Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 22:53   #31
spamer
Software Developer
Старожил

Правильное и понятное именование переменных, методов и т.д оно кончено хорошо, но в пределах нормального ведь...
Сам именую по принципу - чтобы и звучало нормально (т.е. хоть немного читаемое должно быть), и смысл отображало, ну и чтобы более ли менее правильный порядок слов сохранялся...
Если же ТС хочет именовать чисто по правилам англ. языка, то я так думаю, что мало чего хорошего из этого выйдет...
А вот иногда бывает и так - пишешь, что первое в голову придет, ибо времени не хватает...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 08:37   #32
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от spamer Посмотреть сообщение
А вот иногда бывает и так - пишешь, что первое в голову придет, ибо времени не хватает...
А потом по сто раз рефакторинг, рефакторинг... бывает, думаю, у всех
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:12   #33
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Занимаюсь Code Review в нашей команде и заметил, что люди в большинстве своем не парятся о качестве кода (даже опытные с 10+ годами за плечами). А уж об именовании переменных так вообще.

Флаги обычно называются flag, flag1, flag2,... flag100500.
Целочисленные значения a, b, c, ... (кроме s)
Строки - s, str, st.
Double/Float - fl, dl, a, b, c.
Переменные объектных типов - obj, object, val, value.

А уж в языках с динамической типизацией (в моем случае JavaScript) так вообще ахтунг. В таких нужно уделять особое внимание именованию переменных, иначе будет каша.

Вообще, BDD, как методология, очень сильно упрощает чтение кода, но увы, замедляет разработку (хотя только на первых этапах).
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 13:16   #34
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Занимаюсь Code Review в нашей команде и заметил, что люди в большинстве своем не парятся о качестве кода (даже опытные с 10+ годами за плечами). А уж об именовании переменных так вообще.

Строки - s, str, st.
Печально. У нас код, с таким именованием переменных, ни одно ревью не пройдет.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 16:39   #35
JTG
я получил эту роль
Старожил

Цитата:
Поисковые роботы и переменные далеки друг от друга.
Так поиск по сорцам же
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 18:43   #36
Сыроежка
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение

Строки - s, str, st.

А уж в языках с динамической типизацией (в моем случае JavaScript) так вообще ахтунг. В таких нужно уделять особое внимание именованию переменных, иначе будет каша.

Вообще, BDD, как методология, очень сильно упрощает чтение кода, но увы, замедляет разработку (хотя только на первых этапах).

На самом деле в вашей команде очень слабые программисты! Но это не только в вашей команде, это имеет место вообще повсеместно в России. И то, что человек 10 лет работает программистом, ни о чем не говорит. Я знаю людей, которые всю жизнь проработали программистами, но с моей точки зрения как были совершенно безграмотными в смысле программирования, так ими и остались!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 19:03   #37
OldMajor
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
На самом деле в вашей команде очень слабые программисты! Но это не только в вашей команде, это имеет место вообще повсеместно в России. И то, что человек 10 лет работает программистом, ни о чем не говорит. Я знаю людей, которые всю жизнь проработали программистами, но с моей точки зрения как были совершенно безграмотными в смысле программирования, так ими и остались!
Судя по всему, вы сильный и уникальный (для России) программист.
Научите как правильно именовать переменные, а то из вашего предыдущего поста я этого не понял.
Заранее благодарю за обстоятельный ответ.
OldMajor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2011, 21:19   #38
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от OldMajor Посмотреть сообщение
Научите как правильно именовать переменные
Для этого книги есть. Пример книги уже был приведен в этой теме.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц