Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2012, 22:55   #31
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Всем привет! Прочитал недавно книгу А. Реутова "Хаккеры сновидений". Очнь рекомендую. Говоря коротко, книга описывает жизнь человека до знакомства с хаккерами и после. Две диаметрально противоположные линии судьбы. Хоть и многие события и персонажи являются вымышленными, - книга реально содержит в себе рабочие методики по самосовершенствованию и самопознанию. Книга углубляются глубоко в психологию и энергетику, только эти два понятия представлены там с другой стороны. Очень рекомендую. Лично мне открыла глаза на могие происходящие в моей жизни вещи.
Цитата:
Просто в моей жизни случилась череда аболютно случайных и независимых событий
Никогда и ничего случайного и независимого в этой жизни не происходит. Весь мир переплетен узлами человеческих судеб. Меняется судьба, связанного с тобой человека - меняется твоя. Люди дергают друг друга за веревочки, даже не подозревая об том. От этого нужно освободиться, нужно стать хозяином своей жизни, а не питать подобных иллюзий. У всех есть бесы и от них надо избавляться. Это и есть путь самосовершенствования.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"

Последний раз редактировалось ImmortalAlexSan; 29.11.2012 в 23:03.
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2012, 08:52   #32
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Говоря коротко, книга описывает жизнь человека до знакомства с хаккерами и после. Две диаметрально противоположные линии судьбы.
А вы сами-то в это верите? Мы же не в какой-то там америке живём - у нас бумажный носитель информации неистребим. Максимум, что может сделать хакер обычному человеку - мелко нагадить... А вот встреча с машиной на пешеходном переходе намного вернее меняет судьбу. Да и шансы такого события неизмеримо выше...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 16:18   #33
ImmortalAlexSan
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
А вы сами-то в это верите?
Я верю, на то есть причины, которыми я делиться не намерен, по крайней мере сейчас.

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Мы же не в какой-то там америке живём - у нас бумажный носитель информации неистребим. Максимум, что может сделать хакер обычному человеку - мелко нагадить... А вот встреча с машиной на пешеходном переходе намного вернее меняет судьбу. Да и шансы такого события неизмеримо выше...
Не первый раз вижу такой самоуверенный бред Читай внимательнее и все станет понятно, а вчастности то, что ты вообще о другой области говоришь.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 12:10   #34
GritMer
Новичок
Джуниор

По умолчанию Отношение к литературе о совершенствовании.

Здравствуйте.

В ответ на тему форума отвечаю, что литература о самосовершенствовании очень нужна, только в такого рода литературе очень много лжи. Нужно уметь отличать true and false.

Далее по постам форума:
the_deer_one: "А книги о саморазвитии вне какого-либо контекста - априори фигня."

Тема программирования очень близка теме саморазвития, в том, что Человек свободен программировать свою психику по своему произволу, в этом состоит уникальность Человека, что он Творец самого себя. А вот по каким принципам себя программировать, вопрос очень важный, а не "фигня".

Я читал библию, во всяком случае "новый завет" и на восклицания, что "библия это промывание мозгов", всегда задавал вопрос: "Каким образом там промывают мозги? И где именно там ложь? Что именно там ложь?" И пока я не получил точного ответа, где там ложь - считал библию истинной (true). Ответ на этот вопрос я получил изучив (съев жадно) труд отечественных социологов: "Мастер и Маргарита" гимн демонизму? либо Евангелие беззаветной веры". У этой группы соавторов много материалов по социологии, в том числе по тому, как адекватно сформировать своё Мировоззрение и Миропонимание (и чем они отличаются), по методологии познания и много другого интересного. Вся алгоритмика социологии без взлома психики идёт, на открытых исходных кодах. Плюс отечественный производитель. Рекомендую.
Про "мастера и маргариту" я для примера привёл, так как там освещаются вопросы правды и лжи в библии. Есть более фундаментальные исследования, например "Достаточно общая теория управления". Странное, на первый взгляд, слово "Достаточно", означает, что "Общую теорию управления" знает только Бог, а мы ассимптотически стремимся к познанию этой теории и как промежуточный результат выработана "Достаточно общая теория управления". Ну это моё понимание, конечно, для тех, кто не достаточно уверен в своей Жизненной позиции, в своём Мировоззрении и Миропонимании - думаю эти Информационные материалы помогут укрепиться. Плюс у них есть публикации "О текущем моменте". Лично мне, после изучения их материалов даже открывать книгу "7 навыков" не интересно, если только из скуки, время "убить". Но лучше время беречь. Если лень читать, то для меня послужил толчком к изучению фильм "Ефимов. Лекция для сотрудников ФСБ "Управление миром"". Это всё мой опыт, но у каждого Человека свой индивидуальный путь развития Миропонимания.
Я указал источник информации, но если кто-то принципиально не хочет "загружать исходники и компилировать их" с первоисточника, то могу изложить основные мысли самостоятельно.

Stilet "Просто подожди - со временем ты переосмыслишь свои взгляды еще не раз."
В рамках калейдоскопического мировоззрения - взгляды человека действительно меняются от случайностей, приобретая случайную картину, каждый раз, после случайных внешних возмущений. Мировоззрение Мозаичное устойчиво по отношению к случайным возумщения (т.е. не претерпевает кардинальных изменений) и восприимчиво (в смысле детализации мозайки) к потоку Жизненных событий.

Согласен, чтобы критиковать книгу, надо сначала её прочитать, однако на это нужно время, хотя читать неинтересную книгу тоже полезно, тренерует внимание. Но чтобы сопоставить Мировоззрения разных людей, нужно уметь слушать друг друга, т.е. если мы хотим обсудить разные Мировоззрения, их недостатки, то не надо читать то, что рекомендуют другие, достаточно уметь излагать своё Миропонимание, чтобы другие услышали. Т.е. разные Миропонимания можно обсудить и на этом форуме.
Да, каждый будет отстаивать своё Мировоззрение, но если оно калейдоскопическое, то состыковав два калейдоскопа, получишь калейдоскоп, такой-же случайный, как и первые два. Поэтому, смысла от такой дискуссии действительно нет.

ImmortalAlexSan: "У всех есть бесы и от них надо избавляться. Это и есть путь самосовершенствования."
А откуда они берутся и как не допустить их повторного возникновения? Избавление от них - это борьба с последствиями, надо устранять причину, которая кроется в калейдоскопичном Мировоззрении. Не говоря о том, что надо сначала дать определение слову "бесы".
GritMer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 04:57   #35
STALKER_ZEN

По умолчанию Список литературы

Когда читаю подобную литературу, всегда ищу в ней прикладное значение для обычной, повседневной жизни.

Т.е. прочитал что-то, и попробовал на себе, если есть польза в решении каких-то внутренних или внешних проблем и потребностей, то оцениваю книгу как ценную/полезную.

Ниже привожу список проверенной на себе литературы, где многие (не все) моменты помогли мне где-то и в чем-то на определенном отрезке моей жизни.

Эти книги из списка, перечитываю уже много раз, и всегда нахожу в них что-то новое для использования в моей текущей жизненной ситуации:

1. Карлос Кастанеда (все тома)-...имею практический опыт осознания себя в сновидении, и др.;
2. Дзен Буддизм (в книгах по дзену нет ответа на вопрос, что такое дзен)-...имею "финальный" опыт, описываемый в книгах;
3. Роберт Киосаки (все тома)-...благодаря его книгам и играм, я круто изменил финансовую сторону своей жизни в лучшую сторону;

4. Литература для основателей новых проектов (стартапов):
- Эрик Рис "Бизнес с нуля";
- Стив Бланк "Стартап. Настольная книга основателя";
- Александр Остервальдер "Построение бизнес моделей";
*Эти авторы описывают научный метод проведения эксперементов и тестов в процессе создания новых проектов "для пользователей".

У многих людей есть свой собственный список полезной литературы - у них есть потребность. Те, у кого нет такого списка - не имеют потребности. И те, и другие имеют на это право
"Дзен - восприятие и действие в одном флаконе"

Последний раз редактировалось STALKER_ZEN; 14.12.2013 в 05:17.
STALKER_ZEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 18:57   #36
type_Oleg
Старожил

К Достоевскому ?
Тяжко..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 23:02   #37
Altera
Старожил

Лично я очень скептически отношусь книжка подобного рода, я о Кастанеда, Трансерфинге реальности, и прочей эзотерической литературе.

Когда человек начинает советовать подобные книжки, его аргументы обычно сводятся к тому что книжка очень интересная (что я не берусь оспаривать) и обязательна к прочтению, так как даёт очень полезные советы по самосовершенствованию или раскрывает великие тайны вселенной. А в ответ на мой вопрос: "Какую реальную пользу она тебе принесла?", субъект конфузится и не может ничего толком ответить.

Цитата:
Сообщение от STALKER_ZEN Посмотреть сообщение
1. Карлос Кастанеда (все тома)-...имею практический опыт осознания себя в сновидении, и
Ну и как, вы осознали себя в сновидении? Можете поделится практической ценность от прочитанного? Мне бы было бы действительно интересно услышать хоть какие-то доказательства "за".

В это теме уже советовали Карнеги, я читал только "Как заводить друзей и оказывать влияние на людей", книжка дает реальные советы с примерами. Следую советам я уже добился некоторых успехов.

Ещё могу посоветовать книгу "Ментальные ловушки" Андрея Кула. Это конечно не Карнеги, но тоже не без практической пользы.

Если порекомендуете нечто подобное, буду очень благодарен
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 00:31   #38
spamer
Software Developer
Старожил

В целом к подобной литературе отношение скептическое, но вот за советы прочитать Дейла Карнеги спасибо...Отзывы о его трудах действительно в большинстве положительные...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 10:57   #39
the_deer_one
Участник клуба

spamer
Цитата:
Отзывы о его трудах действительно в большинстве положительные...
У него много абсурдных советов.
Типа слушать нужно всегда больше, чем говорить. Это как вот, сидят два чувака и каждый из них слушает больше чем говорит, и у них развивается мир, диалог и взаимопонимание. Это как в анекдоте про Чака Нориса у которого каждое яйцо больше другого.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2013, 11:11   #40
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Отзывы о его трудах действительно в большинстве положительные...
Сразу вспоминается статья: http://chtochto.ru/node/57
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц