Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2012, 10:47   #31
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Получение делается так?
Код:
Memo1.Text := fHTTP.Get('localhost');
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 15:47   #32
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Пример простейшего парсинга.
Вложения
Тип файла: zip Project1.zip (8.0 Кб, 26 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 16:34   #33
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

В Delphi 2010 лучше
Код:
st := utf8toansi(idhttp1.Get('http://meteo.ua/150/harkov/10-days'));
заменить на
Код:
st := idhttp1.Get('http://meteo.ua/150/harkov/10-days');
иначе кириллица будет не читаемой.

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 05.06.2012 в 16:37.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 12:10   #34
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Пример простейшего парсинга.
Спасибо большое
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 14:27   #35
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

А почему не удаёться выташить с <div class="win_title">Сегодня в 11:30</div>
если делать так
Код:
extract(source, '<div class="win_title">', '</div>')
Код HTML:
 <a href="#today" class="wwt_cont">
                                                                    <div class="wwt_day">Ср</div>
                                                                    <div class="wwt_num">06</div>
                                                                    <div class="wwt_mon">Июня</div>
                                                                                                                                        <div class="wwt_img vl_parent"><span class="vl_child"><span><img title="Преимущественно облачно, дождь" src="/themes/default/images/for_icn/small/d320.png" alt="/themes/default/images/for_icn/big/d320.gif"></span></span><span class="vl_help"></span></div>
                                                                                                                                        <div class="wwt_tmps">
                                                                        <span class="wwt_tmp wwt_min">
                                                                            <span class="wt_lim">мин.</span>
                                                                                                                                                            <span>+17&deg;</span>
                                                                                                                                                    </span>
                                                                        <span class="wwt_tmp wwt_max">
                                                                            <span class="wt_lim">макс.</span>
                                                                                                                                                            <span>+27&deg;</span>
                                                                                                                                                    </span>
                                                                    </div>
                                                                                                                                            <div class="thermometer" title="+20&deg;C" alt="+20&deg;C">
                                                                            <div class="therm_level " style="height:78px"><div></div></div>
                                                                            <div class="therm_scale"></div>
                                                                        </div>
                                                                                                                                </a>
                                                        </dt>
                                                        <dd id="dd_2012-6-06" class="wwb_cont first"><div class="wwc_wrap">
                                                                <div class="wwc_cn wc_tl"></div><div class="wwc_cn wc_tr"></div>

                                                                <div class="wwc_cn wc_bl"></div><div class="wwc_cn wc_br"></div>
                                                                <div class="wwc_ysd wwc_left"></div><div class="wwc_ysd wwc_right"></div>
                                                                <div class="wwc_xsd wwc_top"></div><div class="wwc_xsd wwc_btm"></div>
                                                                <div class="wwc_bg">
                                                                    <div class="wwc_cont">
                                                                        <div class="weather_info">
                                                                                <div class="wi_left">
                                                                                        <div class="wi_now">

                                                                                                <div class="win_title">Сегодня в 11:30</div>
                                                                                                <div class="win_tmp">+20&deg;C</div>

                                                                                                <div class="wwt_tmps">
                                                                                                    <span class="wwt_tmp wwt_min">
                                                                                                        <span class="wt_lim">мин.</span>
                                                                                                        <span>

Последний раз редактировалось Gudzik11; 06.06.2012 в 16:47.
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 21:38   #36
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Потому что в функцию parse передается только текст между wwb_tab и </dt>. В этот кусок не попадает приведенное поле.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 08:09   #37
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Спасибо уже разобрался.
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 12:57   #38
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

а как вытащить с этого куса
Код HTML:
<tr class="wnow_info">
                                                                                                <td class="first">Давление, мм рт. ст.</td>
                                                                                                <td class="wni_left">
                                                                                                    <div><div>
                                                                                                                                                                                                                    739                                                                                                                                                                                                            </div></div>
                                                                                                </td>
                                                                                                <td >
                                                                                                    <div>
                                                                                                                                                                                                                    742                                                                                                                                                                                                            </div>
                                                                                                </td>
                                                                                                <td >
                                                                                                    <div>
                                                                                                                                                                                                                    743                                                                                                                                                                                                            </div>
                                                                                                </td>
                                                                                                <td class="wni_right">
                                                                                                    <div><div>
                                                                                                                                                                                                                    745                                                                                                                                                                                                            </div></div>
                                                                                                </td>
                                                                                        </tr>
                                                                                        <tr class="wnow_info no_bg">
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 13:32   #39
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Читайте про Copy,Pos,PosEx,Delete методы и функции. Вверху ссылочка "Основы delphi".
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 15:12   #40
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Для начала с помощью extract извлечь этот кусок из скачанной страницы.
Для этого, определить, какие слова являются уникальными.
extract(s,'<tr class="wnow_info">','</tr>'); скорее всего извлечет как раз требуемый кусок.
Затем этот кусок нужно передать новой функции parse2 например, которая уже будет извлекать данные только из этого куска. Т.к. в строке много лишних символов, то можно написать еще функцию очистки строки, которая будет удалять пробелы, знаки табуляции и все другие ненужные символы.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
парсинг Pein95 Работа с сетью в Delphi 4 01.12.2011 02:06
Парсинг tigrend PHP 8 02.10.2011 00:09
парсинг Pein95 C# (си шарп) 3 16.09.2011 01:24
Парсинг DJ_LINZA Работа с сетью в Delphi 6 31.01.2011 10:15
Парсинг. igor90 Microsoft Office Excel 1 03.11.2010 02:41