![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#331 |
Участник клуба
|
![]()
Ну и дебаты...
Давайте немного отвлечемся от сверхсветовых скоростей. Вот смотрите. Есть экспериментальные данные, полученные с детекторов ускорителя частиц. Данные говорят о том, что после столкновения 2-х достаточно легких частиц образовалась одна, гораздо более тяжелая частица (с массой, большей, чем сумма масс этих частиц) плюс еще несколько легких частиц. Вопрос: откуда "появилась" материя? Из энергии столкновения (E=mc^2)? Отпадает, т.к. энергия столкновения меньше, чем необходимо для появления такой массивной частицы. Или вот: что такое отрицательная плотность и как это понять? Или кто может себе представить 5-и мерное измерение? Я веду к тому, что у человека есть серьезные ограничения по уровню моделирования "в голове". Природа же настолько сложна, что человек, придерживающийся "рационального" взгляда на мир просто не способен понять сущности таких явлений как, например, вынесенной в название этой темы. Необходимо мыслить по-другому (только не надо спрашивать, как именно, я не знаю, т.к. это всего лишь предположение). Есть широкоизвестная шутка: "Хотите насмешить Бога - расскажите ему планы на завтра". Проводя аналогию с тематикой данной дискуссии вторую часть фразы можно заменить на "расскажите ему об устройстве мира". Может показаться, что с моей позиции мир не познаваем, но это не так. Я лишь хочу сказать, чтобы вы оставили такие высокие материи на обсуждение ученым и на спец. форумах, поскольку еще не было случаев, когда из темы на форуме по программированию вырастала стоящая теория по физике ![]() ![]() Остается, как я уже писал, в подобных темах шутить ![]()
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab |
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | ||||
Старожил
|
![]()
А определение черных дыр?
И еще: Цитата:
![]() --- ДОБАВЛЕНО --- Не увидел последний пост ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 21.06.2010 в 11:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Пользователь
|
![]()
Я, всётаки, рационалист и диалектический материалист, и поэтому считаю, что мир познаваем (ex.cluz, я не говорю что вы считаете иначе), но я считаю что он познаваем с рацианалистической точки зрения и всё должно быть логично.. и если уж материя откудато появилась, то это можно как-то описать формулкой, только пока таких формулок не придумали... А так, вопрос сложный, и к чему-то придти точно не сумеем, хотя к чему-то да пришли... тупик тоже результат.
Utkin Если есть центростремительное ускорение, действуещее на фотон, то меняется траектория-от этого эффект запаздывания. Соглашусь, сверхсветовые скорости вполне возможны, как я упоминал ранее, даже были идеи, я даже сам осмелился модифицировать СТО получил красивую формулку, график-я об этом писал-анализировал его, получил тела с отрицательной массой и энергией(тогда кстати объясняется неоткуда взявшееся материя при столкновении частиц). Но я думаю, что я фигню нагородил выше, ничего я толком открыть в принципе не мог, но всёже допускал скорость болше света.. А почему я так спорил, из за того, что большей степени я склоняюсь к несуществованию сверхсветовых, но всёже допускаю их. Так, наспорился-теперь можно идти экзамен сдавать.... Последний раз редактировалось Pavelib; 21.06.2010 в 11:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#335 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#336 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Хотя бы потому, что древние люди знали, что молния может убить, что молния может поджечь что-либо, они ее видели, знали, что ей сопутствует гром и т.д. А что мы знаем о сверхсветовой скорости и порождаемых ей эффектах? Я, лично, почти ничего. Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Заслуженный флудер
Участник клуба
|
![]()
Быстрее света наверное больше ничего нет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |
C++, Java
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пункт 2. Гравитация ускоряет и замедляет объекты, проходящие около массивных объектов. иначе космонавты не испытывали бы перегрузок. Существуют специальные методики разгона космических кораблей, за счет того, что их траектория проходит около планет и их спутников. Пункт 3. Именно гравитация влияет на фотоны (хотя возможны и другие виды взаимодействия, точно не известно) - черные дыры и эксперимент с светом от Меркурия. Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.06.2010 в 08:33. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, если уж вы затронули тему нейтрино, то у меня есть идея, что так называемая частица нейтрино - это совсем не частица, а волна, и скорость распространения этой волны на самом деле должна быть незначительно больше скорости света, т.к. если рассматривать нейтрино как электрический солитон то окружность вырождается в прямой отрезок. А перемещение по прямой, происходит быстрее, чем перемещение по окружности. Следовательно, скорость должна быть немного выше скорости света. Как можно проверить сверхсветовую скорость нейтрино? При взрыве сверхновой звезды нейтринная волна должна придти к нам раньше, чем мы увидим вспышку собственно света. Чем дальше будет вспышка сверхновой, тем больше должно быть отставание. Осталось только дождаться такой вспышки. Но, тут надо бы ещё знать, какую область неба наблюдать, чтобы не пропустить нейтринную вспышку. С чего я взял, что нейтрино не является частицей? Свойства нейтрино, которыми оно наделено в квантовой механике: Нейтрино - это: электрически нейтральная частица, она не участвует в сильных взаимодействиях и она имеет нулевая массу покоя. Удивительно. Исходя из неуловимости (огромной проникающей способности), она должна быть равной нулю. Но как она при этом переносит энергию? Я могу предположить, что нейтрино - это одиночная продольная электрическая или продольная магнитная волна особого типа. Тогда многое встает на свои места и для объяснений свойств нейтрино нам не понадобилось прибегать к введению виртуальных частиц или новых параметров. Вобщем, хотите выработать свой взгляд на физические процессы (а вы писали, что: "Я считаю, что цель этой темы это прежде всего для себя самого сформировать мировозрение") - поступайте в институт на физика-ядерщика. А на форуме (тем более для программистов) вас не научат формированию точки зрения относительно сложных физических процессов, происходящих вокруг нас, т.к. 5-летний курс обучения в институте не может заменить несколько ссылок на Википедию и дебаты в теме с неоднозначным названием.
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Направленный источник света | Rin | Мультимедиа в Delphi | 2 | 31.05.2010 21:39 |
Найти источник света в 3d | =Student= | Мультимедиа в Delphi | 0 | 17.05.2010 08:25 |
Конец Света! | Linker88 | Свободное общение | 82 | 15.06.2009 18:34 |
delphi с управлением света | khasanov_ruslan | Помощь студентам | 2 | 24.04.2009 11:53 |
Конец света и сверхъестественное | Hallo | Свободное общение | 113 | 30.03.2008 00:10 |