![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#31 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
чтоб сделать чтото не стандартное(или что стандартное но лучше), то надо. Цитата:
![]() да и некоторые вещи пишутся для удобства программиста. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 05.12.2010 в 23:25. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Software Developer
Старожил
|
![]() Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Старожил
|
![]()
чтоб чтото написать используя VCL совсем не надо знать АПИ, ибо если у него есть нужные компоненты и он умеет правильно их применять и связывать воедино.
в таком случае зачем АПИ? ![]() Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Пепел Феникса, здесь ты может и прав...но
Цитата:
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Старожил
|
![]()
ИМХО, не всегда.
ведь чтоб печатать на клаве не нужно ведь знать как она устроена?) Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Я даже больше добавлю. Вчера в поисках знаний, если это так назвать я в цепочке поиска случайно наткнулся на высказывания Анатолия Вассермана по поводу образования в России и, так сказать, извечной борьбе Винды и Линухов. Все его слова приводить нет смысла, но там было главное, как раз в тему диалога, начатого форумчанами выше:
"Мое время слишком дорого стоит и поэтому, я не вижу ничего зазорного в том, чтобы найти спеиалиста и заплатить ему за обслуживание той же системы Линукс, вместо того, чтобы тратить время самому на изучение всех ее тонкостей и особенностей..." Поэтому, перефразируя и поддерживая высказывание коллеги Пепел Феникса я скажу так - Знания нужные в пределах их необходимости. Если есть необходимость оптимизировать, то это надо делать. Но если время важнее всего, то оптимизация уходит в тартарары и гении килобайт никому не нужны.
и это пройдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Trust no one.
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Я хотел бы привести свой пример из жизни. Работаю уже больше года над проектом. Работа, вообщем это, а не для себя.
Встал вопрос таким образом, цель проекта - неизвестно, функционал - добавлять будем по мере продвижения, платформа - Windows. Чтобы вы выбрали? Мои знания на тот момент, ограничивались Delphi, C++/MFC, я конечно мог взять C++/MFC, рисовать UI руками и использовать тот же CURL для работы с множеством сервисов, которые сейчас уже интегрировал в приложение. Но представив время, которое я обычно убивал на прорисовку каждой детали UI, меня это испугало, т.к. проект должен будет быть too rich-application (не знаю как по русски). Так что мой выбор пал на C#/Windows Forms, но спустя пару дней, когда приложение наброло кучу элементов, качество отображения контента меня очень обидело, я плюнул и мигрировал на C#/WPF. К чему все это длинное предисловие? Сравнивать время разработки и проектирования UI, если вы со своими велосипедами на C++/MFC или же в C#/WPF + Expression Blend? Разумеется, во втором случае, все визуально + я получаю огромный fun при разработки, о времени на прорисовку всего разумеется тут и говорить не стоит. Так вот, если бы я выбрал велосипед, а именно Delphi или C++/MFC, данный проект я бы делал намного дольше, и не известно как бы потраченное время было бы окуплено, и как бы я выглядил для людей в компании, которые в программирование не понимают ничего?! Так что доказывать, что мол 10кб +- и расстрел, ну не надо прошу вас, либо это смешно. Убрать ООП и вернуться? Даже говорить не буду ничего. С другой стороны, если вы пишите это, вам это нравится, то пожалуйста пишите ради себя, ради fun'а и experience! Это правильно. Но в реальной жизни, все не так как вам кажется на данный момент. Последний раз редактировалось BOBAH13; 06.12.2010 в 08:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]() Цитата:
![]() + если нужен особый компонент, его достаточно найти в инете, а не писать с нуля ![]() Крупные проекты лучше писать на VCL, мелкие на WinAPI. Последний раз редактировалось Vikenty; 06.12.2010 в 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
как, например не так давно было, человеку дали модуль, он его установил(ну модуль в составе пакета), и первый его вопрос "а какого хрена в палитре компонентов не появилось ничего?", и пришлось обьяснять что это просто класс, а не компонент. Цитата:
есть отношение: прибыль+время>качества то есть прибыль и потраченное время часто куда важнее качества. +вспомни еще одну вещь, что в VCL были заложены элементы кроссплатформенности.(это тоже дает вес) ВОВАН13, да я в принципе поддерживаю. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи модераторы за что удалили мою Тему? Или я что то не втыкаю!? | Олег Егоров | Помощь студентам | 0 | 19.05.2010 19:39 |
Товарищи старшие! | Prihlop | Помощь студентам | 1 | 19.11.2009 21:20 |
(VB) Подскажите мне товарищи... | phantom4eg | Помощь студентам | 1 | 12.09.2009 20:43 |