Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 19:27   #31
zumm
БохЪ
Форумчанин

Цитата:
Пока ИИ не научится оперировать абстрактными образами, он не станет полноценным ИИ...
так а кто мешает? давайте научим Если пораскинуть образ это объект...
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:09   #32
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение
DM_bite, "Бегущий по лезвию"?

Я считаю, что под математику подвязать можно много чего, но вот обратно сделать такое же не получится .
Пока ИИ не научится оперировать абстрактными образами, он не станет полноценным ИИ... Так, навороченный бот...
Нет, это фильм "Я, робот". Кстати есть догадки, что Иоганн Себастьян Бах был хорошим математиком)
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:20   #33
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба

Цитата:
Нет, это фильм "Я, робот"
Точно , забыл уже
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 21:24   #34
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
А почему бы и нет? Если проанализировать класическую музыку, то она оказывается вполне просчитываемой математически.
Та цитата была приведена к тому, что и люди в большинстве своём не гениальные музыканты и художники, т. е. в творческом плане особых различий нет.

Цитата:
Сообщение от Вадим Буренков Посмотреть сообщение
Классный фильм, смотреть обязательно .
Кстати да, хочу пересмотреть)

Последний раз редактировалось DM_bite; 19.07.2010 в 21:29.
Старый 19.07.2010, 21:27   #35
Вадим Буренков
Участник клуба

В википедии по поводу AI много интересного написано, сижу читаю.
Цитата:
Нет, это фильм "Я, робот"
Классный фильм, смотреть обязательно .
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 23:50   #36
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Люди, какая нафиг(пардон) математика? У меня даже слов нехватает для того что бы выразить свое недоумение по поводу того, что музыку пытаются за писать на математическом языке.
А про ИИ вообще размечтались, к Вашему свединию в головном мозге человека 20 миллиардов клеток, у которыг может быть тысячи аксонов( вернее к одному аксону коннектица множество дендритов), я уже не говорю про неаксоновое связи да и про сложность отдельной взятой клетки,которая попри привычные предубеждения является аналоговой и на нее дуйствует великое множество факторов включая фазу луны.
Человеческий мозг на данном уровне технического прогресса НЕДЕТЕРМИНИРУЕМ, и если бы это было возможно технически,то сначала необходима полная его модель, которая щеой как долго не появится. А безработающей модели мозга ничего не получится, ибо мы даже не можем определить понятие ИИ.

Кстати, советуюпочитать Амосова (Алгоритмы Разума) и Савельева (Происхождение мозга)- пища для размышлений.
Цитата:
. Я как то пробывал писать ИИ основываясь на своих идеях, вроде получилось что то вроде этого:
Просто нет слов, изввините, но я под столом... до завтрешенего утра...

P.S. Простите если что, накипело.

P.S. Простите если что, накипело.
Оооо начали обсуждать фильмы... здравым путем идем, товарищи1
Цитата:
. Я как то пробывал писать ИИ основываясь на своих идеях, вроде получилось что то вроде этого:
Просто нет слов... простите, но я под столом... до завтрешнего утра...

Последний раз редактировалось Levsha100; 19.07.2010 в 23:57.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 07:10   #37
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от DIgorevich Посмотреть сообщение
Интеллект человека может творить (пример: Хэмингуэй с его описаниями запахов и т.д.), а искусственный интеллект творить не сможет по определению, т.к. воображение запрограммировать нельзя.
Да ладно, что такого натворил человек? По сути ничего, все взято из окружающей среды. Что такое картина - это отражения восприятия художника в определенный момент времени и не больше. Музыка тоже самое (сам пробовал ). Что такого сотворил человек, чего не было вокруг него? Скульптуры - жалкие пародии на оригинал. Архитектура - подсказана природой, навеяна мифологией и религией, требованиями, ГОСТами, стилем и т.д. Все шаблонно и копировано. А да еще и украдено . Даже научные исследования основаны на воровстве данных о каком-либо явлении. Зачем нужен коллайдер? Чтобы проследить определенные природные явления и не больше. И неважно что при этом думает о себе человек. Единственно в чем преуспел человек это в уничтожении природы - и то толком ничего не получается - ни ледниковый период замутить ни нормальную атомную войну устроить, даже жалкое землетрясение и то не запланировано получается
Даже фольклор везде одинаковый - сначала боги, потом демоны всякие, далее колдуны ведьмы, теперь НЛО и снежные человеки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 20.07.2010 в 07:14.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:02   #38
mrChester
Я
Форумчанин

Искусственный интеллект - это самодельный интеллект
Вообще говоря, соглашусь и продолжу мысль Utkina. У человека тоже есть определенная цель, которая скорее всего заложена в инстинктах. Инстинкт жить (отсюда развитие технологий, оружия и т.д.), размножаться (отсюда искусство, Ницше так вообще все приписывал этому инстинкту).
Все ИМХО
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:17   #39
Utkin
Старожил

Добавлю - большая часть технологий распространилась за счет войны - начиная от бронзы и заканчивая антипригарным покрытием.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 10:20   #40
DM_bite
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Оооо начали обсуждать фильмы... здравым путем идем, товарищи1
Кто? Где? Я что-то пропустил

Цитата:
Сообщение от Levsha100 Посмотреть сообщение
Люди, какая нафиг(пардон) математика? У меня даже слов нехватает для того что бы выразить свое недоумение по поводу того, что музыку пытаются за писать на математическом языке.
Интересная статья:http://exsolver.narod.ru/Artical/Mat...mathmusic.html Еще советую прочитать книгу "Занимательная теория музыки"(в которой говорится о связи физики и музыки, достаточно прочной). Извиняюсь за оффтоп.

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Добавлю - большая часть технологий распространилась за счет войны - начиная от бронзы и заканчивая антипригарным покрытием.
Ага и обычно это идет семимильными шагами, в мирной жизни большинство какое-то инертное.

Последний раз редактировалось DM_bite; 20.07.2010 в 10:34.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц