![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |||||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Базовый элемент математики цифры: 2 коровы, 3 коровы, это лишь обобщение наблюдаемой действительности. Если мы откажемся от того, что 2 < 3, то что получим в итоге? Цитата:
Не существующее существует, существующее не существует. Цитата:
А суждение потому как вы называете это двигателем(т.е. он что-то двигает). Предикат(P): "то что движет", субъект(S): "двигатель", связка: "есть". "Нет безысходных ситуаций" ("Безысходных ситуаций (S) не существует (Р)") Также предложение "Вечереет" выражает предикат суждения в том случае, если мыслимое в нем содержание соотнесено с известным местом и временем. Иначе это просто слово(пустая форма). Цитата:
Элементами простого суждения являются субъект, предикат и связка. Субъект есть понятие о предмете суждения; предикат есть понятие о том, что утверждается или отрицается о предмете; связка устанавливает, что мыслимое в предикате присуще или неприсуще предмету суждения. PS: каждый кто использовал слово информация дайте ей определение, прямо в этой теме. Потому как у меня сложилось впечатление что у Уткина одно представление, а у ds.Dante своё. Я так понял что Уткин утверждает что атом содержит в себе только, что он содержит и ничего больше, в то время ds.Dante утверждает что в атоме можно разглядеть больше чем в нем есть(знание о мироздании и .т.д.). Так вот, атом не несет в себе ни формул, ни законов, ни информации о вселенной, ни даже информации о самом себе, всё это суждения людей, которые появляются в тот момент когда их кто-то помыслил. Цитата:
Последний раз редактировалось Kostia; 02.03.2015 в 20:09. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Конкретнее: без "самостоятельной природы информации" можно обойтись, плодить лишнюю сущность не стоит. Цитата:
Кстати, в английской Википедии написано, что слово "matter" имеет размытое значение (им часто подразумевают положительную массу покоя) и не является конкретным термином. Наверное, у них неправильные материалисты. ![]() Kostia, я закрываю глаза, представляю себе движок с его внутренним устройством и начинаю подкручивать карбюратор, предугадывая реакцию движка. Я полностью сосредоточен на движке, надписей и обозначений на нём нет. 1) Является ли это мышлением? 2) Если нет - почему? 3) Использую ли я язык или иную знаковую систему? 4) Если да, то какую? На вопросы 1 и 3 прошу отвечать "да" или "нет". Цитата:
![]() В двух словах: информация есть неоднородность пространства. Извлечение/обработка/передача/сохранение информации - это взаимодействие неоднородностей объекта и субъекта (или цепочки из нескольких участников). Объём информации - это мера неоднородности, участвующей во взаимодействии. Последний раз редактировалось ds.Dante; 02.03.2015 в 20:49. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
3) Использую ли я язык или иную знаковую систему? Да 4) Если да, то какую? https://www.youtube.com/watch?v=-kQULa7cMSE Цитата:
Последний раз редактировалось Kostia; 02.03.2015 в 21:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Старожил
|
![]()
И так какую именно? Я не думаю об испанских надписях.
![]() P. S. Чуть дописал предыдущее сообщение. P. P. S. Негэнтропию. Термодинамический термин вас устроит? Последний раз редактировалось ds.Dante; 02.03.2015 в 21:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
И не важно как вы это мыслите, как предметы, действия и результаты или как слова описывающие эти предметы, действия и результаты. Цитата:
Последний раз редактировалось Kostia; 02.03.2015 в 21:23. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Ok, больше энтропия меньше энергия => меньше информации. Соответственно, т.к. энтропия неуклонно растет и вселенная остывает, то получается что теряется информация? Цитата:
Возьмем "вон то дерево". Какую информацию оно несет? 100 "Первых поцелуев", 5 аварий, место уединения, букинистическое издание вон той книги, шум листвы, стрекот кузнечиков, сломанную ногу в пятницу после пьянки ... Или я вас неправильно понял? Т.е. это "человек наделяет" вещи смыслом, смыслов бесконечно много => информации бесконечно много. Поэтому стоит уточнять в каком контексте вы говорите про "вон то дерево". Не бесконечно конечно, но число возможных вариаций огромно. Последний раз редактировалось Kostia; 02.03.2015 в 22:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Старожил
|
![]()
Кажется, я начинаю понимать. Вы называете языком любую знаковую систему, а знаком - как условные символы, так и конкретные образы. Подобная терминология для меня настолько неочевидна, что, когда я слышал подобные идеи от преподавателя русского и читал их в книжке Льва Успенского, я буквально ругался матом. На форуме мат запрещён, поэтому здесь я выругаюсь Лемом.
Цитата:
Цитата:
"Вон то дерево" - в смысле, образ дерева в голове? Воспоминания у каждого свои, а значит, и "вон те деревья" раздельные. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Скажем есть дерево, вполне конкретно и вы и я про него знаем, мы его видели и еще 1000 человек. Конкретное дерево одно, а вот качеств у него много. При этом у каждого человека с этим деревом может ассоциироваться множество качеств. Это могут быть события, воспоминания, ассоциации связанные с этим деревом. При этом между несколькими индивидами может образовываться общая ассоциация "этого дерева" и качества(а помнишь как в прошлом году ты кошку с дерева снимал?) Если таких деревьев(с которых кошку снимал) много, то можно уточнить, время или событие или цвет кошки или погоду или место и т.д. Что-то спать хочется. В будущем хотелось бы поговорить про виды суждений, но сначала про критику элементов простого суждения представителей разных точек зрения. Например "объемной логики", "логики содержания", гегелевской логики(ух, тут жесть как она есть) и т.д. Кстати в "Что-то спать хочется", мне не само слово хочется =) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Прошу тебя. Программистской заумью, не философской. :) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
логика на vb | muham33 | Помощь студентам | 1 | 18.01.2013 20:07 |
Математическая логика (Элементы теории множеств, Логика и исчисление высказываний) | sash_ok.83 | Фриланс | 0 | 12.06.2012 20:43 |
Логика | Оленька | Помощь студентам | 5 | 07.04.2012 01:53 |
Логика предикатов (мат логика 2 задачи) | Deathcube | Помощь студентам | 0 | 27.02.2012 18:28 |
Логика | evklid | Помощь студентам | 2 | 28.10.2010 12:51 |