только мой опыт, но и опыт знакомых, никто не хочет копаться в чужом коде.

Т.е либо 1) Программист спокойно ждет задач с той спецификой к которой привык (обсуждали выше- вы сказали что это не так), либо
2) Всё не так просто как вы представляете со стороны.
Raskrutchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 00:32   #33
Raskrutchik
Пользователь

crazy horse, раз вы уж решили писать в неинтересной для вас теме или она стала вам интересной - просьба следить за ее логикой. Вырывать мои фразы из контекста и отвечать на них не лучшая идея.

А по сути насчет "занятости нехалтурщиков" согласен. Я собственно об этом писал выше.

Последний раз редактировалось Raskrutchik; 04.03.2015 в 00:36.
Старый 04.03.2015, 00:36   #34
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
раз вы уж решили писать в неинтересной для вас теме или она стала вам интересной - просьба следить за ее логикой. Вырывать мои фразы из контекста и отвечать на них не лучшая идея.
Где я писал, что тема мне не интересна? И что я вырвал из контекста, позвольте? У меня не в первый раз возникает ощущение недопонимания с обоих сторон.

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.03.2015 в 00:40.
Старый 04.03.2015, 00:54   #35
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от crazy horse Посмотреть сообщение
Где я писал, что тема мне не интересна?
Здесь.
Цитата:
Кому интересен диалог в одни ворота? Уж точно не нам.
И здесь
Цитата:
Он мне по прежнему мало интересен, вы уж, простите великодушно, не являетесь для меня интересным вложением времени ни при каких раскладах.
Старый 04.03.2015, 00:56   #36
crazy horse
ios developer
Старожил

Если вчитаться, то можно увидеть отсутствие интереса не к теме, а к диалогу с потенциальным заказчиком, который не вложив, пытается взять. Вас же интересовало, каким образом мы выбираем заказчиков? Я, всего лишь, проиллюстрировал на живом примере.
Старый 04.03.2015, 00:57   #37
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
И что я вырвал из контекста, позвольте? У меня не в первый раз возникает ощущение недопонимания с обоих сторон.
Я отвечал на вопрос почему не гуглю программистов, а вы начали обсуждать, что это ничего не даст. По сути все верно пишите, но вы как бы возразили мне , а я и не утверждал, что смотреть отзывы имеет решающее значение.
Старый 04.03.2015, 01:01   #38
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
По сути все верно пишите, но вы как бы возразили мне
Мне сложно, порой, понять, как это выглядит со стороны. У меня сомнения вызвало определение компетентности программиста по аккаунту на фрилансере. Пост же про гугление адресовался вам, однако, возражения были направлены не к вам, а к сеньору Ч.Б. И, вероятно, к тому, что это так же не даст объективной оценки в ряде случаев.
Старый 04.03.2015, 01:04   #39
Raskrutchik
Пользователь

Цитата:
Если вчитаться, то можно увидеть отсутствие интереса не к теме, а к диалогу с потенциальным заказчиком, который не вложив, пытается взять..
Если речь о том, что я не высказал свою позицию, то это не проблема, сделано совершенно из других побуждений, чем вы думаете. Сейчас объясню.

Пока я не высказываю свою позицию как заказчик - я могу спокойно выслушивать мнение разных людей оставаясь в нейтралитете. Понимаете, программистов в теме много, а я, как заказчик, один.

После того, как я свою позицию открою, возможно некая часть программистов начнет меня атаковать, что не придаст беседе конструктивности.
Старый 04.03.2015, 01:11   #40
crazy horse
ios developer
Старожил

Согласен, но тут в обоях случаях лед будет довольно тонок. Прояснив подобные детали сразу, мы би избежали обоюдного недопонимания и кучи лишнего текста.
Цитата:
После того, как я свою позицию открою, возможно некая часть программистов начнет меня атаковать, что не придаст беседе конструктивности.
В подобном случае, вы сразу бы пополнили свой список тех, с кем не стоит связываться. Конструктива не добавит, однако, польза есть. Может быть, я предвзят, но вряд ли люди, которые на каждого потенциального клиента бросаются, как бык на красную тряпку, вряд ли стоят вложений. Именно потому, кстати, я очень не доверяю фриланс ресурсам ни в роли заказчика, ни в роли исполнителя. Верх, как правило, одерживает не более профессиональный, а более наглый, быстрый и, чаще всего, наименее честный.

Последний раз редактировалось crazy horse; 04.03.2015 в 01:25.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц