Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2012, 20:40   #31
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

На счет почему упражнения 3ку перечислил, ну так как и полметили сразу, это базовые, разумеется я не только их делаю. Веса рабочие, что значит делать минимум по 4 подхода и 4-6 раз. Я уверен что могу и больше взять, только вот подстраховать сейчас некому, и стремно становиться. А никто не плавает больше? Или я упустил чей то коммент
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 21:13   #32
Базиля
Участник клуба

Цитата:
только вот подстраховать сейчас некому
Так есть же возможность подойти к кому-либо и попросить подстраховать.
Цитата:
Веса рабочие, что значит делать минимум по 4 подхода и 4-6 раз.
Обычно вес считается рабочим, если ты можешь технично выполнить 3 подхода по 10 повторений. Вообще сейчас, я уже как-то на себя больше полагаюсь в этом деле, прислушиваюсь к тому что говорит мне мой организм
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 08:57   #33
mv28jam
Старожил

Цитата:
Сообщение от Базиля Посмотреть сообщение
mv28jam
Ну смысл в том, что по поводу любых упражнений и любых весов ты переборщил
Ну как сказать... почти все тяги на блоках, силы особо не добавляют, зато рельефность мышц сразу появляется, да и вес в них не самое главное.

Цитата:
По поводу силовой составляющей, смотря в каком смысле она не важна.
В смысле того, что в бодибилдинге она не важна в итоге.

Цитата:
В любом случае если растут веса (и при этом естественно сохранятеся техника выполнения) то и растет мясо
Нет. Это происходит до определённого момента, после него растёт только сила мышц. В этом аспекте и скрыта прибыльность индустрии бодибилдинга, построенная на продаже химии, которая заставляет расти мышцы. В своём зале я регулярно наблюдаю, очень сильных людей, которые огромной мускулатурой не выделяются.
Я когда начинал, получил когнитивный диссонанс, когда увидел как парень скромного телосложения сидя выжал над головой 100кг с легкостью, а накачанный здоровяк еле-еле жал 60.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:23   #34
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
Какая вселенская глупость, у меня вопрос назрел: ты сам-то чем занимаешься? А то я что-то упустил момент.
Цитата:
Да ну! Ну так обьясни мне вселенским разумом в чем цель профессионального бодибилдера?
Где ты в этой ветке увидел профессиональных бодибилдеров? Речь об этом явлении не шла, как о таковом. Профессиональный бодибилдер, как и профессиональные модели, ничего общего с самим этим явлением не имеет. А имеет место уже подмена понятий - какие-то придурки вдруг решили, что зажравшееся стероидами, генетически модифицированное тело, имеет что-то общее с бодибилдингом. Армянское радио намекает: не имеет, это повальное заблуждение и фейк. Подмена понятий. И насчет вселенского разума со своими друзьями по спортзалу шути, пожалуйста.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 12.03.2012 в 11:03.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 10:54   #35
mv28jam
Старожил

Цитата:
Какая вселенская глупость, у меня вопрос назрел: ты сам-то чем занимаешься?
Да ну! Ну так обьясни мне вселенским разумом в чем цель профессионального бодибилдера?

Цитата:
у меня вопрос назрел: ты сам-то чем занимаешься?
Хожу по спорт залу фигнёй страдаю - в "рабочем" режиме жму от груди 90, приседаю 105 полный присед, 120 полуприсед, 125 становую делаю и тд. До нового года на 3й разряд по пауверлифтингу вытягивал на максимумах, сейчас прихожу в форму.

Цитата:
А то я что-то упустил момент.
А я и не акцентировал.
Стрелок-охотник
Старый 12.03.2012, 11:13   #36
mv28jam
Старожил

Цитата:
Профессиональный бодибилдер, как и профессиональные модели, ничего общего с самим этим явлением не имеет. А имеет место уже подмена понятий - какие-то придурки вдруг решили, что зажравшееся стероидами, генетически модифицированное тело, имеет что-то общее с бодибилдингом. Армянское радио намекает: не имеет, это повальное заблуждение и фейк. Подмена понятий.
А что есть тогда бодибилдинг? Как соревноваться в этом виде спорта?

Цитата:
И насчет вселенского разума со своими друзьями по спортзалу шути, пожалуйста.
Чего обижаться то? Как будто просто шутить и обусждать тему в непринуждённой манере нельзя. crazy horse ничем не хотел тебя обидеть - извиняй, я не со зла.
Стрелок-охотник
Старый 12.03.2012, 11:26   #37
crazy horse
ios developer
Старожил

Цитата:
А что есть тогда бодибилдинг? Как соревноваться в этом виде спорта?.
На эту тему не одна тонна книг исписана, нет смысла все это выливать сюда. Кому надо, найдет и прочитает.
Цитата:
Чего обижаться то? Как будто просто шутить и обусждать тему в непринуждённой манере нельзя. crazy horse ничем не хотел тебя обидеть - извиняй, я не со зла.
Я тоже погорячился, с зарплатой уже 2 недели динамят, извиняй, настроение то еще Я просто хотел сказать, что нельзя пренебрежительно и свысока относится к любому виду спорта. По мне, так человек, тягающий дома вечером из последних сил 50-и килограммовую штангу, изо дня в день, заслуживает ничуть не меньшего уважения, чем боксер на ринге с разрядом, при условии, что и тот и другой идут к своей цели достаточно фанатично, даже если эта цель - просто здоровый образ жизни.
Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!

Последний раз редактировалось crazy horse; 12.03.2012 в 11:31.
crazy horse вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 12:05   #38
mv28jam
Старожил

Цитата:
Я просто хотел сказать, что нельзя пренебрежительно и свысока относится к любому виду спорта.
Просто бодибилдинг в том виде в котором он сейчас принят - извращён, получается совсем не спорт... Я не хочу чтобы у людей шла подмена понятий, сила и здоровье - это цель, не красота тела.

Цитата:
По мне, так человек, тягающий дома вечером из последних сил 50-и килограммовую штангу, изо дня в день, заслуживает ничуть не меньшего уважения, чем боксер на ринге с разрядом, при условии, что и тот и другой идут к своей цели достаточно фанатично, даже если эта цель - просто здоровый образ жизни.
Полностью поддерживаю.

Цитата:
И насчет вселенского разума со своими друзьями по спортзалу шути, пожалуйста.
Кстати говоря, в моём зале больше трети спортсменов к моему удивлению оказались программистами и сисадминами. Так что можно и о разуме с ними
Стрелок-охотник
Старый 12.03.2012, 14:33   #39
Базиля
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Извини конечно, но если будешь жать пустую штангу, толку от этого.... ну я думаю ты понял о чем я.

Цитата:
Нет. Это происходит до определённого момента, после него растёт только сила мышц.
Да, есть такое понятие ген. предел, но каждому из нас до него еще ой как далеко, предалагю это попросту не обсуждать Нам это я думаю не грозит пока что

Цитата:
когда увидел как парень скромного телосложения сидя выжал над головой 100кг с легкостью, а накачанный здоровяк еле-еле жал 60.
Выжать и жать разные совершенно понятия.
Это его рабочий вес был? Или же на раз сделал? Техника выполнения?
Также может у того самого качка шли форсированные повторы.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 14:52   #40
Вадим Мошев

Старожил

Базиля

Цитата:
Ну 85кг явно не говорят о том что ты являешься эктоморфом.
Явно выраженным, конечно, нет, но всё же близок к нему. ИМХО.

Цитата:
Сколько часов спишь? Под отдыхом подразумевался сон. Очень важно кстати.
Ложусь примерно в 22:00, встаю в 6:15 (будни), в выходные ложусь позже (правда, сейчас стал ложиться раньше), встаю где-то в 12.

Цитата:
И по повоуд питания, тоже очень важно кстати, что именно ты кушаешь?
Всё. В пределах своих предпочтений, конечно.
Если в в столовой в меню есть пшённая каша, я стараюсь её брать, она мне нравится.
Где-то год назад я полюбил кукурузные хлопья, залитые молоком...

Я знаю: белковая пища - хорошее подспорье росту ММ.

Цитата:
Могу предположить с 95% вероятностью что ты делаешь большой для себя вес. Здесь в работу не должны включаться предплечья. Убавь вес и вообще советую не гнаться за весами
Ну, заниматься лёгкой гантелей на бицепс - тоже не дело. Я не измерял вес гантели, но всё же беру бес побольше...

Кстати, если на бицепсы делать жим штанги стоя, то какой все взять (без учёта грифа штанги)?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц