Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2014, 15:18   #31
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Эти мало востребованы. Последние 2 уж точно.
о_О Вы чего? Как раз последние два достаточно популярны, особенно на аутсорсе. У меня за последних год трое друзей ушли в питон. На луа, в основном, конечно, вакансии геймдизов, а не программистов.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 19:17   #32
Леди Кошка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Глупый вопрос... Что они, обычно, делают по вашему?
Ну я по большей части представляла, что делают редакторы в печатных изданиях, потому и спросила. А тут получается не редактирование контента, как в издательствах книжки редактируют, а его поиск и создание. Времена меняются, старые слова приобретают новый смысл
Леди Кошка вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 20:48   #33
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
Я бы попробовал на вашем месте web-dev, у вас в нем есть знание всех 4х компонентов, и учится в нем довольно легко. В отличии от delphi/C++ где навык придет со временем, а фреймворк надо долго изучать.
Не, не вариант. За советы спасибо.
Цитата:
Что вы знаете о C++ в целом? Что вы умеете?
А что вы хотите? Я невыполнимых целей не видел, за исключением извращения с графами и т.п. Все упирается только в знание параллельного предмета. Не очень хорошо отношусь к C++11, У меня всегда идет связка C/C++, хотя в последнее время начинаю себя приучать к, например, static_cast<>(), ибо часто косячу с приведением типов. Раньше лепил свой стиль оформления кода, но со временем столкнулся с проблемами библиотек, например, Box2D имя методов с большой буквы, а в Qt с маленькой.
Цитата:
Фриланс не обременяет вас скучными задачами, их вы подбираете себе сами.
В том то и дело, когда берешься за фриланс, незнакомые темы стараешься обходить стороной, чтобы не ударить лицом в грязь.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2014, 23:42   #34
Streletz
Старожил

ТС, дело в том, что есть желания, в частности
Цитата:
С++ в приоритете
, а есть возможности. К сожалению, последние зависят не от желаний, а от суровой реальности жизни.
Цитата:
Просто после окончания института в РФ других мест работы то и нет. Это или РКК Энергия или ЦНИИМАШ.
Простите, но, скорее всего Ваша проблема в том, что у Вас довольно узкая специализация и, судя по Вашим постам в теме, Вы не особо горите желанием её расширять. Конечно, здесь решать Вам и только Вам. Однако, если те или иные знания и навыки котируются только в нескольких местах, то рассчитывать на что-то более глобальное, ИМХО, по меньшей мере наивно. Причём, не только в отношении постоянной работы, но и даже студенческой подработки.
Что касается целевого поступления, то советую как следует подумать прежде чем решиться на этот шаг. Помимо обязательств целевика перед Вами, у Вас также будут обязательства перед ним. Эти обязательства запросто могут оказаться такими, что всех обещанных бонусов не захочется.
Цитата:
беспроцентную ссуду на жилье
ИМХО, бонус сомнительный. Как гласит пословица: "Занимаешь чужие, а отдаёшь свои".
Что касается моего совета по теме, то он таков. Расширяйте Вашу специализацию, как в отношении языков программирования, так и в отношении технологий. Повторюсь, на том, что пользуется спросом, только в узкой сфере, Вы дальше неё не уедете.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 17:52   #35
_PROGRAMM_
Участник клуба

Цитата:
, а есть возможности. К сожалению, последние зависят не от желаний, а от суровой реальности жизни.
Дайте какое-нибудь ТЗ, а я для себя сделаю вывод.
Цитата:
Простите, но, скорее всего Ваша проблема в том, что у Вас довольно узкая специализация и, судя по Вашим постам в теме, <...> Причём, не только в отношении постоянной работы, но и даже студенческой подработки.
Если я иду программировать МК, то там мне нафиг питон не нужен. Для каждой проблемы свое оптимальное решение. Приоритет - это не значит, что строго равно. Просто плюсы мне нравятся больше всего.
Цитата:
Что касается целевого поступления, то советую как следует подумать прежде чем решиться на этот шаг. Помимо обязательств целевика перед Вами, у Вас также будут обязательства перед ним. Эти обязательства запросто могут оказаться такими, что всех обещанных бонусов не захочется.
У меня есть знакомые, которые остались довольны. Дело в том, что моя будущая профессия не имеет ничего общего с программированием. НО целевое - это запасной шаг, так сказать, антипризыв. У перечисленных выше организаций очень привлекает аспирантура, только и всего.
Цитата:
ИМХО, бонус сомнительный. Как гласит пословица: "Занимаешь чужие, а отдаёшь свои".
Зато не Занимаешь чужие, а свои отдаешь два раза. Хотя действительно, бонус сомнительный, но это то, что я запомнил из контракта, найденного в сети.

Блог
Старый 12.05.2014, 21:16   #36
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Цитата:
Зато не Занимаешь чужие, а свои отдаешь два раза. Хотя действительно, бонус сомнительный, но это то, что я запомнил из контракта, найденного в сети.
извините, не смог промолчать.
Ну что Вы ерунду городите???!
Давайте тогда так поступим - Вы мне на счёт переведёте деньги (ну, хотя бы больше тысячи рублей, хотя, на жильё, ссуда будет явно не тысяча рублей), а я Вам ровно через год верну эту же сумму, возьму на себя эту тяжкую обязанность "взять чужие, а отдать свои".
Надеюсь, у Вас после этого отпадут сомнения в том, что это бонус "сомнительный"

p.s. Думаю, что тут подвох в другом. Надо внимательно читать условия договора на ссуду, ибо, не исключаю, что этой ссудой предприятия просто закрепощает работника, привязывает его к себе. Не удивлюсь, что в договоре запрещено досрочное погашение ссуды или возникнут проценты в случае досрочного разрыва.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 21:33   #37
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение

p.s. Думаю, что тут подвох в другом. Надо внимательно читать условия договора на ссуду, ибо, не исключаю, что этой ссудой предприятия просто закрепощает работника, привязывает его к себе. Не удивлюсь, что в договоре запрещено досрочное погашение ссуды или возникнут проценты в случае досрочного разрыва.

при безпроцентной ссуде возникает. доход и оттого сразу со всей суммы нужно заплатить 13% налог. Может быть это и меньше банковских процентов. но! может и больше при всей нашей инфляции
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 21:54   #38
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
при безпроцентной ссуде возникает. доход и оттого сразу со всей суммы нужно заплатить 13% налог. Может быть это и меньше банковских процентов. но! может и больше при всей нашей инфляции
полазил по законам.
Если ссуда на жильё, то дохода (точнее материальной выгоды) тут, вроде бы, нет.
цитирую:
Цитата:
1. Доходом налогоплательщика, полученным в виде материальной выгоды, являются:
1) материальная выгода, полученная от экономии на процентах за пользование налогоплательщиком заемными (кредитными) средствами, полученными от организаций или индивидуальных предпринимателей, за исключением:
материальной выгоды, полученной от банков, находящихся на территории Российской Федерации, в связи с операциями с банковскими картами в течение беспроцентного периода, установленного в договоре о предоставлении банковской карты;
материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами, предоставленными на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома, или доли (долей) в них;

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2014, 22:15   #39
_PROGRAMM_
Участник клуба

Ну так, холивара ради:
Предлагают первые:
Цитата:
Вопрос 5. Что гарантирует предприятие при заключении договора на целевое обучение?

Во-первых, при целевом наборе выпускник школы получает возможность учиться бесплатно.

Во-вторых, на 3 курсе студент гарантированно проходит практику на предприятии.

В-третьих, появляется возможность познакомиться с уникальным научным центром, предприятием, имеющим мощную базу для проведения исследований в области космонавтики.

Каждому студенту назначается руководитель практики, задача которого- помочь студенту познакомиться с работой подразделения, приобрести практические навыки, вместе с сотрудниками участвовать в выполнении поставленных заданий.

В-четвертых, прохождение преддипломной практики на предприятии.

В-пятых, гарантированное трудоустройство на предприятии.

Вопрос 6. Какие обязательства студента перед предприятием в случае заключения договора?

Каждый подписавший контракт принимает на себя обязательства отработать по окончании института на нашем предприятии 3 года.

В случае отказа отработать специалист должен вернуть полную стоимость обучения.
Предлагают вторые
Цитата:
Условия обучения:

Форма обучения - бюджетная, дневная.
На период обучения действует отсрочка от службы в армии.
Поступление в вуз осуществляется по направлению от Корпорации (с заключением контракта с Корпорацией и вузом).
По окончании обучения необходимо отработать в Корпорации в течение 3-х лет.

После окончания вуза Вас ждёт интересная работа в Корпорации:

создание перспективной транспортной пилотируемой космической системы нового поколения;
программы освоения околоземного пространства на основе развития Российского сегмента Международной космической станции (МКС);
лунная и марсианская программы;
создание базовых космических технологий на основе ядерной энергетики;
разработка и создание телекоммуникационных и энергетических систем на базе крупногабаритных космических антенн и рефлекторов и др.

Молодым специалистам обеспечиваются следующие условия:

гарантированное место работы;
льготное проживание в гостинице Корпорации;
стажировка под руководством опытного наставника;
профессиональный рост;
обучение в аспирантуре Корпорации по очной и заочной форме;
бесплатное медицинское обслуживание в медсанчасти предприятия;
ежегодная материальная помощь к отпуску;
получение вознаграждения за выслугу лет;
культурный и спортивный отдых;
льготные путевки в санаторий "Крепость" г. Кисловодска, в пансионаты г. Туапсе и Подмосковья для активного зимнего и летнего отдыха;
возможность получения беспроцентной ссуды на приобретение жилья.

Блог
Старый 12.05.2014, 22:36   #40
Аватар
Старожил

В общем-то и при СССР молодые специалисты по направлению обязаны были 3 года отработать. Нормальные условия. Не смертельно. Если мелким шрифтом где-то в примечаниях дополнительно ни чего не прописано. На большой заработок конечно в эти три года не стоит рассчитывать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 12.05.2014 в 22:38.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц