Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.08.2010, 19:40   #31
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Времена когда C++ был языком крутых программеров, канули в Лету
Я что-то проспал? Когда??
Цитата:
язык считается западло, как некогда Visual Basic и Delphi
И Делфи туда же... Все, ухожу из программистов! Надоело! Сплошные смены языков. Не успеешь один выучить, как он уже "вымершим" считается!
Пойду в дворники... В WCL (Wiper Component Library) классы "метла", "лопата" и "водка" никогда не изменятся!
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума
Старый 22.08.2010, 19:44   #32
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Мда, плавно переводим тупую тему "я девушка, не могу найти работу" в обычный холивар языков. Скажете почему это "тупую", но я думаю если хотеть то можно найти работу, зачем жаловаться? От этого что-то измениться? Ну посудите со стороны не предвзято и сами все поймете.

p.s. давно удивляет, что если программист прочитал 5 книг умных то он программист высшего класса (ну к примеру), я лично пару книг по дельфи и VB6 для начинающих читал и все, больше ничерта. Щас почему то знаю и Dephi, C/C++, Obj C, C#, VB6 (что касается языков) странно ведь ? ))) ну это так лирическое отступление, смысл которого донести что кол-вом книг ничерта не определяется.

А на счет Вас docbrain, в принципе на счет языков соглашусь, но вы просто не представляйте все в такой грубой форме

Edit:
Цитата:
И Делфи туда же... Все, ухожу из программистов! Надоело! Сплошные смены языков. Не успеешь один выучить, как он уже "вымершим" считается!
Эээхх "молодежь", сказал бы я да самому 20 лет пока )) но с таким подходом далеко в нашем деле не уедешь. Точно не помню кто на хабре процитировал или сам привел аналогию что IT индустрия это как
Цитата:
река - бурлит, течет и кристально чистая или же болото - стоит и воняет
p.s. ну эт я уже испорченный телефон привел

Последний раз редактировалось BOBAH13; 22.08.2010 в 19:46.
BOBAH13 вне форума
Старый 22.08.2010, 19:54   #33
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Эээхх "молодежь", сказал бы я да самому 20 лет пока )) но с таким подходом далеко в нашем деле не уедешь.
Мне 24. Шутка это! От начала и до конца. Так что смайл плиз
Да и не отмирает Delphi пока. Просто специалистов по нему много, потому как в вузах изучается (если не ошибаюсь), а по какому-нибудь Питону - нифига нет.
Вот и создается впечатление, что Дельфи "отмирает".
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab
ex.cluz вне форума
Старый 22.08.2010, 19:54   #34
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Ну, не знаю, лично я бы с вами не стал бы советоваться даже на тему "где здесь сортир". (-1)
Теперь этот язык считается западло, как некогда Visual Basic и Delphi. (-10)
Вам лучше выучить что-нибудь поактуальней.(-100)
Ой, чую кто-то получит "пряников" сегодня если не утихнет=)
Значит все ваши аргументы заключаются в минусах?
docbrain вне форума
Старый 22.08.2010, 19:58   #35
BOBAH13
Android Developer

Как на хабре приводили чего учат в Европе и на западе вообше, так это и Android, iOS так же для веба (я не силен в нем) много вкусного. К примеру мы не учим даже Дельфи ))) максимум Borland C++ Builder 6 :D я короче в шоке со всего этого, но это уже другая тема. Ну а так, за отмирание вовсе не кол-во спецов отвечает (хотя тоже не малую доль забирает), в принципе в банках я слышал что там дельфи в основном, у нас на металл. комбинате (на большом) тоже делфи и ASP используют. Короче как говорится на каждого есть свой покупатель )) или как то так

Извиняюсь за оффтоп.
BOBAH13 вне форума
Старый 22.08.2010, 20:06   #36
docbrain
Заблокирован

Цитата:
Мне 24.
Ну, вы уже старик. Особенно по программерским меркам.
Цитата:
Да и не отмирает Delphi пока. Просто специалистов по нему много, потому как в вузах изучается (если не ошибаюсь), а по какому-нибудь Питону - нифига нет.
Вот и создается впечатление, что Дельфи "отмирает".
Да просто Delphi довольно прост. На нем каждый может состряпать программу. Ну и кроме того, сама среда разработки глючная.
docbrain вне форума
Старый 22.08.2010, 20:16   #37
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

docbrain
Зря Вы так грубо.
Arigato вне форума
Старый 22.08.2010, 21:29   #38
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Мда, плавно переводим тупую тему "я девушка, не могу найти работу" в обычный холивар языков. Скажете почему это "тупую", но я думаю если хотеть то можно найти работу, зачем жаловаться? От этого что-то измениться? Ну посудите со стороны не предвзято и сами все поймете.
Ну не все же такие крутые уокеры... Для Вас это легко, для девушки тяжело психологически может. Первый раз в первый класс и всё такое.
Цитата:
p.s. давно удивляет, что если программист прочитал 5 книг умных то он программист высшего класса (ну к примеру), я лично пару книг по дельфи и VB6 для начинающих читал и все, больше ничерта. Щас почему то знаю и Dephi, C/C++, Obj C, C#, VB6 (что касается языков) странно ведь ? ))) ну это так лирическое отступление, смысл которого донести что кол-вом книг ничерта не определяется.
Как жаль, что такой профессионал не знает ничего о паттернах, рефакторинге и прочих модных штуках. Ведь книжки то про это не листались... Я достаточно неплохо знаю русский язык, но вот книги читать никогда не любил. Очень смутно представляю о содержании таких произведений, как "Война и мир", "Мастер и Маргарита" и многих других. Есть ли тут повод для гордости? Я его не вижу.
Цитата:
Как на хабре приводили чего учат в Европе и на западе вообше, так это и Android, iOS так же для веба (я не силен в нем) много вкусного. К примеру мы не учим даже Дельфи ))) максимум Borland C++ Builder 6 :D я короче в шоке со всего этого, но это уже другая тема.
Меня к примеру так вообще никаким языкам не обучали. Давали задачи, которые нужно было реализовать на определенном языке, а уж изучение языка - это были проблемы студентов. На 4-5 курсах часто была свобода в выборе языка. Да и тут на всех не угодишь. Одни кричат на форумах, что они за неделю любой язык выучат, т.к. главное - алгоритмы, другим мешает наша устаревшая система образования...
pu4koff вне форума
Старый 22.08.2010, 21:54   #39
ex.cluz
Участник клуба

Цитата:
Ну, вы уже старик.
Эх, юношеский максимализм. Я сам когда-то таким был
Мерить годами - это показывать поверхностность ваших взглядов. Вы посмотрите с другой стороны, с профессиональной (мы же на форуме именно по этому критерию и собрались). Тогда можно сказать, что я не старый, а опытный, а это означает выигрыш в скорости выполнения (т.к. многое уже делалось не раз) и качестве (знаю много полезных вещей) в выполнении проектов перед менее опытными программистами. Итак, вы же не будете спорить, что наличие опыта - это минус.

Цитата:
среда разработки глючная
Дык руки надо прямые иметь и знать, как программу сделать так, чтоб этих глюков не нахватать. Вот тут опыт просто не заменим

Добавлено позже:

Заметил, что docbrain заблокировали. И на deconfig.ru тоже. Уж не за вашу ли резкость в высказываниях? Ничему вас жизнь не учит. Толерантнее надо быть.

Прошу прощения за гору оффтопа.
Редактор журнала "
[ПРОграммист]"
Yan's Home Digital Lab

Последний раз редактировалось ex.cluz; 22.08.2010 в 22:30.
ex.cluz вне форума
Старый 22.08.2010, 22:33   #40
BOBAH13
Android Developer

Цитата:
Как жаль, что такой профессионал не знает ничего о паттернах, рефакторинге и прочих модных штуках
Слова вумные )) а по сути читал что они значат, оказалось что я и так использую это все интуитивно при разработке ) кто пишет шаблонно, а кто-то с творческим подходом
BOBAH13 вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц