Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Интересно
нет 1 20.00%
не очень, я и так могу делать все из примеров 3 60.00%
да 0 0%
да, черт возьми! 1 20.00%
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.08.2014, 12:07   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
бесчисленные копии популярных движков установленных подефолту...
Ну так сколько народу столько и предпочтений.
Вот даже я на всем своем (почти) работаю.
Синдром Столлмана, что поделать...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 12:16   #32
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomasm Посмотреть сообщение
fwrite=@fwritef()
!extrn _fwrite
!mov eax,[_fwrite+2]
!push dword[eax]
!push [v_fwrite]
!pop dword[eax]
!pop [v_fwrite]

После того как я отрисовал капчу, не сохраняя на диск делаю из нее жипег и непосредственно из памяти отправляю в ответ на запрос.
Из этого фрагмента я не совсем въехал в алгоритм, соответственно не могу понять, чем здесь полезен ассемблер.

Кроме того, насколько я помню ассемблер, ваш код меняет местами две переменные, а это можно сделать короче, 3 инструкции вместо 5.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 12:17   #33
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну так сколько народу столько и предпочтений.
Вот даже я на всем своем (почти) работаю.
Синдром Столлмана, что поделать...
Да... А так хочется открыть что-нибудь и обомлеть, а вот это что-то новенькое, а как эта байда работает-то?
Но боюсь уже ни что так сильно не может удивить с появления "адскока" )
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 12:53   #34
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с появления "адскока"
Это что за зверь такой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 14:37   #35
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Из этого фрагмента я не совсем въехал в алгоритм.
Тут восстанавливается перехваченная функция, после того как я в черную дыру NUL сохранил изображение

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это что за зверь такой?
Эт игрулька была такая на старом добром вектор-06ц
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:10   #36
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lomasm Посмотреть сообщение
Тут восстанавливается перехваченная функция, после того как я в черную дыру NUL сохранил изображение
A? Это как? В смысле, зачем надо перехватывать функцию?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 21:50   #37
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
A? Это как? В смысле, зачем надо перехватывать функцию?
Тут перехват нужен для того чтобы выдать клиенту только что отрисованную и сжатую картинку-капчу без лишних манипуляций с диском.
сохранение производится не в файл, а в NUL то бишь прям в память.

(можно было и без этого обойтись, еслиб подрубил нормальную либу для работы с графикой)
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 08:32   #38
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А на ассемблере можно будет сайт написать?
А что? Раньше нельзя было?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 09:52   #39
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А что? Раньше нельзя было?
Наверное имелось ввиду асмовские вставки в HTML
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2014, 17:09   #40
lomasm
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Наверное имелось ввиду асмовские вставки в HTML
По факту получается что в коде на *любом языке вставки из HTML
Раньше было: в html шаблон страницы в нужные места вставляются спец команды для вызова подпрограмм.

Сейчас я полностью ушел от этой схемы: серверу просто указывается основной модуль, а в нем вы уже делаете что хотите, хоть вставки html в свой код, хоть парсите html на наличие в нем АСМа и выполняете его, желаете как было раньше -> вызываете соответстующий api сервера и указываете какой шаблон выполнять. Если html вообще не планировалось (например нужно генерить js скрипт или капчу), то и не нужно с шаблоном работать.

На данный момент перебрал серверную часть (выдрал из нее все что её связывало каким либо проектом)
Сейчас занимаюсь переводом своих проектов на новую схему работы (пока только рад, сервер стал работать быстрее, добавилось несколько фич)
Ко всему этому будет прилагаться SDK

Надеюсь скоро найду время рассказать в подробностях с пимерами...
lomasm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
веб-программирование Rost93 Свободное общение 3 23.03.2012 12:41
веб программирование phasha Помощь студентам 5 18.02.2012 16:17
С чего начать Веб Программирование BaH9 Свободное общение 5 29.12.2010 20:47