![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Участник клуба
|
![]()
А что если так ?
На фигуру накладываем сетку. Для всех точек сетки внутри фигуры проверяем два отрезка до ближайших точек пересечения с фигурой (как на рисунке). Выбираем ту точку, для которой: а) отношение длин отрезков близко к единице б) отрезки делятся точкой примерно пополам. в) суммарная длина отрезков максимальна |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Alex Cones, ты гений )
alexBlack, тоже интересный способ. Пока, "глубинный" способ от Alex Cones кажется мне более легким в реализации, к тому же его можно прикрутить к тому алгоритму с помощью к-рого эти фигуры создаются. Также важна скорость работы, так что выбор я буду делать еще и по этому признаку. Вобщем всем спасибо, помогли.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
предлагаю такой метод. метод пригоден если фигура или её контуры нарисованы на канве.
1.Рисуем контуры фигуры на канве, заливаем её тем же цветом что и контуры. Итак, у нас есть одноцветная фигура нарисованная на канве, допустим чёрная, все остальные пиксели должны быть другого цвета. 2. Производим подсчёт всех чёрный пикселей на канве, и формируем массив координат пикселей принадлежащих фигуре. 3. Разбиваем массив на два массива. В первом массиве у нас только X координаты в другом только Y координаты. 4. Считаем среднее арифметическое в первом массиве и во втором. 5. Два полученных числа будут соответственно X и Y координатой цента один минус: не знаю как себя будет вести этот алгоритм на невыпуклых фигурах |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Trust no one.
Старожил
|
![]()
Это тот же самый метод поиска геометрического центра. В вике даже формула естью именно такая, которую Вы сказали. В невыпуклых центр будет вне фигуры.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Один знакомый доцент-геолог похвалялся, что одна его студентка нашла центр Саратовской области, вырезав её из карты, наклеив на картонку, и найдя центр тяжести картонки, положив её на острие иглы. Я поспорил с ним, что могу проще и точнее найти центр, и написал программу, которая ищет "центр тяжести" изображения (чем ярче точка, тем она тяжелее). После этого взял скрин из Гугла, вырезал и залил область белым по чёрному, и с помощью программы нашёл искомые координаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение достаточно сложной задачи... | El_Bint0 | Помощь студентам | 6 | 11.02.2015 09:15 |
Найти центр ящика | Ulex | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 22.01.2010 00:08 |
Помогите со Сложной проблемкой | vlad1m1r19 | Microsoft Office Excel | 0 | 18.08.2009 19:20 |
Реализация сложной диаграммы. | BORINSHTEIN | Microsoft Office Excel | 2 | 12.12.2008 11:52 |
Помогите с созданием сложной таблицы | GrayBrother | Microsoft Office Excel | 4 | 25.08.2008 10:16 |