![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Пользователь
|
![]()
Печально...
Буду тогда просто диплом "покупать" в не очень дорогом ВУЗе, знания самостоятельно буду добывать. Впрочем, как и с первым высшмим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Участник клуба
|
![]()
Дорогой Flakmonkey, могу предложить несколько идей, как попробовать на практике совместить Вашу мечту с реальностью:
Вам никто не мешает ходить по вечерам на курсы. Ведь сейчас каких только курсов по программированию не устраивают. Начните с основ - каких нибудь курсов для начинающих программистов. Ну и что с того, что Вам не предложат сразу Java, а лишь С/Delphi или иное. Мы все практически начинали с С++ и Pascal, решая задачи типа A+B=C. Идаже если у Вас ничего не будет сразу получаться, по крайней мере, Вы почувствуете атмосферу. Вам никто не мешает поступить учиться заочно в институт на соотвествующий профиль. И даже, возможно, перезачтут высшую математику и иные общие дисциплины, если Вы их проходили ранее. Вам никто не запрещает заниматься самообразованием, и для этого есть блестящие бесплатные академические курсы на сайте Intuit http://www.intuit.ru/, которые рекомендуют преподаватели университетов как дополнительные материалы. Там есть, где разгуляться начинающему программисту. На своей работе, вернее производственной практике, я считаю - сколько из руды определенной калорийности и определенных физико-химических параметров (влажность, состав примесей, плотность и т.д.) можно получить киловатт часов электроэнергии, возможности обеспечить ежедневную плановую мощность (в рабочие дни - одна нагрузка, в выходные - другая, изменились задачи крупного потребителя - изменятся и потребности в электроэнергии), расчитываю предварительный оперативный прогноз на ближайшую неделю, запасы руды определенной калорийности на складе, наличие достаточного подвижного состава на базе (пустые вагоны) плюс экономически выгодную загрузку/доставку/выгрузку/хранение..... И на всю эту канитель надо разработать математическую модель - прототип.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Главное не "приступить", а суметь удержаться и стать программистом ![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Просветитель
Участник клуба
|
![]()
Приступить как раз проще простого. Программирование -- одна из немногих специальностей, где можно найти вполне приличную работу, не обладая профильным образованием, правда, при наличии соответствующего опыта. Высшее образование -- все равно какое, просто как факт -- тоже плюс.
Поэтому, чтобы приступить, нужно вначале выбрать направление. Как уже говорили, с экономическим образованием и опытом работы бухгалтером логичней всего податься в 1С, для чего, наверное, пойти на соответствующие курсы. Прозондировать наличие компаний, занимающихся 1С, объяснить ситуацию, напроситься стажером... Я сам, правда, считаю 1С совершенно гиблым делом, имеющим лишь отдаленное отношение к настоящему программированию. Но я заведомо предвзят, а на вкус и цвет -- сами знаете. В других областях свои заморочки. Если ориентироваться на разработку на компилируемых языках, вроде Delphi или C++, а также C# и Java, профильное образование и опыт весьма желательны, и просто так даже стажером не возьмут. Опять же, могу ошибаться, нужно смотреть ситуацию конкретно в вашем регионе. В провинции довольно часто разработка на компилируемых языках отсутствует как класс за неимением работодателей соответствующего уровня. Может быть что-то одно, если имеется филиал компании федерального уровня, но на практике тогда пробиться туда очень сложно. Еще одно направление, присутствующее везде -- веб-разработка. Поскольку разработка сайтов может вестись по типовым ТЗ, широко практикуется удаленный прием заказов, поэтому развитость веб-разработки в конкретном регионе зависит больше от числа программистов, нежели от наличия крупных работодателей. Конторы бывают разного уровня, но стажером, думаю, тоже можно напроситься.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
|
![]()
Приступить тоже важно, иначе удерживаться не за что будет
![]() Цитата:
Что меня немного удивило (и вы подтвердили) - отсутствие во многих вакансиях требования к образованию - главное опыт. А не подскажите, если заняться самообразованием, то в чем, какой опыт надо? То есть с чем мне потом придти к первому работодателю? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
|
![]()
Может вам полезны будут вот такие мои размышления. Сейчас Qt очень популярен (в России, кстати, не очень, а вот на западе - да). .Net - тоже популярен, но Qt - кроссплатформенный.
Ещё я в сторону Java посматриваю. Есть одна уникальная книжка. Она специально написана для подготовки к собеседованию, как для джуниоров, так и для старших. Её легко в интернете найти: "Java J2EE Job Interview Companion" Уникальна она тем, что в ней даны развёрнутые ответы на часто задаваемые вопросы (и на не часто задаваемые). Её можно использовать просто для контроля и для быстрого повторения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Java, как я понял, на западе сейчас очень популярна, множество вакансий по ней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Старожил
|
![]()
По поводу Java. Bам следующие мои три сообщения, возможно, пригодятся:
- http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=12 - http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=14 - http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=15 P.S. Вам мой совет. Прямо сейчас скачивайте NetBeans (обязательно "All"): https://netbeans.org/downloads/ и пройдите инструкцию, которую я для одного человека писал: http://notes.orgfree.com/Nike.html P.S.S Вторым этапом изучайте книжку Эккеля (по ссылкам выше). После прочтения Вы уже сами будете ориентироваться лучше (уже можно будет переходить на третий этап - стажёрство). Я обзорно прочитал её. Очень хорошая книга! Одна из самых лучших! Последний раз редактировалось 8Observer8; 30.08.2013 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Для тех кто занимается самообразованием в области IT | Djai | Свободное общение | 12 | 27.06.2013 13:15 |
Кто нибудь занимается античитами | Shadow78 | Помощь студентам | 7 | 29.09.2011 00:03 |
чем занимается программер на работе??? | ashtone | Свободное общение | 7 | 14.01.2010 07:56 |
SEO оптимизатор чем он занимается? | N!ckeL | Общие вопросы Web | 2 | 09.04.2008 09:39 |
кто чем занимается???? | Freedom | Свободное общение | 21 | 06.01.2007 15:06 |