Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2013, 21:09   #31
Flakmonkey
Пользователь

Печально...
Буду тогда просто диплом "покупать" в не очень дорогом ВУЗе, знания самостоятельно буду добывать. Впрочем, как и с первым высшмим.
Flakmonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 01:09   #32
Blondy
Участник клуба

Дорогой Flakmonkey, могу предложить несколько идей, как попробовать на практике совместить Вашу мечту с реальностью:

Вам никто не мешает ходить по вечерам на курсы. Ведь сейчас каких только курсов по программированию не устраивают. Начните с основ - каких нибудь курсов для начинающих программистов. Ну и что с того, что Вам не предложат сразу Java, а лишь С/Delphi или иное. Мы все практически начинали с С++ и Pascal, решая задачи типа A+B=C. Идаже если у Вас ничего не будет сразу получаться, по крайней мере, Вы почувствуете атмосферу.

Вам никто не мешает поступить учиться заочно в институт на соотвествующий профиль. И даже, возможно, перезачтут высшую математику и иные общие дисциплины, если Вы их проходили ранее.

Вам никто не запрещает заниматься самообразованием, и для этого есть блестящие бесплатные академические курсы на сайте Intuit http://www.intuit.ru/, которые рекомендуют преподаватели университетов как дополнительные материалы. Там есть, где разгуляться начинающему программисту.

На своей работе, вернее производственной практике, я считаю - сколько из руды определенной калорийности и определенных физико-химических параметров (влажность, состав примесей, плотность и т.д.) можно получить киловатт часов электроэнергии, возможности обеспечить ежедневную плановую мощность (в рабочие дни - одна нагрузка, в выходные - другая, изменились задачи крупного потребителя - изменятся и потребности в электроэнергии), расчитываю предварительный оперативный прогноз на ближайшую неделю, запасы руды определенной калорийности на складе, наличие достаточного подвижного состава на базе (пустые вагоны) плюс экономически выгодную загрузку/доставку/выгрузку/хранение..... И на всю эту канитель надо разработать математическую модель - прототип.
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 08:49   #33
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
что же делает на работе программист?
В основном - ничего. Если всё работает, его не замечают. ВЕЛИКИМ, он становится только тогда, когда что-то накрылось медным тазом.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2013, 17:29   #34
Flakmonkey
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Дорогой Flakmonkey, могу предложить несколько идей, как попробовать на практике совместить Вашу мечту с реальностью:

Вам никто не мешает ходить по вечерам на курсы. Ведь сейчас каких только курсов по программированию не устраивают. Начните с основ - каких нибудь курсов для начинающих программистов. Ну и что с того, что Вам не предложат сразу Java, а лишь С/Delphi или иное. Мы все практически начинали с С++ и Pascal, решая задачи типа A+B=C. Идаже если у Вас ничего не будет сразу получаться, по крайней мере, Вы почувствуете атмосферу.

Вам никто не мешает поступить учиться заочно в институт на соотвествующий профиль. И даже, возможно, перезачтут высшую математику и иные общие дисциплины, если Вы их проходили ранее.

Вам никто не запрещает заниматься самообразованием, и для этого есть блестящие бесплатные академические курсы на сайте Intuit http://www.intuit.ru/, которые рекомендуют преподаватели университетов как дополнительные материалы. Там есть, где разгуляться начинающему программисту.

На своей работе, вернее производственной практике, я считаю - сколько из руды определенной калорийности и определенных физико-химических параметров (влажность, состав примесей, плотность и т.д.) можно получить киловатт часов электроэнергии, возможности обеспечить ежедневную плановую мощность (в рабочие дни - одна нагрузка, в выходные - другая, изменились задачи крупного потребителя - изменятся и потребности в электроэнергии), расчитываю предварительный оперативный прогноз на ближайшую неделю, запасы руды определенной калорийности на складе, наличие достаточного подвижного состава на базе (пустые вагоны) плюс экономически выгодную загрузку/доставку/выгрузку/хранение..... И на всю эту канитель надо разработать математическую модель - прототип.
спасибо за совет, но он мне не подойдет, т. к. я уже изучал программирование, у меня есть книжки по С++, дельфи, естественно, бейсик. В школе и универе за помощью по информатике обращались только ко мне (ну, в школе еще одноклассник такой же, как я был - к нему тоже)). И мне это дело нравилось, это было как игра (вместо игрушек на ПК "рисовал" мелкие программки, пробовал то, что узнал из книги), но вот устроит ли меня работать программистом - вот это для меня вопрос ) впрочем, почитав ответы в этой теме, подумал, что мне это понравится. Осталось лишь приступить.
Старый 28.08.2013, 18:58   #35
Utkin
Старожил

Цитата:
Осталось лишь приступить.
Ганибал знает как достичь победы, но не знает как ее использовать.
Главное не "приступить", а суметь удержаться и стать программистом
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 01:04   #36
Vapaamies
Просветитель
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Flakmonkey Посмотреть сообщение
Осталось лишь приступить.
Приступить как раз проще простого. Программирование -- одна из немногих специальностей, где можно найти вполне приличную работу, не обладая профильным образованием, правда, при наличии соответствующего опыта. Высшее образование -- все равно какое, просто как факт -- тоже плюс.

Поэтому, чтобы приступить, нужно вначале выбрать направление. Как уже говорили, с экономическим образованием и опытом работы бухгалтером логичней всего податься в 1С, для чего, наверное, пойти на соответствующие курсы. Прозондировать наличие компаний, занимающихся 1С, объяснить ситуацию, напроситься стажером...

Я сам, правда, считаю 1С совершенно гиблым делом, имеющим лишь отдаленное отношение к настоящему программированию. Но я заведомо предвзят, а на вкус и цвет -- сами знаете.

В других областях свои заморочки. Если ориентироваться на разработку на компилируемых языках, вроде Delphi или C++, а также C# и Java, профильное образование и опыт весьма желательны, и просто так даже стажером не возьмут. Опять же, могу ошибаться, нужно смотреть ситуацию конкретно в вашем регионе. В провинции довольно часто разработка на компилируемых языках отсутствует как класс за неимением работодателей соответствующего уровня. Может быть что-то одно, если имеется филиал компании федерального уровня, но на практике тогда пробиться туда очень сложно.

Еще одно направление, присутствующее везде -- веб-разработка. Поскольку разработка сайтов может вестись по типовым ТЗ, широко практикуется удаленный прием заказов, поэтому развитость веб-разработки в конкретном регионе зависит больше от числа программистов, нежели от наличия крупных работодателей. Конторы бывают разного уровня, но стажером, думаю, тоже можно напроситься.
В разработке: воспроизводственный контур ИТ
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 18:31   #37
Flakmonkey
Пользователь

Приступить тоже важно, иначе удерживаться не за что будет

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
Приступить как раз проще простого. Программирование -- одна из немногих специальностей, где можно найти вполне приличную работу, не обладая профильным образованием, правда, при наличии соответствующего опыта. Высшее образование -- все равно какое, просто как факт -- тоже плюс.

Поэтому, чтобы приступить, нужно вначале выбрать направление. Как уже говорили, с экономическим образованием и опытом работы бухгалтером логичней всего податься в 1С, для чего, наверное, пойти на соответствующие курсы. Прозондировать наличие компаний, занимающихся 1С, объяснить ситуацию, напроситься стажером...

Я сам, правда, считаю 1С совершенно гиблым делом, имеющим лишь отдаленное отношение к настоящему программированию. Но я заведомо предвзят, а на вкус и цвет -- сами знаете.

В других областях свои заморочки. Если ориентироваться на разработку на компилируемых языках, вроде Delphi или C++, а также C# и Java, профильное образование и опыт весьма желательны, и просто так даже стажером не возьмут. Опять же, могу ошибаться, нужно смотреть ситуацию конкретно в вашем регионе. В провинции довольно часто разработка на компилируемых языках отсутствует как класс за неимением работодателей соответствующего уровня. Может быть что-то одно, если имеется филиал компании федерального уровня, но на практике тогда пробиться туда очень сложно.

Еще одно направление, присутствующее везде -- веб-разработка. Поскольку разработка сайтов может вестись по типовым ТЗ, широко практикуется удаленный прием заказов, поэтому развитость веб-разработки в конкретном регионе зависит больше от числа программистов, нежели от наличия крупных работодателей. Конторы бывают разного уровня, но стажером, думаю, тоже можно напроситься.
1С программирование, конечно, для меня логично. Но не привлекает, тем более что я с заделом на международный рынок труда ) кому там этот 1С нужен.
Что меня немного удивило (и вы подтвердили) - отсутствие во многих вакансиях требования к образованию - главное опыт.

А не подскажите, если заняться самообразованием, то в чем, какой опыт надо? То есть с чем мне потом придти к первому работодателю? Так ли надо это высшее образование, может курсов хватит (именно с точки зрения работодателей, вы же все устраивались на работу, да не на одну . В том, хватит ли мне этого самому - другой вопрос - самообразовываться я умею)? В вакансиях не часто требуют ВО (в отличие, от экономистов и бухгалтеров). Интересуют компилируемые языки. Веб-разработка - лишь как вариант (быть может, даже крайний).
Старый 29.08.2013, 22:02   #38
8Observer8
Старожил

Может вам полезны будут вот такие мои размышления. Сейчас Qt очень популярен (в России, кстати, не очень, а вот на западе - да). .Net - тоже популярен, но Qt - кроссплатформенный.

Ещё я в сторону Java посматриваю. Есть одна уникальная книжка. Она специально написана для подготовки к собеседованию, как для джуниоров, так и для старших. Её легко в интернете найти: "Java J2EE Job Interview Companion"

Уникальна она тем, что в ней даны развёрнутые ответы на часто задаваемые вопросы (и на не часто задаваемые). Её можно использовать просто для контроля и для быстрого повторения.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 22:10   #39
Flakmonkey
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Может вам полезны будут вот такие мои размышления. Сейчас Qt очень популярен (в России, кстати, не очень, а вот на западе - да). .Net - тоже популярен, но Qt - кроссплатформенный.

Ещё я в сторону Java посматриваю. Есть одна уникальная книжка. Она специально написана для подготовки к собеседованию, как для джуниоров, так и для старших. Её легко в интернете найти: "Java J2EE Job Interview Companion"

Уникальна она тем, что в ней даны развёрнутые ответы на часто задаваемые вопросы (и на не часто задаваемые). Её можно использовать просто для контроля и для быстрого повторения.
спасибо, обязательно почитаю
Java, как я понял, на западе сейчас очень популярна, множество вакансий по ней
Старый 30.08.2013, 07:53   #40
8Observer8
Старожил

По поводу Java. Bам следующие мои три сообщения, возможно, пригодятся:

- http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=12

- http://programmersforum.ru/showpost....3&postcount=14

- http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=15

P.S. Вам мой совет. Прямо сейчас скачивайте NetBeans (обязательно "All"): https://netbeans.org/downloads/ и пройдите инструкцию, которую я для одного человека писал: http://notes.orgfree.com/Nike.html
P.S.S Вторым этапом изучайте книжку Эккеля (по ссылкам выше). После прочтения Вы уже сами будете ориентироваться лучше (уже можно будет переходить на третий этап - стажёрство). Я обзорно прочитал её. Очень хорошая книга! Одна из самых лучших!

Последний раз редактировалось 8Observer8; 30.08.2013 в 08:27.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц