Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2010, 22:29   #31
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
Хорошо, я не сведующий ботаник . Хочу классифицировать бабочек махаонов. И как? И где и что?
Для этого должен быть пункт "Прочее" с более низкоуровневым интерфейсом.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 22:38   #32
Kostia
Участник клуба

Вместо того чтобы делать людей еще ТУПЕЕ, сделали бы что нибудь, что сделало бы их умнее.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 22:47   #33
grenles
минимакс
Участник клуба

хм... только пришел на ум аналог - машины гоночного типа Форумла-1. где каждый болид - ручной сборки. И полный автомат, типа дамского автомобильчика. где только одна педаль - газ. Тормоз не нужен - машина сама тормозит (шутка)
Я бы эту тему завернул все-таки в сторону - функциональности-интерфейса. И плевать, кому это нравится. кому не нравится.

Если бы так - тогда бы гугл вообще не надо было создавать - есть же Яндекс. Яйхоо.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 23:12   #34
spamer
Software Developer
Старожил

Цитата:
Вместо того чтобы делать людей еще ТУПЕЕ, сделали бы что нибудь, что сделало бы их умнее.
Полностью согласен.
Интерфейсы...интерфейсы...да пусть хотя бы эти пользователи выучат как пользоваться этими самими - интерфейсами, а то вобще деградируют...
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 23:12   #35
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Такс, предложите мне интерфейс будущего?
Каким он будет?
Задача компьютера- выполнять задачи а не разбираться в в том как он это делает. И почему тупее? Зачем домохозяйке знать про драйвера, программы,еще что-то когда ей просто нужно поговорить с подругой о новом платье?
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 23:20   #36
Alex Cones
Trust no one.
Старожил

Цитата:
предложите мне интерфейс будущего?
Лучший интерфейс - никакого интерфейса.

К тупой башке юзера датчик, который считывает мозговую деятельность - декодит сигнал. Подумала дамочка о своей подружке - открывается видео конференция с целью и болтай, сколько влезет. Подумала о новой сумочке - открылся онлайн магазин на разделе "сумки".

Никакого интерфейса. Прямая передача.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2010, 23:25   #37
Levsha100
Заблокирован
Старожил

Цитата:
Подумала о новой сумочке - открылся онлайн магазин на разделе "сумки".
Цитата:
"Задача => Выполнение"
Пока это упрощенная, визуальная модель, которая стремится к идеалу
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 10:32   #38
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Лучший интерфейс - никакого интерфейса.

К тупой башке юзера датчик, который считывает мозговую деятельность - декодит сигнал. Подумала дамочка о своей подружке - открывается видео конференция с целью и болтай, сколько влезет. Подумала о новой сумочке - открылся онлайн магазин на разделе "сумки".
Интерфе́йс (от англ. interface — поверхность раздела, перегородка) — совокупность средств и методов взаимодействия между элементами системы.
Так что это тоже будет интерфейс, только другой.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 10:45   #39
Kostia
Участник клуба

Интерфейс будущего, интерфейс будущего... Лично меня и так все устраивает, впрочем как я считаю домохозяйку тоже все устраивает.
Впрочем можно было бы разработать умного интерактивного помощника, у которого можно спросить "Как зайти в интернет", "Хочу случать музыку"... и он даст ответы. А программы которые устанавливаются, сами добавляют новые возможности этого помощника, точнее не добавляют, а передают список возможностей помощнику, который всё это дело анализирует. И совсем замечательно было бы, если этот помощник мог понимать речь! Нейронные сети рулят)))
Еще бы я усовершенствовал систему ошибок, а то как WMP выдает что-то типа "codec error 57", что за ересь? А вот к примеру Light Alloy, точно скажет какого кодека нет, даст ссылку где его можно скачать и получить информацию.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 11:04   #40
VovanZ
Веб-разработчик
Форумчанин

Вернусь к "яблочникам". Возьмём в качестве примера великий и ужастный, любимый и ненавистный айфон. Один едингственный формат музыки и видео. Вся музыка, видео и приложения закачиваются с айтьюнс. Никаких проблем с кодеками, настройками и т. д. Можно сказать идеальный интерефейс задача=>выполнение. Проблемы - монополизм производителя на всё, отсутствие разнообразия.
VovanZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц