Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2011, 14:55   #31
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба

Free Pascal это компилятор для Object Pascal, а это не старый Pascal.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 19:30   #32
DeKot
Участник клуба

Согласен с Obey-Kun, что глупо определять уровень программиста по знанию и/или применению языков. Хороший программист и выше создает программу вообще ни на каком языке, а просто на бумаге карандашом, определяя основные алгоритмы или в уме (высший класс). А уж потом исходя из конкретных требований, в том числе и заказчика, если он есть, выбирает инструмент программирования, читай язык.
А по вопросу владения компьютером вообще можно долго рассуждать. Кому то нужен Ворд и Эксель, а кому то Автокад или Компас. Опять же это все программы-инструменты. Высокое владение компом подразумевает умение быстро разбираться в необходимой программе. А переустановка той же Винды сейчас стала настолько простой, благодаря множеству инсталляционных дисков, что достаточно воткнуть диск и жать кнопку Next.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:32   #33
xwicked
Участник клуба

Я думаю, что профессионализм программиста - это очень обособленное и относительное понятие. Один может писать профессионально калькуляторы и тесты, при этом не совершенствуя свои знания в других областях программирования(системное, например).
Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Высокое владение компом подразумевает умение быстро разбираться в необходимой программе. А переустановка той же Винды сейчас стала настолько простой, благодаря множеству инсталляционных дисков, что достаточно воткнуть диск и жать кнопку Next.
Вот это верно! А к карандашу - бывает необходимо приложить и хороший инструментарий разработки.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 28.02.2011 в 23:53.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц