![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Санитар
Старожил
|
![]()
Спасибо, я почувствовал себя овощем )
у меня получилось в продолжение моего предыдущего решения, лишь предел для x опеределить (по китайской теореме об остатках выходит что x не больше B*B) но тут и сложность смахивает на квадратичную и точных значений нет...). Последний раз редактировалось rrrFer; 25.01.2013 в 05:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Тот ещё
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И последнее, rrrFer вообще не советовал бы мои математические выкладки принимать на веру. Я и сам-то в их правильности не уверен. Хотел лишь передать ход мыслей. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Санитар
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
по теореме (если я ее верно исопльзовал) вышло х < (B*B - (A mod B)) / 2 вобщем сложность квадратичная, а значит, если подставить в то, что вышло у тебя, в худшем случае n = B (т.е. второму (быстрому) указателю в худшем случае придется сделать B циклов. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Тот ещё
Старожил
|
![]()
У меня x - это число шагов сделанных медленным указателем по циклу (от начала цикла до того места, где быстрый его догнал). Привожу схему. Немного откорректировал ИД для удобства расчетов. Теперь B = N-A+1
Схема 1.jpg И вот этот х не может быть вольше B, ну ни как. Ведь с момента, когда М зашёл в цикл, расстояние м/y М и Б с каждым ходом начнет уменьшаться на 1 ---> Б не сможет "нерепрыгнуть" ч/з М ---> X < B (X=0 когда А кратно В) Вот в этом выводе я уверен на 100% Что же касается n. путь Б = 2 * путь М A+nB+x = 2(A+x) n = (A+x)/B n = A/B + x/B т.к. x/B < 1 n = A/B - при A кратном B n = (A div B) + 1 - иначе Последний раз редактировалось Sibedir; 25.01.2013 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Связанный список | Лжец | Общие вопросы C/C++ | 2 | 12.12.2011 23:42 |
Связанный список на СИ | maryan.vetrov | Общие вопросы C/C++ | 6 | 18.10.2010 08:49 |
Связанный список (Linked list). | lnter | Помощь студентам | 0 | 12.04.2010 17:58 |
База данных. Связанный список. | 4uJIaBekTonop | C/C++ Базы данных | 3 | 29.12.2009 10:42 |