Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2015, 07:05   #31
Utkin
Старожил

Я думаю, что изначально исследование основано на неверных предпосылках, что репутация характеризует человека как грамотного специалиста. Свои очки я получил в основном в Свободном общении и тому несколько причин - основная это то, что описывал Пучкофф. Вторая причина тоже банальна - новичок плюсующий мне в репу за свою задачу не может увеличить ее (такая вот серо-голубенькая карточка) - у него у самого должна быть большая репка.
Еще Вам контрольный пример - Serge_Bliznikov, репа 3700, постов 17000 и мои 3400 и 15700. Разница только в том, что он из тематических разделов практически не вылазиет и очень редко пишет в других местах (и то в основном чисто технические функции модератора). Невооруженным глазом же видно, что чисто эмпирически его ценность для форума гораздо больше чем это отражено его репутацией. И эта разница не в 300 очков репутации, а отличается на порядок, если не больше. А причина та же - новички не могут отблагодарить его .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 29.01.2015 в 07:20.
Utkin вне форума
Старый 29.01.2015, 07:42   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
думаю про жизнь написали не подумав!
Ну почему же )
У мну каждое утро идет планирование. К примеру у тортика репа высокая, но он не сытный, а вот котлетки сытнее, но фарш не удался. Но котлетки это котлетки и утром их скушать будет лучше чем тортик. Утрированный пример.
И по ходу дня тоже одна планировка идет, в том числе и кому доверять в реале. Попадаются чЯловеки с высокой должностью, но тупы-ы-ы-е... Йожкинкод... Сижу и думаю - млин, ну не буду звонить этим, не ответят, а вот чуваку отому позвоню, он точняк знает, хоть и сидит не в начальниках. Так что Се ля ви )
I'm learning to live...
Stilet вне форума
Старый 29.01.2015, 07:48   #33
Utkin
Старожил

С другой стороны в последнее время мне крайне тяжело получить ответы на мои вопросы, поскольку их уровень и сложность резко возросли по сравнению с теми вопросами, что были у меня ранее. И ладно если это вопросы технического характера (типа как рулить свойствами компонента), но на идейные вопросы практически нет ответов. О чем это говорит? О том, что тематические разделы являются тематическими только для начинающих.
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 29.01.2015, 07:50   #34
kta87
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
репутация характеризует человека как грамотного специалиста.
По этому и вводился новый показатель, и давалась его математическая оценка.
Цитата:
Свои очки я получил в основном в Свободном общении
Всегда есть исключения из правил, результаты с грубой погрешностью и плохая воспроизводимость в некоторых случаях. Для этих целей есть вероятностные оценки ошибок.
Цитата:
исследование основано на неверных предпосылках
Исследование - это лишь инструмент. Основная гипотеза, раскрываемая в статье даже столь укрупнено, дает право делать вывод о том, что информации недостаточно. Выдвигается новая гипотеза, формулируется мат. модель, проводиться исследование, гипотеза подтверждается - водимый показатель более информативно характеризует компетентность профиля чем репутация в отдельности.
Цитата:
Вторая причина тоже банальна - новичок плюсующий мне в репу за свою задачу не может увеличить ее (такая вот серо-голубенькая карточка) - у него у самого должна быть большая репка.
Это применимо далеко не ко всем форумам. Например, форум который стал объектом исследования позволяет добавлять +1 любому новичку.
kta87 вне форума
Старый 29.01.2015, 08:34   #35
waleri
Старожил

А что мешает формировать рейтинг по разделам?
waleri вне форума
Старый 29.01.2015, 10:18   #36
Alex11223
Старожил

Цитата:
Да какой рейтинг по разделам когда там даже ВВ коды не включают

Ну и вообще смысл париться не особо есть. Фриланс раздел это далеко не основная функция форума программистов. Для фриланса есть фриланс биржи, там и рейтинги, и отзывы, и портфолио, и список скиллов с тестами по ним, и гаранты (за доп. плату или, например, на одеске в почасовых проектах при использовании их трекера).

На форуме максимум несколько объявлений в неделю в этом разделе, а на биржах по несколько десятков в день даже не по самым популярным специальностям.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 29.01.2015 в 10:21.
Alex11223 вне форума
Старый 29.01.2015, 11:45   #37
riniks17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Пральна, согласен. И вааще для фриланса репа не катит. Там свой рейтинг. Только по профильным темам. И мне думается рейтинг д.б. по просчёту сообщений, где отвечающему были сказаны ключевые слова типа "спасибо", "то что нужно", "отлично", "помогло" и т.п.

Последний раз редактировалось riniks17; 29.01.2015 в 14:25.
riniks17 вне форума
Старый 29.01.2015, 13:04   #38
the_deer_one
Участник клуба

Ещё рейтинг обратно приплюсовывают, когда в комментарии обратный адрес проставляешь.

Т.е. у сторонников определённой стороны в жарком холиваре, плюсующих друг-другу и не забывающих проставлять обратный адресочек - лучше всего рейтинг будет нарастать.
the_deer_one вне форума
Старый 29.01.2015, 14:32   #39
Utkin
Старожил

Цитата:
Например, форум который стал объектом исследования позволяет добавлять +1 любому новичку.
Это чудесно, но слишком много если (это с учетом и других Ваших замечаний, лень все комментировать). Я согласен с тем, что там все обосновано и все такое . Меня интересует конечный результат - то есть эффективен ли данный механизм и можно ли, как это писалось при установки 98-й винды "откинуться на спинку стула и наслаждаться результатом"? А использование с многочисленными "если", "в случае", "при условии", "для форума" сравнимо с классическими методами поиска .
Маньяк-самоучка
Utkin вне форума
Старый 29.01.2015, 16:00   #40
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Это чудесно, но слишком много если (это с учетом и других Ваших замечаний, лень все комментировать). Я согласен с тем, что там все обосновано и все такое . Меня интересует конечный результат - то есть эффективен ли данный механизм и можно ли, как это писалось при установки 98-й винды "откинуться на спинку стула и наслаждаться результатом"? А использование с многочисленными "если", "в случае", "при условии", "для форума" сравнимо с классическими методами поиска .
Почти никак не эффективен. Есть символическое ограничение в виде минимальной репы для доступа. Больше она ничего не дает.
Заказчику важно чтобы: исполнитель занимался этим регулярно (т.е. проверяется другими заказчиками), и желательно делал подобное/как можно более близкое, остальное адекватность, грамотность, вникание в ТЗ, безопасность сделки, рекомендации от реально знакомых людей, наличие портфолио. На другой чаше весов наиболее дешевые, но достаточные решения, лучше уже готовые прямо под него, чтобы про все перечисленные проблемы спокойно забыть. Всё.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 29.01.2015 в 16:14.
MihalNik вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц