Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2011, 17:15   #31
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
И это неправда: 273.16 К - это температура тройной точки воды, а абсолютный 0 К = -273.15 °C.
Ну да, каюсь. Копи паст нас погубит. А я так ещё и подумал - откуда же там Кельвины.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2011, 22:34   #32
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Ну да, каюсь. Копи паст нас погубит. А я так ещё и подумал - откуда же там Кельвины.
Да, так, тему разогреть
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 02:20   #33
Blondy
Участник клуба

Дорогой Ulex, вот согласно данным, которые Вы привели про гелий, у меня возник другой вопрос. Может быть я что-то напутаю (блондинка все таки), но я слышала в документальном фильме про космос, что гелий - самый распространенный во Вселенной элемент. Под действием радиации, излучения, каких-то физических процессов он модернизируется в другие элементы химической таблицы Менделеева. Именно гелий трансформируется в водород и другие элементы. В космосе он вряд ли может быть в газообразном состоянии, в жидком тоже сомнительно. Тогда получается он там в твердом состоянии? Но там не может быть такого давления в 25 атмосфер и больше)))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 03:25   #34
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

Цитата:
В космосе он вряд ли может быть в газообразном состоянии, в жидком тоже сомнительно.
А почему нет. Водород и гелий - это элементы, составляющие основу звёзд. За всю вселенную конечно сложно сказать, но вот про нашу систему:

Цитата:
В настоящее время утверждается, что почти вся масса Солнечной системы (99,87%)сосредоточена в Солнце. При этом (http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manag...?id=0&num=1006), химический состав Солнца на 75% состоит из водорода, на более, чем на 24% - из гелия, и менее 1% - азот, кислород, углерод и другие элементы.
т.е. в основном гелий сосредоточен на солнце. И, соответственно, находится в состоянии плазмы.
Ещё немного гелия есть в газообразном состоянии в атмосфере планет-гигантов. Вот и получается, что гелия много, но твёрдого гелия - нема (или почти нема).
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 03:34   #35
Сtrl
C++
Форумчанин

Blondy, самый распространенный элемент - это водород. Гелий на втором месте, причем отстает он весьма значительно. А главное - водород находится в космосе именно в газообразном состоянии (не весь, но большая часть). Примером скопления газообразного водорода может послужить объект NGC 604 (ссылка на изображение).
Цитата:
Под действием радиации, излучения, каких-то физических процессов он модернизируется в другие элементы химической таблицы Менделеева.
На самом деле то, что ты назвала "модернизацией" - то есть образование новых элементов - происходит в ходе реакции термоядерного синтеза. А синтез этот, как известно, происходит в звездах (потому-то они и образуют большое количество тепла и света).
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 10.07.2011 в 03:44.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц