![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Форумчанин
|
![]()
Вот мой лог. На первый взгляд ничего подозрительного.
Код:
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
2Wicort:
Да нет. Я уже увидел, почему так. У видюх есть ограничение на размер текстуры. У вас оно ограничено [00000117ms] GL_MAX_TEXTURE_SIZE: 2048 А текстура взрыва (которая и показывается белой) 1696х2910 Вот в этом и проблема. 2All: Может кто-нибудь знает, как узнать максимальный размер текстуры, которую поддерживает видюка. Движок же как-то узнаёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
Упс! Да, действительно, не обратил внимание. Запускал экзешник прямо из архива, неудивительно, что лог не поменялся. Вот мой лог:
Код:
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта Тема на форуме, посвященная ему же |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
glGetIntegerv(GL_MAX_TEXTURE_SIZE, &max_texture_size);
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчянин
Форумчанин
|
![]()
Уже на порядок лучше, но есть одна странность у ракет: они выбирают одну цель и взрываются только об нее, пролетая через остальных. Или так и задумывалось?
И еще, что это за гигантская текстура размером 1696х2910?
Nobody expects Spanish Inquisition!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Пользователь
|
![]()
2Wicort:
Спасибо, попробую. 2Гром: У вас такая же ситуация Цитата:
Цитата:
Это раскадровка анимации собранная в кучку. У ZenGL есть удобная функция, которая сама разбивает текстуру по кадрам и нужно при отрисовке указать какой кадр выводить. Поэтому такая текстура и получилась. По поводу ракет: Так не задумывалось, но так получилось. А получилось это по тому, что ракета при старте берёт цель, которая ближе всего к ракетнице и далее следует ей, пока не достигнет её, либо пока её (цель) не уничтожит кто-нибудь другой. Только тогда ракета выберет цель, которая ближе всего, относительно неё самой. А как вы видите реализацию полёта? Расскажите, вместе мы сможем сделать наиболее реалистично и удобно для всех. Если кто подскажет более удобный вариант для решения реализации анимации в пределах моей архитектуры - я буду только рад. Последний раз редактировалось Format C:; 28.06.2011 в 23:22. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Вариант на мой взгляд один - не создавать таких огромных текстур. Делайте не более 1024х1024. Эта текстура со взрывом, мне кажется, избыточна. Слишком много кадров. Насчет ракет... Возможно, оставить как сейчас: пусть ракета при старте выбирает себе цели и летит к ней. Однако, во время полета проверять, не столкнулась ли она с каким-то другим противником. Столкнулась -> взрыв, нет -> летит дальше к своей цели.
Мой ник зарегистрирован, а твой? Последний раз редактировалось Wicort; 29.06.2011 в 09:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
|
![]()
2Wicort:
Ну да. Разумное решение. Только оно потребует ещё одной процедуры в классе TWorld (для сравнения расстояния до какой-либо цели). Не слишком перегруженным он получается? Ведь он, по сути, отвечает за всё. Может есть какой-либо вариант разгрузить его? |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Форумчанин
|
![]()
Исходники мне до сих пор посмотреть не удалось, но ведь вы наверняка проверяете расстояние от ракеты до цели, по которой она выпущена? Здесь же и проверьте, если не встретилась с целью, то может с кем то другим.
Сейчас на моей не очень сильной машине видимые тормоза начинаются только при 2000+ противников на экране. Можете попробовать реализовать такой вариант, а мы потестим, на сколько ухудшилась производительность.
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
Обновил проект, и для отладки сделал почти полностью прозрачным взрывы и у ракет добавил указание на цель.
2Wicort: Вы такое поведение имели в виду? Переделал текстуры. Уменьшил количество кадров во взрыве и уменьшил сам размер кадров; пережал спрайт шрифта. Так же хочу обратить внимание на гильзу, которая вылетает из пушки при выстреле. В мыслях сделать ещё чтоб ствол был подвижным и уходил назад при выстреле (как отдача). Как вам реализация? Ещё интересует, есть ли смысл от того, что я выкладываю исходные коды? А то пока никто толком не высказался про то, как это вообще написано... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? | vedro-compota | JavaScript, Ajax | 10 | 14.12.2010 21:05 |
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" | lexluter1988 | Помощь студентам | 1 | 07.08.2010 12:23 |
разработка игры "Реверси". Имеется код этой игры на С++ | CD-RW | Помощь студентам | 0 | 28.03.2010 00:13 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" | Tayfun | Свободное общение | 3 | 26.06.2007 20:27 |