Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2014, 15:18   #31
С.М.С
Участник клуба

Если взять для начала обсуждений самый простой объект на Земле, в смысле доступа – тела, животных людей, насекомых и.т.д. Как развиваются эти объекты? По какому плану? Как клетки узнают в какую сторону им делиться? По всей видимости план есть, как без него построить такой механизм. Или тела растений. А Вы про вселенные. Мы ничегошеньки не знаем об окружающем мире.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:23   #32
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Всем привет, и пора разбавить политико-экономически-денежный срач...
Куда?!
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Я пришел в выводу, что библия (и прочие религиозные книги тоже) это ложь, необходимая ложь, чтобы удержать первобытные общества от хаоса и вседозволенности, чтобы люди, удерживаемые в религиозных рамках, развились до необходимого уровня создания и осознали, что рамки религии никак не вяжутся с научно доказанными фактами об окружающем мире и вселенной, в конц-концов приняли тот факт, что бога действительно нет, ангелов и прочего мракобесия тоже, и нужно думать своей головой и наконец-то куда-то самим отправится искать что-нибудь действительно интересное, например откуда появилась вселенная...

что думаете?
Думаю, что многие по-настоящему верят только в доллары и молятся на них же
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:24   #33
Niro
Форумчанин

Цитата:
Как клетки узнают в какую сторону им делиться? По всей видимости план есть, как без него построить такой механизм.
ДНК
....................
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:33   #34
С.М.С
Участник клуба

Что ДНК? у каждой клетки разные ДНК? Что тогда прописывает для новой клетки изменеия в ДНК что ей следует отделиться в какую-либо сторону?
Старый 22.12.2014, 15:37   #35
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Что ДНК? у каждой клетки разные ДНК? Что тогда прописывает для новой клетки изменеия в ДНК что ей следует отделиться в какую-либо сторону?
ДНК, это чертежи по которым строится весь организм. Для того, что-бы этот чертёж прочитать, есть ещё РНК и пр... Но, самое главное, вокруг оплодотворённой клетки, возникает энергетическое поле, которое и служит теми "лесами" по которым строится организм.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:41   #36
С.М.С
Участник клуба

Вот, об этом и речь, что наша жизнь это не только куча вариаций минералов. Есть материя или как её назвать не регистрируемая глазом. И этот план должен быть много кратно сложнее нежели видимое тело.
Старый 22.12.2014, 15:44   #37
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
а что, кроме политики и религии нам поговорить не о чем?
Это уже вторая моя попытка убавить количество политических тем. Но алар с грузином не теряют духа

Цитата:
Интересный подход к исследованию - выбросить сразу одну из крупнейших ветвей умопоиска, чтобы через 100500 кругов выбиться из сил, сесть, оглянуться и вернуться к истоку.
Потому что это глупо. Если бог есть, он в лучшем случае ученый, наблюдающий за мышами в идеальных условиях. И ни разу им не поможет найти сыр в лабиринте. В лучшем случае прихлопнет тупых мышек. Помним же, да "создал людей по своему образу и подобию"? Выйди на улицу посмотри какой Pi....ц богоподобные творят. Если мы по образу и подобию, то вообще адовый персонаж.

//хотя скорее всего имеется ввиду что злые или плохие - решаем мы сами..

На вопрос "Зачем мы здесь?" есть достойный ответ "А почему бы и нет?".

Остальное лучше искать самостоятельно. Меня вот достал этот курятник с названием "Земля", где на повестке дня "у кого экономический и ядерный потенциал длиннее". Остановите землю! Я сойду...

Цитата:
И откуда только мы такие умные взялись - непонятно. Наверно, избранные, боженька нас на Землю послал
Да так.. от конечной, на троллейбусе, 2 остановки проехал, огорожено "Ололо колокольня построим, всех ушатаем", ещё 2 остановки, ещё огородили и технику подогнали.. тоже колокольня будет.Это чтоб людям высокой духовной культуры по воскресеньям не далеко ходить было. Думаю предложить расположить между ними психушку, будет актуально..

Цитата:
Вот, об этом и речь, что наша жизнь это не только куча вариаций минералов. Есть материя или как её назвать не регистрируемая глазом. И этот план должен быть много кратно сложнее нежели видимое тело.
Элементарные частицы же открыли, и то что меньше них, и ещё меньше..
До вопроса в чем же плавает земля пока не доросли в техническом плане.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 22.12.2014 в 15:53.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:45   #38
Аватар
Старожил

Цитата:
энергетическое поле
А чиво енто, с чем едят? Умозрительно его представить можно? Я вот электрон не могу умозрительно представить, пощупать, посмотреть, лизнуть, пнуть в конце концов. А он как двуликий Янус - то волна, то частица. Чего это? Приходится на веру принимать из учебников. По другому не получится. Назвать нормально можно - электрическое поле, оно есть возле живой клетки. Но его тоже слабо представить. А уж некое энергетическое это из разряда нового пришествия. Может и есть, но пока и в учебниках такого нет
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 15:55   #39
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А чиво енто, с чем едят? Умозрительно его представить можно? Я вот электрон не могу умозрительно представить, пощупать, посмотреть, лизнуть, пнуть в конце концов. А он как двуликий Янус - то волна, то частица. Чего это? Приходится на веру принимать из учебников. По другому не получится. Назвать нормально можно - электрическое поле, оно есть возле живой клетки. Но его тоже слабо представить. А уж некое энергетическое это из разряда нового пришествия. Может и есть, но пока и в учебниках такого нет
Пнуть электрон - это что-то новенькое.
Думаю, люди с коллайдерами этим и занимаются.

Цитата:
Если взять для начала обсуждений самый простой объект на Земле, в смысле доступа – тела, животных людей, насекомых и.т.д. Как развиваются эти объекты? По какому плану?
ПО плану случайных мутаций, вызванных попаданием живого организма в непривычную, для него, среду обитания. Либо адаптируйся либо умри, как-то так
А ещё есть генетическая память, которая таким, возможно, участвует в формировании опр. признаков(передача болезней/признаков от предков или рудиментов от очень далеких предков).

Цитата:
Как клетки узнают в какую сторону им делиться? По всей видимости план есть, как без него построить такой механизм. Или тела растений. А Вы про вселенные. Мы ничегошеньки не знаем об окружающем мире.
На начальных стадиях генерируются очень интересные клетки, которые трансформируются во что угодно... отсюда идея выращивать вторую печень из стволовых органов.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 22.12.2014 в 16:09.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 16:06   #40
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Если нет желания что-то принимать на веру, устраивайся работать на синхрофазатрон или коллайдер. Там наглядно покужут, что такое электрон. А биополе, это виртуальные частицы, которые тоже уже открыты. Кстати, биополе и пощупать и понюхать можно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц