![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#32 | |
Форумчанин
|
![]()
Он хотел свой вариант добить, если бы сразу воспользовался другой функцией тему бы закрыли.
Цитата:
Edit2.text:= win()+'\proga.exe'; C:\Windows#0 все что за символом #0 неотобразилось в Edit2 поэтому +'\proga.exe' неотобразилось Вот и пришлось разъяснять человеку в чем беда))) Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 23.07.2011 в 20:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
а строка может принимать значение до 2ГБ размером. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Форумчанин
|
![]()
Присоединяюсь)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
|
![]()
Пепел Феникса не ы ле рекомендовал мне книгу руководство разработчика, получаеться книга ГАВНО!? так как там описано было то и говорю... там функция была эта написана которую я писал и до этого ей пользовался а тут ступор встал... из книги я многое понял вот только вопрос сразу встало правильно ли было там все написано?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Старожил
|
![]()
Все книги хорошо. Просто вы либо не прочитали её, либо она для вас сложна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Старожил
|
![]()
1)либо книга не по Делфи(в паскале строки имели длину 255 макс)
2)либо автор говорил про ShortString(аналог паскальных) 3)либо автор ****к ибо перепутал строки паскаля со строками Делфи. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Форумчанин
|
![]()
Если вы пример из книги взяли, то автор от балды написал непроверяя его, так бывает.
Насчет максимального числа символов: String его длина да 255 символов но это когда статически задаешь s: string[255]; s: string[256];- уже будет ошибка. SetLength(s, 300) можно задать и больше когда в S: String; не определен размер. И Вообще автор имел ввиду наверное 255 символов которые строковый параметр способен отображать это символы от #1 - #255 Ошибка функции win Edit2.text:= win + '\proga.exe'; C:\Windows#0#0#0#0#0 все что за символом #0 не отображается в строке, поэтому в Edit2 строка '\proga.exe' не отобразилась. У вас строка win получила размер в 255 символов после полученного текста остальные идут вот эти символы #0#0#0 т.е. необрезанная по тексту строка исправить можно так: Код:
Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 24.07.2011 в 01:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумчанин
|
![]()
Книга по делфи и советовал ее сам лично Пепел Феникса там идет по 6 делфи, а с функцие разобрался там кое что подправил и все... )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() я ни одной книги не читал-то, по Делфи по крайней мере. -------------UPDATE------------- Библия чтоль? дык я не читал ![]() я более книги читаю по более узким темам, такая как книга дракона ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тестовый файл. Найти сумму всех чисел, входящих в этот файл. (Паскаль) | Homeros | Помощь студентам | 1 | 26.01.2011 14:05 |
Типизированный файл с натуральными числами. Числа, встречающиеся 1 раз переписать в другой файл [Паскаль] | mifomen | Помощь студентам | 7 | 16.12.2010 22:00 |
WinInet загрузить файл во временной файл , использовать, потом удалить | Человек_Борща | Работа с сетью в Delphi | 5 | 03.08.2010 13:46 |
C++. Прочитать файл и вывести в другой файл каждую N-ую строку | Straiker | Помощь студентам | 3 | 15.12.2009 05:49 |
Ссылка на файл из текущей папки! Сбор инфы в один файл! | mephist | Microsoft Office Excel | 11 | 10.07.2009 13:51 |