Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2014, 16:37   #31
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Книги это дефицит.
Есть торрент и электронные книги.

Бумажные книги - тоже не дефицит, но это дороговато (особенно если в озоне покупать). С другой стороны, можно покупать БУ (я ваще обмениваюсь книгами, т.к. у меня куча прочитанных и выкидывать жалко, а дома мешаются). Наконец, у меня товарищ распечатывает книгу и сам ее переплетает грамотно. Нужен только торрент, принтер, картон и нитки с клеем.

Цитата:
Книги это дефицит. Помните, какой дефицит был 30 лет назад?
А ты помнишь какой дефицит был 30 лет назад? Где ты был в это время? - в библиотеку зайти не пробовал?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:10   #32
challengerr
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Есть готовые решения, бери и пользуйся.
Готовые решения могут быть ошибочными. Это поэтому в России нет своих операционных систем и компьютеров? При том, как комментируют, разобраться в готовом не такая простая задача, нужно уже знать.

Цитата:
Строить велосипед не обязательно. Нормально твой велосипед все равно работать не будет.
Нужно делать велосипеды, а не использовать готовое.
Велосипед это начальная стадия проекта.
Сомнительно, что удастся придумать что-то, что не было придумано кем-то до меня.
Цитата:
Есть готовые решения, писать свое ядро операционной системы уже не обязательно.

Нормально твое ядро все равно работать не будет.

Как бэ, алгоритмы поиска путей помогут тебе написать свое ядро примерно также как мертвому помогают припарки.
В windows для работы NTFS используются B-деревья. NTFS реализован в ядре.
В visual c++ compiler, компиляторе C/C++ от Microsoft написан грамотный синтаксический анализатор. Но что-то я не видел российских компиляторов, трехмерных редакторов, графических редакторов и CAD систем. Это по этой причине при устройстве на работу у программистов требуют знания английского языка на уровне выпускника лингвистического ВУЗа? Затем, при программировании графики для разбиения пространства, используется BSP.

Цитата:
В=третьих дается на курсе алгебры и геометрии (там же где и во-первых). Читается курс один год. Ты точно закончил ВУЗ? - такое ощущение что после первого курса тебя отчислили. Во-вторых тоже читается в первом семестре.
Диплома программиста у меня нет.

Цитата:
Да, но, как заметили выше, ты говоришь о том, с чем не работал. Зачем ты это говоришь?

Ряды - это первая лекция по матану, с другой стороны, в углубленной школьной программе есть и ряды и графы и прочее.

Ну а главное, зачем ты все это пишешь? - в вузе все это дают, да. Но студенты не учатся. Парням нужна отмазка от армии и родителей, барышням надо залететь удачно. Точка.

А когда я учился, у нас девченок ваще в группе не было. Зато щас их 50%. И че из этого?
Ряды это третий семестр курса матана. Зачем это матан студентам знать, если они купят Боинги и Airbus?

В библиотеке книг нет, и их не дают.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 17:57   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Готовые решения могут быть ошибочными. Это поэтому в России нет своих операционных систем и компьютеров?
Шедевр за шедевром...
А ты знаешь кого-то кто никогда не ошибается? Ну кроме Столлмана и Вирта.
Цитата:
Нужно делать велосипеды, а не использовать готовое.
Ух ты! Точно - последователь Столлмана. А ты по городу как перемещаешься? На своем или чужой маршруткой пользуешься?
Цитата:
Сомнительно, что удастся придумать что-то, что не было придумано кем-то до меня.
Странно... Я придумал свой ЯВУ. Такого еще не было... Странно, что я не так делаю?
Цитата:
Но что-то я не видел российских компиляторов, трехмерных редакторов, графических редакторов и CAD систем.
А ты глазки то раскрой )
Ладно даю подсказку - фирма Аскон.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 18:11   #34
vasek123
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Но что-то я не видел российских компиляторов
Уверенн????? Т.е., по твоему, в 1С используется какой то там левый компилятор? Или там встроенного ЯП нет?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2014, 20:29   #35
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Ряды это третий семестр курса матана. Зачем это матан студентам знать, если они купят Боинги и Airbus?
А чем вы первые 2 семестра занимались?
Я не помню точно чем у меня кончился курс матана, но помойму интегралами в n-мерном пространстве и всякая прочей лабудой о пространствах. Притом, что курс матана у меня вели 2 семестре. АЛгебру и геметрию - тоже 2, но потом еще был курс "дополнительные главы алгебры и геометрии" - закончились они тоже пространствами.

А ряды, сходимость рядов и т.п. - это начало матана, разве нет?

Цитата:
В библиотеке книг нет, и их не дают.
Речь не о "не дают", а о "не давали 30 лет назад". Ты тут попытался "напомнить" нам о дефиците книг, который был 30 лет назад. Технической литературы было дохрена и до сих пор в библиотеках она лежит и выдается. Дефицита не было, о чем ты? Если там и был какой-то дефицит, то на художествуенную литературу опальных писателей и прочую подрыв. литературу типа той, что религиозные фанатики распространяют (кое что и сейчас ты не не найдешь - произведения Адольфа, например или некоторые выпуски журналов "свидетелей иеговых")

Новых книг в библиотеках нет, потому что воруют. Каждый год преподаватели, ведущие курс, могут заказать для библиотеки книги. И заказывают. Но я лично наблюдаю, как заказывают 150 книг по параллельному программированию, а приходит в библиотеку 10 книг. А если книг мало - то их не дают студентам (можно только в читальном зале почитать). При этом на бумаге числится 150 книг, просто 140 книг потерялись в чьем-то кармане.

Ну а с финансированием все окей. Если бы все книги доходили до библиотек - проблем не было бы, я думаю. У меня то проблем нет, а вот студенты книги получить не могут ну никак.

С другой стороны, как я выше писал, с покупкой книг для себя проблем ваще нет. Новые книги продаются, старые книги есть на барахолках. Ну если очень уж надо взять старую книгу, а барахолки нет - купи в Москве с доставкой почтой. Я так делал один раз.

Последний раз редактировалось rrrFer; 30.09.2014 в 20:32.
Старый 01.10.2014, 05:07   #36
challengerr
Участник клуба

Математический анализ - 4 семестра
1. теория чисел, теория множеств, теория функций, числовые последовательности, пределы числовых последовательностей, бесконечно малые и бесконечно большие последовательности, теорема о вложенных отрезках, фундаментальные последовательности, критерий Коши фундаментальной последовательности, пределы функций, функциональные последовательности, равномерная сходимость, признаки непрерывности функций, производные, первый и второй замечательный пределы, дифференциал, дифференцирование сложных функций, неявные функции и их дифференцирование
2. интегральное исчисление, интеграл Римана, интегральные суммы, неопределенный интеграл, определенный интеграл, несобственные интегралы первого и второго рода,
3. дифференциальное исчисление функций нескольких переменных, частные производные, ряды, признак Даламбера, Коши, Абеля, Дирихле, тригонометрические ряды и ряды Фурье, разложение в ряды Фурье, степенные ряды.
4. функции ограниченной вариации, кратные интегралы, криволинейные интегралы, поверхностные интегралы, интеграл Лебега, градиент, дивергенция, ротор, теорема Гаусса-Остроградского, теорема Стокса, скалярные поля, векторные поля

Зорич, Фихтенгольц, Ильин, Позняк, Кузнецов и Др.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 08:27   #37
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Хорош пиписьками меряться. Займитесь делом.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 09:41   #38
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Хорош пиписьками меряться. Займитесь делом.
Стопудово испугался, что и до тебя очередь дойдет.
Старый 01.10.2014, 10:09   #39
min@y™
Цифровой кот
Старожил

Цитата:
Стопудово испугался, что и до тебя очередь дойдет.
Да мне ваще пох, у меня работа 400 метров от дома, сижу балду пинаю за €1200 в месяц в отдельном кабинете, ваще не напрягаясь, и смотрю по телеку реалити-шоу "404-онлайн".
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2014, 10:18   #40
rrrFer
Санитар
Старожил

Цитата:
Да мне ваще пох, у меня работа 400 метров от дома, сижу балду пинаю за €1200 в месяц в отдельном кабинете, ваще не напрягаясь, и смотрю по телеку реалити-шоу "404-онлайн".
А че это ты тему решил сменить? - длину и диаметр указывай, фотку прикрепляй.
Ну и напрягись перед тем как замерять xD
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц