Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 23:19   #31
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
Ну зачем же так, знать АПИ нужно хотя бы для того, что бы понимать, что скрывается за теми же формочками..
поверь мне, чтоб наклепать программу порой совсем это не нужно.
чтоб сделать чтото не стандартное(или что стандартное но лучше), то надо.
Цитата:
Ну, если конечно, вы хотите чего-то кроме своих бесплатных фреймворков добится в жизни
ну почему 100% бесплатные(QT как пример)
да и некоторые вещи пишутся для удобства программиста.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.12.2010 в 23:25.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:37   #32
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
чтоб наклепать программу порой совсем это не нужно.
Ну мы же, я так думаю, говорим не о тех кто просто "клепает", а о тех кто пишет что-то достойное...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:41   #33
Пепел Феникса
Старожил

чтоб чтото написать используя VCL совсем не надо знать АПИ, ибо если у него есть нужные компоненты и он умеет правильно их применять и связывать воедино.
в таком случае зачем АПИ?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Старый 05.12.2010, 23:51   #34
spamer
Software Developer
Старожил

Пепел Феникса, здесь ты может и прав...но
Цитата:
в таком случае зачем АПИ?
А разве программист не должен знать, что эти компоненты представляют из себя на более низком уровне...я почему-то думал - должен...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 23:56   #35
Пепел Феникса
Старожил

ИМХО, не всегда.

ведь чтоб печатать на клаве не нужно ведь знать как она устроена?)
Старый 06.12.2010, 00:22   #36
grenles
минимакс
Участник клуба

Я даже больше добавлю. Вчера в поисках знаний, если это так назвать я в цепочке поиска случайно наткнулся на высказывания Анатолия Вассермана по поводу образования в России и, так сказать, извечной борьбе Винды и Линухов. Все его слова приводить нет смысла, но там было главное, как раз в тему диалога, начатого форумчанами выше:

"Мое время слишком дорого стоит и поэтому, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы найти спеиалиста и заплатить ему за обслуживание той же системы Линукс, вместо того, чтобы тратить время самому на изучение всех ее тонкостей и особенностей..."

Поэтому, перефразируя и поддерживая высказывание коллеги Пепел Феникса я скажу так - Знания нужные в пределах их необходимости. Если есть необходимость оптимизировать, то это надо делать. Но если время важнее всего, то оптимизация уходит в тартарары и гении килобайт никому не нужны.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 07:26   #37
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
И то, что ты будешь писать неделю на АПИ, другой разработчик реализует тоже самое за пару дней и останется в выиграше...
В том то и дело, что если будут использоваться фреймвокри типа наших та же программа на АПИ будет писаться с такой же скоростью. Если бы кто-то оторвался от своей **лбаной VCL раньше - все это давно бы уже изобрели и пользовались. Ведь даже стремления нет, что-то там оптимизировать.
Цитата:
"Мое время слишком дорого стоит и поэтому, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы найти спеиалиста и заплатить ему за обслуживание той же системы Линукс, вместо того, чтобы тратить время самому на изучение всех ее тонкостей и особенностей..."
Это просто самая первая отмазка, которая пришла ему в голову - он попробовал что-то сделать в лине, не получилось и он бросил. Таак говорят либо закоренелые виндоводы либо те, кто ни в чем не хочет разбираться. А и зачем, если "у меня и под виндой все работает"?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:25   #38
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Я хотел бы привести свой пример из жизни. Работаю уже больше года над проектом. Работа, вообщем это, а не для себя.

Встал вопрос таким образом, цель проекта - неизвестно, функционал - добавлять будем по мере продвижения, платформа - Windows. Чтобы вы выбрали? Мои знания на тот момент, ограничивались Delphi, C++/MFC, я конечно мог взять C++/MFC, рисовать UI руками и использовать тот же CURL для работы с множеством сервисов, которые сейчас уже интегрировал в приложение. Но представив время, которое я обычно убивал на прорисовку каждой детали UI, меня это испугало, т.к. проект должен будет быть too rich-application (не знаю как по русски). Так что мой выбор пал на C#/Windows Forms, но спустя пару дней, когда приложение наброло кучу элементов, качество отображения контента меня очень обидело, я плюнул и мигрировал на C#/WPF.

К чему все это длинное предисловие? Сравнивать время разработки и проектирования UI, если вы со своими велосипедами на C++/MFC или же в C#/WPF + Expression Blend? Разумеется, во втором случае, все визуально + я получаю огромный fun при разработки, о времени на прорисовку всего разумеется тут и говорить не стоит.

Так вот, если бы я выбрал велосипед, а именно Delphi или C++/MFC, данный проект я бы делал намного дольше, и не известно как бы потраченное время было бы окуплено, и как бы я выглядил для людей в компании, которые в программирование не понимают ничего?!

Так что доказывать, что мол 10кб +- и расстрел, ну не надо прошу вас, либо это смешно. Убрать ООП и вернуться? Даже говорить не буду ничего.

С другой стороны, если вы пишите это, вам это нравится, то пожалуйста пишите ради себя, ради fun'а и experience! Это правильно. Но в реальной жизни, все не так как вам кажется на данный момент.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 06.12.2010 в 08:28.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 08:40   #39
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Если бы кто-то оторвался от своей **лбаной VCL раньше - все это давно бы уже изобрели и пользовались. Ведь даже стремления нет, что-то там оптимизировать.
все ценят свое время Чем VCL плоха?
+ если нужен особый компонент, его достаточно найти в инете, а не писать с нуля
Крупные проекты лучше писать на VCL, мелкие на WinAPI.

Последний раз редактировалось Vikenty; 06.12.2010 в 08:51.
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 11:12   #40
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
+ если нужен особый компонент, его достаточно найти в инете, а не писать с нуля
а затем привыкаешь к компонентам, и всегда ищешь компонент готовый(порой и для такой мелочи).
как, например не так давно было, человеку дали модуль, он его установил(ну модуль в составе пакета), и первый его вопрос "а какого хрена в палитре компонентов не появилось ничего?", и пришлось обьяснять что это просто класс, а не компонент.
Цитата:
В том то и дело, что если будут использоваться фреймвокри типа наших та же программа на АПИ будет писаться с такой же скоростью. Если бы кто-то оторвался от своей **лбаной VCL раньше - все это давно бы уже изобрели и пользовались. Ведь даже стремления нет, что-то там оптимизировать.
это да, но фреймворк нужно еще написать, как ты думаешь каждый готов потратить на это время?
есть отношение: прибыль+время>качества
то есть прибыль и потраченное время часто куда важнее качества.
+вспомни еще одну вещь, что в VCL были заложены элементы кроссплатформенности.(это тоже дает вес)

ВОВАН13, да я в принципе поддерживаю.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц