Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2013, 15:56   #31
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
У нас такое на заводе было... Системой контроля версий работал тимлид, его обязанностью было сверять все измененные файлы и заливать все в сетевую папку... Про системы контроля версий там даже слышать не хотели, когда я это предложила.
С одной стороны понятно, завод же и нельзя стопорить конвейер, а с другой.... надеюсь вы ушли оттуда очень быстро

Собственно почему ТЗ обсуждает и согласовывает начальство а не программист?
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 16:46   #32
waleri
Старожил

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Собственно почему ТЗ обсуждает и согласовывает начальство а не программист?
Потому что программисты не любят заниматься бумагами...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 17:09   #33
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Потому что программисты не любят заниматься бумагами...
Заказчик дает ТЗ => программист не любит бумажную рутину => начальник согласовывает, но не вникает => программист возмущается, что ТЗ нереальное

Что-то тут не так... ><
Старый 13.08.2013, 17:57   #34
Utkin
Старожил

Да заказчик и ТЗ не даст. Я представляю как заказчик сам бы план дома строителям составлял... Или министерство обороны авианосец само проектировало. Или приходите Вы в столовую/кафе/ресторан, а Вам - без рецепта не обслуживаем.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 18:02   #35
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
надеюсь вы ушли оттуда очень быстро
Нет 4 года я там парилась, слава богу, тимлидом только на двух проектах была, иначе б раньше сбежала) Как только узнала, что процесс разработки у нас более, чем хромает, попыталась донести до руководства. Когда они отказались вводить новшества, я собрала манатки и пошла в игровую индустрию.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 18:08   #36
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Да заказчик и ТЗ не даст. Я представляю как заказчик сам бы план дома строителям составлял... Или министерство обороны авианосец само проектировало. Или приходите Вы в столовую/кафе/ресторан, а Вам - без рецепта не обслуживаем.
И это тоже, но это только полбеды Я к тому, что ситуация очень напоминает разговор 2 двоечников о фундаментальных принципах квантовой математики

Я это к тому, что программист должен обсуждать ТЗ, т.к. он(программер) видит все технические детали и прочую невозможную но такую желанную хренатень. А заказчик сидеть и записывать, слушать и корректировать свои же записи.

Почему так должно быть? Посмотрите на реализацию законопроекта блокировки интернетов. Яркий пример обсуждения принципов квантовой математики

ACE Valery, а вы предложили сразу ввести контроль версий или постепенно переносить туда проекты?
Если сразу, то понятное дело, откажутся моментально =)

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 13.08.2013 в 18:12.
Старый 13.08.2013, 18:51   #37
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
а вы предложили сразу ввести контроль версий или постепенно переносить туда проекты?
Я просто рассказала, что было бы неплохо начать их использовать, ну как минимум для сокращения потраченного времени на сливание файлов человеком
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 19:45   #38
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Уткин, Вы не правы. Заказчик не должен давать план дома или рецепт. Но он должен точно знать, чего он хочет. Если я прихожу в столовую, я беру меню и показываю, какие блюда я хочу купить, а не говорю поворам - "Вы посмотрите на меня и принесите мне то, что я хочу, а не угадаете, я вам не заплачу. И поскорее, я ждать не люблю".
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 19:50   #39
Аватар
Старожил

А в чем Уткин не прав? То, что заказчик или Smitt&Wesson хочет это еще далеко не ТЗ. А всего лишь пожелание чего ему хочется
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 19:57   #40
Utkin
Старожил

Цитата:
Но он должен точно знать, чего он хочет.
Заказчик думает что он знает чего он хочет. Я был в обоих ипостасях и могу сказать что то что хочет заказчик и то что ему нужно разные вещи. И только после прямого диалога с исполнителем либо косвенное через переводчик - с системным аналитиком (эта как раз та редкая птица, которая должна быть между ТС и манагером/клиентом/начальником) может родится не просто ТЗ, а нормальное ТЗ, которе будет понятно программисту и в котором будут отражены требования заказчика. Но вот системных аналитиков маленькие фирмы не держат, поскольку не знают нафига он нужен и как он повышает эффективность работы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 13.08.2013 в 20:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц