![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
По поводу 40-130 fps - откуда взялись эти цифры? Давайте уже тесты, доказательства, обзоры в студию!
![]() Другой вопрос в том, как именно писать свой код. Наверно все-таки смотря какой код и откуда руки растут и извилины у пишущего ![]() И еще по поводу директов Иксовых и и им подобным. Неверно сравнивать в линейной зависимости соотношение мегагерцев процессоров и качество графики по своей субъективной шкале. Вам кажется, что эффекты не очень улучшились, а чтобы его создать, может потребовалось написать огромный шейдер, коих, кстати, тоже библиотек готовых немало. И не надо тут говорить про говно-код и криворуки. Люди отлаживали их годами, основы движков одинаковы. Итог всего выше сказанного - люди облегчают процесс работы тем, что нарабатывают готовые механизмы, которые помогают им быстрее и эффективнее создавать более сложные продукты. А кривые руки - это другая история и путать не надо с нормальным пониманием полезных вещей. К слову, в моем ПО есть самое главное приложение, в котором работает до 1000 потоков одновременно и в каждом из них постоянно что-то делается при поступлении информации. Пиковая загрузка ЦП составляла 5-6%, проц 4х-ядерный. Памяти жрется максимум 50 мб. Много для серверной части? И даже для клиентской машины? Да ну ![]() P.S. Как же я задрался писать это ![]()
"ковыряю изнутри" (с)
Последний раз редактировалось 3D Hunter; 29.05.2012 в 20:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но ровно до тех пор, пока нам не понадобится второй/третий/четвертый экземпляр набора данных, описанных в этом модуле. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если некоторую сущность планируется плодить в тысячах или более экземпляров, то объектом должна быть не единица а массив. Живой пример (меня он, помнится, в свое время поразил): Написал я объект для работы с XML. На его основе сделал программку для проекта, отослал ее координатору проекта. Программа должна была экспортировать БД нестандартного формата в XML. Время работы программы составило около 2.5 секунд. Получаю письмо, что программа, которая должна была "засосать" сформированный XML, зависает на том, что сформировала моя программа. В дальнейшем выяснилось, что дело не в зависании, а в том, что программист, писавший программу, которая читала мои данные, воспользовался майкрософтовским парсером. А ему на чтение фала понадобилось более 10 минут. А разница - как раз на этапе проектирования: у Майкрософт объект - каждый элемент XML, а у меня объект - весь XML-файл. Соответственно, майкрософтовский парсер дергает диспетчер памяти миллионы раз, а мой - единицы. Цитата:
Разве что тем, что требует более тщательного проектирования. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
Предлогаю перенести обсуждение в "Свободное общение".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
А зачем профильную тему переносить в непрофильный раздел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Давайте закроем тему и всех делофф
![]() ![]()
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Тема актуальна для всех языков программирования. перенесите тему. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Ладно, давайте поститься
![]() ![]()
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не будет ли ошибкой использовать инвок для случаев, когда он не требуется? | gramp | C# (си шарп) | 4 | 18.04.2012 20:41 |
Когда нужно присваивать.. Writeln(Sum:8:4) ? | Erlotaza | Общие вопросы Delphi | 1 | 09.03.2012 11:25 |
Try, throw, catch; нужно ли знать ООП PHP для изучения исключений? | alex455 | PHP | 1 | 01.08.2011 13:46 |
masm32 подменяет JZ на JE тогда, когда это совсем не нужно | notHaker | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 12.07.2011 17:57 |
сортировка, когда невозможно использовать свойства таблицы IndexFieldName | Римма | БД в Delphi | 5 | 07.09.2007 10:56 |