Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Плевать в Россию стало модно?
Да - это прогрессивно 4 0.04%
Есть тенденция, но с этим надо бороться 12 0.13%
Мне плевать на эту проблему, как и на Россию 12 0.13%
Нет - это просто свобода слова (="плевать - это моё право") 9 0.10%
Единая Россия 9,000 99.59%
Голосовавшие: 9037. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2012, 11:01   #31
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Просто кто-то (не будем показывать пальцем) писал, что про ЖКХ можно и не вспоминать при частном доме...
Если один раз нормально и по-уму всё сделать, то лет на двадцать спокойной жизни этого хватит...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:19   #32
mv28jam
Старожил

Цитата:
Машина вполне комфортна - 100-120 по трассе без проблем ездит.
Это восьмёрка то комфорта?

Цитата:
С запчастями проблем нет.
Не поверите у меня тоже проблем нет с запчастями, даже если их надо покупать. Помню восьмёрку друга, на которой мы с ним немало рассекали. У нас не было проблем с покупкой генератора, стартера, бензонасоса, сиденья, предохранителей, контактной группы заднего фонаря, конечно же карбюратора, помпы, подшипников приводных ремней, тормозных цилиндров дисков и барабанов. Всё сущая правда - можно купить в любом авто ларьке.

Цитата:
Мощности под капотом при скоростном режиме в 90 км/ч более чем достаточно (вообще, если честно, лучше как-то без неё обходиться - для здоровья полезнее).
Запас мощности никогда лишним не будет. Я то сам быстро не езжу, хотя и лошадей 190.
А вот для "здоровья полезнее" - подушки безопасноти, зоны контролируемой деформации, усилители дверей, ABS, EBA и общая надёжность автомобиля. На той же восьмёрке друга, один раз он чуть не сгорел, тк бензонасос распылял бензин в подкапотное пространство, один раз чуть не разбился из-за намертво заклинившего тормозного цилиндра.

Цитата:
А глупые понты (типа кондиционера, кожаных сидений и прочего хлама) я оставляю людям, которые жить без этого не могут.
Можно и на гужевой повозке передвигаться но неудобно ведь...

Это не ради автосрача написано. Просто впечатления.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:23   #33
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Если один раз нормально и по-уму всё сделать, то лет на двадцать спокойной жизни этого хватит...
В принципе согласен. Для обеспечения электроэнергией, поставить ветроустановку. Для воды, вырыть скважину. Для отопления, та-же эл. энергия. Для обеспечения себя продуктами и мясом, своя ферма и огородик гектар эдак на десять, - жить можно! Только, вот роботов не изобрели ещё, что-бы такое хозяйство обслуживать и полностью отделиться от государства. А начнёшь привлекать людей на работу, придут дяди в погонах и спросят - "А бизнес у Вас легальный?". Нет? Ану налоги платить или в тюрягу! Не получится сейчас без государства, даже такого дебильного как унас.
Да и роботы не спасут. Всегда найдётся чиновник-нахлебник, который введёт налог на каждого робота. Как это было при Петре I - "Налог с топора".
Не обольщайтесь по этому поводу.

Да, и чё за хрень в опросе про Едро 100,500. Это издёвка над форумчанами?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 25.10.2012 в 11:29.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:31   #34
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Это восьмёрка то комфорта?
Для меня - вполне. Как-то ездил на форде - засыпаю за рулём... Да и вообще - слабо доверяю автоматике типа всяких ABS и прочего... Если (не дай бог) в процессе езды замкнёт аккумулятор на массу, то можно остаться без всей электроники... Результаты могут быть самыми непредсказуемыми...

Цитата:
А вот для "здоровья полезнее" - подушки безопастноти, зоны контролируемой деформации, усилители дверей, ABS, EBA и общая надёжность автомобиля.
Для здоровья полезнее не попадать вообще в такие ситуации, когда всё это добро потребуется. И, кстати, наличие лишней мощности под капотом нередко подстрекает к выполнению опасных манёвров, которые рано или поздно заканчиваются хреново...

Последний раз редактировалось DiemonStar; 25.10.2012 в 11:34.
Старый 25.10.2012, 11:33   #35
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от DiemonStar Посмотреть сообщение
Для меня - вполне. Как-то ездил на форде - засыпаю за рулём... Да и вообще - слабо доверяю автоматике типа всяких ABS и прочего... Если (не дай бог) в процессе езды замкнёт аккумулятор на массу, то можно остаться без всей электроники... Результаты могут быть самыми непредсказуемыми...
Самое время пересаживаться на гужевой транспорт. Ни какой тебе электроники. Даже заснуть за "рулём" можно.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 11:50   #36
eval
Подтвердите свой е-майл

К защитникам... Вы когда-нибудь за бугром бывали? Не просто отдых на курорте, а пожить-поработать?
Вы попробуйте где-нибудь, да хотябы в европе.
Уверяю вас, будет о чем тогда поговорить.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 12:15   #37
mv28jam
Старожил

Цитата:
Да и вообще - слабо доверяю автоматике типа всяких ABS и прочего... Если (не дай бог) в процессе езды замкнёт аккумулятор на массу, то можно остаться без всей электроники... Результаты могут быть самыми непредсказуемыми...
Результаты предсказуемы, точнее доподлинно известны, так как таике испытания проводятся. Ничего не произойдёт - тормоза будут работать как на машине без таких систем.
Опять же на восмёрке ABS нет, а тормозной цилиндр заклинил...

Цитата:
Для здоровья полезнее не попадать вообще в такие ситуации, когда всё это добро потребуется. И, кстати, наличие лишней мощности под капотом нередко подстрекает к выполнению опасных манёвров, которые рано или поздно заканчиваются хреново...
Ага, конечно. Только в стране волшебных эльфов никто не попадает в аварии не по своей вине. Вот что мне посоветуете - у меня было 2 аварии, в первой я стоял на перекрётке и пропускал фуру и меня догнали сзади, во второй я на корости 10км/ч поворачивал направо, заняв правое положение, когда меня слева притёр самосвал. В обоих случаях, я ничего не нарушал, быстро не двигался, и предовратить аварию никак не мог.
Стрелок-охотник
Старый 25.10.2012, 12:25   #38
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Ага, конечно. Только в стране волшебных эльфов никто не попадает в аварии не по своей вине. Вот что мне посоветуете - у меня было 2 аварии, в первой я стоял на перекрётке и пропускал фуру и меня догнали сзади, во второй я на корости 10км/ч поворачивал направо, заняв правое положение, когда меня слева притёр самосвал. В обоих случаях, я ничего не нарушал, быстро не двигался, и предовратить аварию никак не мог.
В обоих случаях принципиальной разницы, что на мерсе, что на 10-ке не будет, только ремонт мерса будет более дорогостоящим. Так что более-менее с гарантией безопасности можно ездить только на карьерном БЕЛАЗе. Пока не попадёшь в аварию с таким же БЕЛАЗом.

Цитата:
Результаты предсказуемы, точнее доподлинно известны, так как таике испытания проводятся. Ничего не произойдёт - тормоза будут работать как на машине без таких систем.
Зато водитель, привыкший к комфортной электронике, на той же скользкой дороге банально растеряется и пару секунд будет соображать, что ему делать... А эта пара секунд может решить многое... Особенно справедливо это к автомобилистам, которые без электронных приблуд никогда не водили.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 25.10.2012 в 12:29.
Старый 25.10.2012, 12:27   #39
Виталий Желтяков
Старожил

Цитата:
К защитникам... Вы когда-нибудь за бугром бывали? Не просто отдых на курорте, а пожить-поработать?
Вы попробуйте где-нибудь, да хотябы в европе.
Уверяю вас, будет о чем тогда поговорить.
Сравнение с заграницей некорректное, потому что там такое же дифференцированное общество как и у нас. Просто уровень жизни человека у нас может соответствовать другому уровню заграницей.

Я считаю, что у нас проблема в новом высокодиффернцированном поколении. Поколение 90-х породило три класса современных людей (современного поколения) - "бедняков", "маминых сыночков" и "волков".

"Бедняки" - выросли в бедности у бедных родителей. У них нет никаких желаний чего-то добиваться, кроме спокойствия.
"Мамины сыночки" - выросли в достатке у богатых родителей. У них нет представлений о мире, где нет этого достатка. Они ничего не хотят добиваться, они получают всё так.
"Волки" - жестокие люди, которые глядя на всех остальных, пробиваются к своему счастью.

Так вот, абсолютное большинство жителей нашей страны "бедняки", при этом таковыми себя не считают.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 12:38   #40
mv28jam
Старожил

Цитата:
В обоих случаях принципиальной разницы, что на мерсе, что на 10-ке не будет, только ремонт мерса будет более дорогостоящим.
Разговор был не об этом. Это был просто пример того, что не стоит зарекаться.

Цитата:
Зато водитель, привыкший к комфортной электронике, на той же скользкой дороге банально растеряется и пару секунд будет соображать, что ему делать... А эта пара секунд может решить многое... Особенно справедливо это к автомобилистам, которые без электронных приблуд никогда не водили.
Надумано. Выход из строя этих "приблуд" крайне маловероятное событие. Опять же 99.99% водителей что с "приблудами", что без них всё равно совершат ошибку.
Стрелок-охотник
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц