Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2013, 18:00   #31
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
А я по своему опыту могу сказать, что фигня это все. У меня никогда не было цели написать КОНКРЕТНУЮ программу. И очень сомнительная идея начинать программирование с этого.
Это дело случая А у меня никогда не было желания изучать что-то просто так
И делать всякие учебные задачки из книги - тем более. Есть то, что мне интересно и есть то, что мне оплатят. Конечно, по возможности стараюсь это совмещать. Остальное фтопку.
Цитата:
Допустим, там должны быть циклы. Но, не зная вообще никаких принципов программирования, откуда я могу узнать, что там нужны циклы, чтоб прочитать о них в книге?
Давно это изучается в школе. Системы счисления, алгоритмизация и булева алгебра. Не, бывает, конечно, программирование и для средних классов (ООП в стиле Smalltalk'a).
Поэтому можно вполне обойтись без:
Цитата:
изучать массивы, циклы и работу в консоли.
А многие вообще программирование начинают с веба - у каждого свой путь.
Цитата:
А теперь представьте, что рецептов не существует. Как готовить будете?
Рецепты для большинства вещей существуют. А мастер-класс и всякие секреты, которые еще плохо описаны, для новичка не подходят.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 18:14   #32
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
Давно это изучается в школе.
Боже мой, не нужно так говорить, ибо я чувствую себя древнейшей старухой, т.к. не попала в это "давно"
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 18:51   #33
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Сомневаюсь Суть школы не меняется как ее не называй: лицеем, колледжем, универом, академией. Либо ученик решает самостоятельно, либо "со всеми". При этом часть будет ждать другую/объяснять, другая не понимать/слушать. Синхронизировать этот процесс очень сложно. Поэтому профит будет только если есть возможность общаться с соседями по "парте". Вот, например, декан раздавал по варианту контрольной на несколько человек - и выходил. А сути экзамена в конце это не отменяет Когда же к одному можно прийти на занятие в любое время, другой будет исходить истерикой и требовать спрашивать разрешения чтобы выйти. Третий попросит не спрашивать, а просто выходить, когда нужно Четвертый будет сам регулярно отлучаться на "пять минут" - и уже не возвращаться. На принципиально строгого препода студенты напишут, что он требует взяток. Кого-то разведут побазарить о жизни. Оно, конечно, доставит лулзов, но в целом - на фиг такую учебу. Так что все очень сильно зависит от конкретных людей.
Ну и, конечно, препод не может смотреть электронные документы: ему нужно распечатать, чтобы почеркал ручкой (и нацарапал каракулями там что-то). То есть технически он не может просто выделить, скажем, красным цветом все что не нравится и напечатать зеленым (или с CapsLock'ом) - почему именно - тогда, наверное, ему не пришлось бы после исправления объяснять - что же там было. Но это, так, технические моменты. Фаулера и Бека в этой стране преподы никогда не читали.
Здесь как-то ссылались на лекции школы от Яндекса (не помню как называется).
После получаса выяснения организационных проблем и наконец-то начала лекции с тусклой записью чего-то там "по ходу дела" на меловой доске, желание смотреть что-то отвалилось. Возможно у меня даже снизилось требование к качеству скринов литературы.

Когда читаешь самостоятельно такой канители нет.

Последний раз редактировалось MihalNik; 18.06.2013 в 19:16.
Старый 18.06.2013, 19:05   #34
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Боже мой, не нужно так говорить, ибо я чувствую себя древнейшей старухой, т.к. не попала в это "давно"
ACE Valery, Для женщин, возраста не существует. Даже, если Вам будет за 100, Вы для нас будете молодой, красивой и желанной .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 20:39   #35
vasek123
Заблокирован

Пожалуй вставлю свои пять копеек...

ACE Valery, С ваших слов получается что программистами может быть лишь ограниченный контингент людей обязательно закончивших ВУЗ или если поставленна идея написать какую либо программу заканчивается бедой для новичков? Честно говоря, бред, мне, почему то, не приходилось заканчивать какие либо ВУЗ- ы была лишь цель...

MihalNik, То чему учат в школе(или другом каком либо заведении) и то чему учишься самостоятельно разные вещи(не каждый преподаватель, к сожалению, сам понимает данный предмет или ему лишь бы до конца рабочего дня продержаться?)- до сих пор припоминается как я ненавидел химию и не мог усвоить этот предмет так как просто не мог ее понять. Потом, что преподается сейчас на уроках информатики нам не преподавали(по крайней мере мне).

Последний раз редактировалось vasek123; 18.06.2013 в 20:41.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2013, 21:15   #36
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
То чему учат в школе(или другом каком либо заведении) и то чему учишься самостоятельно разные вещи
Это размытые понятия. Учитель объясняет для всех одинаково (а если кто-то уже знает?). И поправляет только ошибки (хотя часть тоже может пропустить). Кто-то получит определенные знания в школе, а другой то же осилит сам. Сейчас есть большой выбор. А вот у нас с Вами раньше такого не было.
Цитата:
Потом, что преподается сейчас на уроках информатики нам не преподавали(по крайней мере мне).
Так и должно быть. Знания о мире меняются как и возможности обучения. Когда-то большая библиотека была редкостью, потом стала городской, сейчас в интернете для каждого.

Последний раз редактировалось MihalNik; 18.06.2013 в 21:18.
Старый 19.06.2013, 01:15   #37
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
С ваших слов получается что программистами может быть лишь ограниченный контингент людей обязательно закончивших ВУЗ
С моих слов получается, что далеко не всем людям дается самообучение.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 12:13   #38
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Applec Посмотреть сообщение
10 500 за базовый курс, подробнее смотрите на нашем сайте
Посмотрел: "По результатам курса вы научитесь понимать техническую литературу в нужном объеме. Правильно составлять поисковые запросы в интернете для получения необходимой информации." Ясно, за 10 500 нас научат пользоваться гуглом...

Цитата:
10 500 за курс, 6 занятий по 2 часа
Цитата:
Цена не взята с потолка, а рассчитана исходя из себестоимости, особенности наших занятий - индивидуальный подход, не более 10 человек в группе, домашние задания проверяются преподавателем и даются персональные замечания.
За такие деньги, да еще и занятие не индивидуально, а в группе. Да уж...

Последний раз редактировалось Arigato; 20.06.2013 в 12:19.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 12:38   #39
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
По результатам курса вы научитесь понимать техническую литературу в нужном объеме.
Пхахха, только сейчас это заметил.

Уважаемый, этому учат в ШКОЛЕ, а если в школе не научились и не двоешник, то в высших учебных точно научитесь читать и запоминать только то, что надо.

Цитата:
Как можно чем-то увлечься, если не получаются даже самые простейшие программки?
Тут больше терпение играет роль. Прочитав книгу по автомобилестроению, вы врятли правильно, хоть что-то, сделаете на приктике.
Как уже сказали:
Цитата:
Если бросил заниматься этим, то не очень-то и хотелось..

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 20.06.2013 в 12:43.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 13:10   #40
DiemonStar
Старожил

Цитата:
10 500 за курс, 6 занятий по 2 часа
Цитата:
Цена не взята с потолка, а рассчитана исходя из себестоимости, особенности наших занятий - индивидуальный подход, не более 10 человек в группе, домашние задания проверяются преподавателем и даются персональные замечания.
т.е. примерно 12 часов работы преподавателей оцениваются в 105т.р. (10500* 10 человек в группе)? Даже с учетом времени, затраченного на проверку работ, как-то слишком жирно выходит... Вы случайно там не дух Стива Джобса вызываете для преподавания на каждое занятие?
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц