![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: По вашему, есть ли случайности в мире? | |||
Конечно, все вокруг случайно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 20.93% |
Неживой мир полностью закономерен, а живой непредсказуем |
4 | 9.30% |
Случайностей не бывает, все закономерно |
23 | 53.49% |
Все контролирует Бог, только Он может принимать случайные решения |
5 | 11.63% |
Затрудняюсь ответить |
2 | 4.65% |
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Весь вопрос в накоплении статистики. Если у нас 1 000 000 шаров, то вероятность вытащить один из цветов будет 1/2. Не 1/10 и не 1/20 и это закономерность.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 05.11.2011 в 22:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Участник клуба
|
![]()
Фиолетовый. А что? ведь всё случайно, да?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Старожил
|
![]()
Пока прав только СМС
![]() ![]() Smitt&Wesson, неужели так сложно ответить? Какого цвета будет шар? Я не знаю такого цвета как Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
С точки зрения отсутствия случайности: шар будет красным и квадратным, потому что за день до эксперимента, с шариками из ящика игралась ассистентка и один из них потеряла, а на замену нашелся только красный кубик. Случайность? А если серьёзно, то опять же недостаточно информации. Кто эти шары будет вынимать, какое у него будет настроение, о чём он будет думать,... Тут вопрос в том: как относиться к псевдослучайным числам в компе. Кто-то скажет, что они случайны. Другой же скажет что они, грубо говоря, высчитаны по определенной формуле. Я склоняюсь ближе к формуле. В том числе и в жизни, а не только в вычислительной технике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
Уже лучше
![]() ![]()
Маньяк-самоучка
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Форумчанин
|
![]()
Все события происходят закономерно от тех, которые случились ранее. Любые жизненные выборы делаются из рассуждений и одобрении или отвергании вариантов.
Если же сказать, что кинув мяч с окна 9го этажа в нужную точку он может полететь в какую угодно площадь, не сильно отдаленную от точки, то у этого события также есть предшествующие: -сила броска, которой предшествуют внутренние импульсы прицеливания -анализ предыдущих бросков и т.д. Если же рассматривать вытянутую карту из колоды или ячейку в рулетке, то, опять же, этому предшествуют факторы: -как была перемешана колода -с какой силой крутилась рулетка, и с какой был брошен шарик -из какого они материала и т.д.т.п. Если судить с этой точки зрения (воздействие многих факторов в разных вариантах), то случайность это, по сути, шанс пересечения разных факторов. 1х1=1 если фактор один, то случайности быть не может. Всегда будет 1 вариант 2х2=4 при увеличении факторов увеличивается случайность определенного события (1,2,3,4) Но, так или иначе (пусть и теоретически), все комбинации факторов можно перебрать. Т.к. определить все факторы влияющие на событие в реальной жизни мы не можем, т.к. они бесконечны и каждый из них влияет на друг друга тем или иным образом - можно говорить о случайности. Но если есть начало чего-то и есть список факторов и шанс их взаимодействия, то можно построить закономерность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Участник клуба
|
![]()
Опять из-за пытающихся выпиндриться учённых, мы имеем не понимание с теорией вероятности. Применяющих её, где не попадья. Картёжники, рулеточники и прочие. Предполагалось, то из серии деталей протестировать 10 – 100 и вывести среднюю вероятность отказа, дабы на будущие знать, сколько примерно надо иметь про запас, что бы лишнего как можно меньше покупать. А имеем как обычно, что знаю из того и леплю. Прям как я в Basic_е.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Старожил
|
![]()
ПСЧ в компе, это просто длинные повторяющиеся последовательности, причём у многих из них есть, "области недостижения". Это хорошо видно при заполнении плоскости случайными точками. Некоторые области так и остаються незаполненными. Достаточно взять ГПСЧ и произвести статистические вычисления. На полученном графике хорошо будут видны всплески и провалы.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Старожил
|
![]()
Я теперь спать ложиться боюсь. Вдруг случайно не проснусь. Мало ли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть окно, в котором есть аналог Memo. Как из него вытащить текст? | TwiX | Общие вопросы Delphi | 6 | 16.06.2011 13:58 |
Случайность. Удача. Что это такое? (много букф) | rpy3uH | Свободное общение | 14 | 10.06.2011 13:16 |
случайность | Артэс | Общие вопросы C/C++ | 0 | 05.01.2011 21:39 |
Я-чайник (в excel) - у меня есть к Вам просьба, если есть желание и время - помогите. | rococococo | Microsoft Office Excel | 0 | 04.10.2009 12:16 |
есть такое в природе??? | цтоасбест | Софт | 5 | 23.04.2009 22:10 |