![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 |
Старожил
|
![]()
Ну как-то этот момент я упустил (насчет чернил). Я имел ввиду другое - низкое электропотребление и глаза не так устают. Кстати, в инструкции написано как менять прошивку (еще бы они были бы актуальными на сайте производителя). Так что корявость открытия некоторых документов это все дейстивтельно временно. Я свою брал за 5800 р. Считайте 5800 за возможность спокойно почитать всего Стивена Кинга, включая и редкие произведения ограниченно выпущенные в печатном виде... Кроме того, вроде слышал есть несколько авторов, выпускающих свои творения исключительно в электронном виде. Ну и плюс возможность постоянно читать компьютерные учебники - итак уже разорил родную контору на несколько тысяч страниц...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 18.04.2011 в 16:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
1. Для чего была придумана бумага? Очевидно для сохранения и отображения информации. Так же для сохранения информации применялось много средств и материалов, такие как береста, глиняные, деревянные таблички и даже верёвки с узелками (http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...B8%D1%81%D0%BA) и т. д.
2. На сегодняшний день существует много технических средств для отображения и хранения информации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...E%D1%80_(IMOD) 3. Современные технические средства не всегда удовлетворяют потребностям потребителей, но постоянно совершенствуются 4. Бумага одноразовый и весьма ненадёжный, малопригодный для копирования источник информации 5. В современном мире резко возрасло количество информации, в связи с чем она довольно быстро обновляется 6. Тиражи книг, по некоторым областям знаний, выпускаемые на традиционных носителях в связи с особенностями технологии и устоявшихся норм устаревают еще до появления в продаже 7. Информация, предоставленная в печатных переодических изданиях, становится неактуальной довольно быстро 8. Производство бумаги ведёт к вырубке лесов, а следовательно к исреблению дикой природы. Без вырубки лесов качественную бумагу, необходимую для большинства печатных изданий получить проблематично 9. Производство электроники пагубно влияет на окружающую среду, но это влияние может быть сведено к минимуму 10. Непроданная часть тиража книг, журналов, газет - лишняя работа и трата ресурсов Основываясь на этих аргументах могу сделать несколько выводов 1. Электронная книга не очень верная стратегия развития подобных устройств. Стараясь походить на книгу такие устройства теряют многие преимущества, которые может предоставить электроника, например поиск информации, обратная связь с автором, обновление и исправление информации, интерактивные модели, работающие примеры и т. д. 2. Существующие перспективные виды дисплеев вполне способны заменить бумагу как средство отображения информации 3. Существующие средства хранения информации более надёжные и гибкие, чем бумага 4. Опреативность получения информации с помощью электронных средств выше, чем у бумажных 5. Негативное воздействие на окружающую среду, при производстве электроники, в конечном итоге может быть уменьшено во много раз. 6. При использовании электронных устройств не надо платить за бумагу, только за информацию 7. При использовании электронных устройств нет необходимости расчитывать тираж Думаю в ближайшие несколько лет электроника полностью вытеснит бумагу с рынка информации. Если у меня будет достаточно ресурсов, есть план открыть электронное издательство. В сферу его задачь будет входить поиск авторов, готовых сотрудничать, подготовка, проверка, оформление материалов, организация продажи материалов в сети интернет. А так же разработка и производство электронных устройств для отображения информации и разработка методов защиты информации от нелегального распостранения. Последний раз редактировалось Lyubimov; 19.04.2011 в 09:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Лет через 100 электроника сможет заменить бумагу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Старожил
|
![]()
Кстати, в феврале продажи электронных книг в штатах впервые привысили (по количеству, я так понял) продажи книг в любых других форматах вместе взятых. Всего за февраль наторговали на $90 миллионов электронных книг, на 202% процента больше, чем год назад.
Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Форумчанин
|
![]()
Хм, сообщения заставили задуматься о покупке ебука. Скажите, высокая задержка в пролистывании страниц сильно бесит при чтении или незаметно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
БохЪ
Форумчанин
|
![]()
Хм, я например вообще не читаю художественную литературу (да да, я ущербный в духовном плане и тд и тп, но не суть), за всю жизнь не купил не одной книги и журнала (газеты не в счет) и поэтому мне тяжело судить о преимуществах бумажных изданий, коих на мой взгляд просто нет. Но по роду деятельности мне приходится читать сотни мануалов, статей, форумов и новостей и делать это не только дома за компом, пока что использую для этого коммуникатор на платформе андроид, довольно удобно, и яблокам не чуть не уступает. Для меня бумага уже вытеснена...
PS Цитата:
Цитата:
![]()
В планах порабощение вселенной...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Бумага ненадёжна!? У меня есть книга "Капитал" Маркса в 2х томах 34г выпуска - 77 лет хранения, 20 лет хранения в сыром помещении, от влажности обложка отвалилась, страницы пожелтели. Правда страницы не истлели, книга не расшилась, шрифт легко читается. Как носитель информации эта книга очень надёжна. Книгу можно читать. Покажите мне обычный "цифровой" носитель информации, который сохранит работоспособность в течении 70 лет. Цитата:
Стрелок-охотник
Последний раз редактировалось mv28jam; 20.04.2011 в 09:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Старожил
|
![]()
Мда, достала эта паранойя с авторскими правами... И было бы чего-нибудь ценного, а то только шум из одного места. Для особо двинутых - каждый кто читает мои посты - нарушает закон. Потому что все мои посты принадлежат лично мне и я никому не давал разрешения читать их, запоминать, осмысливать, цитировать и пр. Поэтому мне все должны - и не спорьте. Потому что вы еще моего фото не видели, а это уже произведение искусства, там уже счет в евро...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() А если серьёзно, - авторские права соблюдать надо, но не в таком гипертрофированном виде, как это принято у нас. В этом отношении бумажная книга выигрывает, в сривнении с электронной, т.к. эл. книгу может создать и распространять любой человек, а бумажную - только издательство. У издательства больше возможностей защиты собственных прав и прав автора.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Управление перемещением бумаги в принтере | Vnp | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 16.12.2010 20:26 |
Создание устройств(электроника, программирование контролеров и тд и тп) | Пепел Феникса | Компьютерное железо | 14 | 13.09.2010 15:45 |
Есть ли у микросхемы путь с бумаги? | Ivan_32 | Свободное общение | 11 | 15.12.2009 18:52 |
Нужна электроника | Zahib | Свободное общение | 0 | 04.09.2008 18:14 |