Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 17:01   #31
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Манжосов Денис ты будеш нам помогать так как у тебя знаний больше если нам што будет непонятно ты поможеш?
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:03   #32
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Я тебе уже редактор выложил. Ты его видел? На 3 Странице. Да конечно, буду, если время будет.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:10   #33
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Да видел спосибо большое.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:31   #34
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maxs Посмотреть сообщение
При компилировании GLScene ошибка:
Код:
  private
    FSelectedItems:Integer; //

    FScene: TGLScene;
    FObjectNode, FCameraNode: TTreeNode;
    FCurrentDesigner: {$IFDEF GLS_DELPHI_6_UP} IDesigner {$ELSE} IFormDesigner {$ENDIF};
    FLastMouseDownPos : TPoint;
Пишет: [DCC Error] GLSceneEdit.pas(167): E2003 Undeclared identifier: 'IFormDesigner'. Пробовал на TFormDesigner. Delphi 2009. В исходниках есть для делфи от 4 до 7, 2005,2006. Как можно исправить эту ошибку? Или посоветуйте движок, который бы подходил по новые делфи.
Нашел в инете под 2009, но при компиляции уже совсем другая ошибка: Cannot run project unless a host application is defined. Use the Run|Parameters... dialog box. Наверно надо выбрать какой-то exe файл в Run application, но какой выбирать?
Понял, что это dll и её нельзя запускать через run, но как установить это как компонент( install Packages, install Components не помогает, т.к. там нужно выбирать .bpl а в исходниках таковых нет)
Все, сам разобрался. Всего-то надо было нажать Build на всех Packege и потом install.

Последний раз редактировалось Maxs; 17.06.2009 в 18:10.
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 18:31   #35
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

У меня пролемма
GLFile3DS добовляем в Uses

House.LoadFromFile('datamodelshouse .3ds');//указали имя модели которое требуется загрузить
House.Direction.SetVector(0,1,0);//выставили ориентацию в пространстве так как в максе нетакая ориентация как в сцене

House что я только не делал пишет
[Error] Unit1.pas(27): Undeclared identifier: 'House'
[Error] Unit1.pas(28): Missing operator or semicolon
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 18:37   #36
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Да... "Скачешь" от игры к другим занятиям. Не серьёзно. House - это переменная, используемая под модель дома, я так думаю.
Missing operator or semicolon
Упушена точка с запятой.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 18:43   #37
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Я понял что переменая но какая не одна не подходит и Integer и boolean
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:02   #38
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Да, может быть и такое, что переменная не подходит ни к Integer ни к Boolean. Возможно, эта переменная может пренадлежать к типу T3DModel или TSuper3DModel, там же должно быть указано
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:29   #39
Maxs
Заблокирован
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 130
По умолчанию

Некоторые Package установились, теперь остались
GLCg_RunTime.bpl и GLScene_RunTime.bpl . Знаю что RunTime библиотеки надо как-то по-другому устанавливать, но незнаю как. Пишет Can't be installed, because it is not a design time package. Пожалуйста, помогите, а то я уже замучился с этим GLScene.
Maxs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 19:38   #40
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

Вот что уже есть
Вложения
Тип файла: rar Project2.rar (251.6 Кб, 73 просмотров)
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делаю простую игру, есть вопросы Sergeu Общие вопросы Delphi 19 25.01.2009 22:46
Делаю Кроссворды Иллидан Фриланс 3 03.02.2008 21:50
делаю автопостер Филлип Помощь студентам 4 06.11.2007 16:11