Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Этот фильм
Супер 22 38.60%
нормально, смотреть можно 25 43.86%
Отстой 10 17.54%
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2009, 21:26   #21
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Обычный фильм, ничего принципиально нового ни в плане сюжета ни в плане используемых технологий.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 21:41   #22
Viktoria90

Я очень многово ожидала от этого фильма...но ожидания не оправдались. Я не хочу сказать, что это фидьм плохой. нет.. он очень красочный и добрый. заставляет подумать над тем какие же люди на самом деле- убийцы всего живого( но лично мне не понравились актеры...для такого фильма можно было подобрать кого-нибудь поинтереснее...
Viktoria90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 23:50   #23
13th
Форумчанин

фильм отличный , разговоры про актеров - лишние. все прекрасно понимают что основа - графика, а живые люди пару раз появляются в кадре. что касательно добро и зла в это фильме, отзыва всяких там лукьяненко - все ерунда. интересен пейзаж того мира пандоры и как он представлен. просто наслаждайтесь картинкой и научитись отключать мотивацию (мотиватор)
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 19:10   #24
Neeter
Форумчанин

Хотел сам давно создать подобную тему, но не решался, а то, думаю, о фильмах разговоры вести лучше на Кинопоиске.
Ждал этот фильм полгода, когда только узнал о нем, сразу понял: фильм получится очень хороший. И я не ошибся. Вот 31 декабря его посмотрел. Написал рецензию на Кинопоиске. Привожу ее и здесь, кому жалко тратить трафик на очередную ссылку:

---V---V---V---V---V---V---V---V---V---V---V---V---V---V---

Фильм, который съест вас.

Аватар — это не просто фильм, это окно в другое измерение, в другой мир. Мир, в котором травинка выглядит красивее, объемней, осязаемей, чем кресло, то и дело выскакивающее из под смотрящего от чувства полета. Полета настолько захватывающего, что забываешь где ты находишься, ты во сне. Ты летаешь.

Я не могу понять, почему некоторые хаят сюжет. Он уравновешенный, добрый, счастливый. Он не замаран годами, прошедшими за эти долгие 12 лет, которые Джеймс проводил под водой, снимая развевающиеся бурые водоросли и анчоусов, плывущих по теплому течению морской пустоши. Сюжет о добре и зле, о двух противоборствующих сторонах, о неподдельной любви. Сюжет, в котором нашла себя душа создателя. Сюжет, ждавший своей премьеры так долго и ставший за это время узнаваемым, простым, банальным для некоторых. Такой сюжет мог испортить простой режиссер, но мир еще не погряз в жиже таких киношников, есть исключения. Есть таланты, заставляющие всматриваться в экран до конца шествия незабываемых кадров. И эти таланты уклоняются к качеству. Один из таких талантов, как вы поняли, Джеймс Кэмерон — человек, который может воткнуть голову зрителя в пучину зыбкого экрана и не отпускать до конца сеанса. Человек, который снимает фильмы для себя, а не ради денег. Человек, который знает: исполнение — важнейший аспект качества. И исполнять он умеет.

Главное в Аватаре — атмосфера. Атмосфера ярких, сочных джунглей и атмосфера серого будущего, запечатленного в «людских» сценах. Атмосфера, которая захватит, скрутит ваш мозг упругим прутом и не отпустит, да и вы не захотите вырываться из этих уз, ставших для вас родными.

Отдельно хотелось бы рассмотреть графику. Пришли времена, когда не можешь различить, то ли тут настоящий человек, то ли его модель. Окружение окутывает с головы до ног, стягивая свои путы с каждой минутой. Вам кажется, что ваше воображение выплескивается на экран, настолько это реалистично, но сказочно. Аватары и На`Ви выглядят реальней, чем люди, засунувшие свои неугомонные жадные руки в этот мир. Физически корректные волосы На`Ви и вода, как будто снятая в нашем мире, а не нарисованная на планшете, просто стирают границы между реальностью и виртуальностью. Над каждой соринкой стоит громоздкая работа аниматоров и моделлеров Weta Digital, трудившихся день и ночь, улавливая и воспроизводя нестандартную фантазию режиссера. Еще поблагодарю ILM, создавших всю технику, проработанную до каждой гайки.

Актеры сыграли на все 100%. Аватары — это не компьютерные персонажи, у них есть душа. Им сочувствуешь, как людям, переживаешь за них. Эмоции переданы очень, очень хорошо. Драма, она чувствуется, когда смотришь на этих трехметровых гуманоидов. Вот тот момент, когда рамки, сковывающие CGI-фильм лопаются по швам, проходящим в углах. И лично я рад.

Еще раз спасибо, Джеймс, Сэм, Зои, Сигурни, за подаренные нам 3 часа чего-то большего, чем фильм. Изюминку некоторые люди просто не замечают…
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 02.01.2010 в 19:31.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 20:27   #25
jojahti
Подтвердите свой е-майл

Очень красочный фильм, фантастические джунгли, невообразимые животные, километровые деревья, лестницы из камней, уходящие в небо. Всё это дико красиво. Но особенно под конец фильм какой-то скомканный и скучный. Всего за пару кадров (!!) обыграть превращение изгнанника-предателя в Вождя Победителя с собственноприрученным Эпическим и ОбщеЛегендарным МегауберДраконом. Имхо эти моменты достойны большего. Да и приручение легендарного зверя вообще между кадрами осталось. Разве что пара брошенных фраз и демонстрация его скелетика. И это вся легенда? (

Да и элементы фильма под конец повторяться стали. Надежда на какой-нибудь уникальный экстерминатус в конце - не оправдалась. ) Плюс опять же под конец забавные ляпы с масштабированием моделек.

Такое ощущение что просто неосилила студия то, на что замахнулась. А может вообще несколько серий планировалось. А потом внезапно выяснилось, что заворачиваться пора.

Всё же 3Д графика это зло. Нам пять раз демонстрируют стрельбу в мишень, но ни разу не мишень - её же дополнительно рисовать надо - а это сколько труда. :D

Последний раз редактировалось jojahti; 07.01.2010 в 20:30.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 20:54   #26
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Нам пять раз демонстрируют стрельбу в мишень, но ни разу не мишень - её же дополнительно рисовать надо - а это сколько труда. :D
Вспомните "Матрицу". Весь фильм, все три части, сняты в одной комнате без использования декораций. (все окружение нарисовано на 100%), и ведь справились.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 07.01.2010 в 21:12.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 21:05   #27
Neeter
Форумчанин

Внимание, в данном сообщении присутствуют спойлеры!
Цитата:
Очень красочный фильм, фантастические джунгли, невообразимые животные, километровые деревья, лестницы из камней, уходящие в небо. Всё это дико красиво. Но особенно под конец фильм какой-то скомканный и скучный. Всего за пару кадров (!!) обыграть превращение изгнанника-предателя в Вождя Победителя с собственноприрученным Эпическим и ОбщеЛегендарным МегауберДраконом. Имхо эти моменты достойны большего. Да и приручение легендарного зверя вообще между кадрами осталось. Разве что пара брошенных фраз и демонстрация его скелетика. И это вся легенда? (
Там нечего было показывать просто, Джейк прилетел прямо к отростку того "Дракона". Хотя, может быть, просто вырезали данные кадры. Настоящий хронометраж данной картины 181 минута, а обрезали до 161, т.к. в IMAX-кинотеатрах максимальный хронометраж два с половиной часа только. Узнаем в режиссерской версии.
Цитата:
Плюс опять же под конец забавные ляпы с масштабированием моделек.
Поподробнее пожалуйста.
Цитата:
Такое ощущение что просто неосилила студия то, на что замахнулась. А может вообще несколько серий планировалось. А потом внезапно выяснилось, что заворачиваться пора.
Нет, студия все закончила еще за месяц до релиза, так, как хотел Кэмерон. Запланирована трилогия (Кэмерон это подтвердил после того как увидел, что за первые 19 дней проката сборы увеличились на $1 млрд), так что вы увидите еще "несколько серий".
Цитата:
Всё же 3Д графика это зло
Поподробней, чем вам она так не нравится, что прям "зло". Вы смотрели в 3D-кинотеатре?
Цитата:
Нам пять раз демонстрируют стрельбу в мишень, но ни разу не мишень - её же дополнительно рисовать надо - а это сколько труда. :D
Где вы пять раз заметили? Внимательно смотрели наверно. По крайней мере один раз точно показали мишень. Помните убитую Джейком "олениху"? Да и мишень им было не сложно нарисовать, так как полностью вся сцена вокруг героев была заполнена моделями джунглей и т.п., так как Кэмерон разработал специальную технологию, позволяющую смотреть через "окно" монитора на сцену с любой стороны, с разных ракурсов, не дожидаясь компьютерной обработки. Он тщательно "осматривал" каждую сцену, так что и мишень мог спокойно поставить куда нужно, просто хронометраж не резиновый. Вполне возможно, что мишень и была, просто Кэмерону не захотелось это показывать, ракурс уж очень понравился без мишени. Надеюсь понятно.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.

Последний раз редактировалось Neeter; 07.01.2010 в 21:19.
Старый 07.01.2010, 22:19   #28
jojahti
Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Нет, студия все закончила еще за месяц до релиза, так, как хотел Кэмерон. Запланирована трилогия (Кэмерон это подтвердил после того как увидел, что за первые 19 дней проката сборы увеличились на $1 млрд), так что вы увидите еще "несколько серий".
Да. Но это уже технические детали. Я про субъективное впечатление от фильма говорю.

Цитата:
Где вы пять раз заметили?
Ну дык это округление. ) Ты вон тоже в своей минирецензии время до 3 часов округлил. Я же придираний по этому поводу не учиняю. :D

Цитата:
Поподробнее пожалуйста.
Да, там наверное тоже какая-то новая технология. Уже заранее согласен. Лазить с линейкой и масштабировать с учётом разницы в росте человека и аборигена - я по любому не буду - тогда как вы же, смотрю, перед этим не остановитесь. :D

Цитата:
Поподробней, чем вам она так не нравится, что прям "зло". Вы смотрели в 3D-кинотеатре?
Дома в кресле на мониторе в тапочках. Да и говорю я вообщем то не про "непонравилось", а про особенности 3д-шных фильмов. Тут например бросилась в глаза ограниченность моделек по количеству. Сначало нам их демонстрируют во всей своей красе, и далее показывают только их. В обыкновенных фильмах я такого не замечал. Что-бы нарисовать и анимировать робота или коняшку такой детализации - нужно нехило времени и труда. Вот и модельку пёсика сначало юзают в одном огромном экземпляре. Потом пачка мелких копий. Потом ещё в качестве альтернативной лошадки . ) Так что на мишене вполне возможно и сэкономили - рисовать её там, понимаешь-ли, из-за пары кадров? )
У этой технологии есть тоже свои ограничения - своеобразное зло, про которое я говорил.
jojahti вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 23:21   #29
Neeter
Форумчанин

Цитата:
Ну дык это округление. )
Фу, я уж подумал, что забыл все и надо снова идти в кинотеатр... хотя я собираюсь в феврале в Москву съезжать в IMAX на Аватара.
Цитата:
Да, там наверное тоже какая-то новая технология. Уже заранее согласен. Лазить с линейкой и масштабировать с учётом разницы в росте человека и аборигена - я по любому не буду - тогда как вы же, смотрю, перед этим не остановитесь. :D
Нет, не буду. Я не безумный фанат, а просто зритель, ждавший этот фильм и знающий о нем всю доступную информацию.
Вы говорите про тот момент в вагончике, когда Нейтири спасла Джейка, надев маску? Когда сцены находятся на Пандоре, а не в "человеческом" пространстве, ракурсы сделаны так, что мы рост На'Ви приравниваем к человеческому, а как только Нейтири заходит в вагончик, сразу видна разность в размерах человека и жителя Пандоры.
Цитата:
Дома в кресле на мониторе в тапочках. Да и говорю я вообщем то не про "непонравилось", а про особенности 3д-шных фильмов. Тут например бросилась в глаза ограниченность моделек по количеству. Сначало нам их демонстрируют во всей своей красе, и далее показывают только их. В обыкновенных фильмах я такого не замечал. Что-бы нарисовать и анимировать робота или коняшку такой детализации - нужно нехило времени и труда. Вот и модельку пёсика сначало юзают в одном огромном экземпляре. Потом пачка мелких копий. Потом ещё в качестве альтернативной лошадки . ) Так что на мишене вполне возможно и сэкономили - рисовать её там, понимаешь-ли, из-за пары кадров? )
У этой технологии есть тоже свои ограничения - своеобразное зло, про которое я говорил.
Да, с этим я согласен.

Последний раз редактировалось Neeter; 07.01.2010 в 23:28.
Старый 08.01.2010, 00:56   #30
grenles
минимакс
Участник клуба

В любом случае (прочитал все высказанные ранее мысли про фильм)

1. Он останется в классике кино, как "Терминатор" или "Чужие" или "Назад в Будущее".

2. Боюсь у детей появиться "Аватаромания" - тоже самое, как журналы про черепашек ниндзя и человеков-пауков. Собственно это можно ожидать - даже смешариков в киндер-яйца засунули

3. Однозначно это новый уровень в графике и кинематографе + бонусы студии и офигительный опыт работы + Кемерон уже записал себя в книгу Гиннеса, даже если его там нет.

4. Из офигинительного числа фильмов, которые я видел за последнее время "Аватар" самый нормальный и по качеству, и по сюжету, и по мысли. Он не вызывает отторжения, а за эмоции хватает сильно. Давно я такого кино не видел.

5. Ляпы есть и их я думаю и без нас насчитают более сотни, как по физике действий, как по логике и прочее, но между тем, фильм хороший.
Хотя. лично мне прикольно - в конце фильма такая мегатонная взрывчатка бабахнула и .... а где собственно взрывная волна???? Если там атмосфера, то должно бы по логике тряхонуть не слабо.. А тут в 500 метрах от "матери-дерева" и ...хоть бы хны...
Ну и классика американского кино - супергерой и супергероиня выживают.

6. Не удивлюсь, если лет через дцать не сделают сериал типа как это сделали с "Терминатором", ну и классика бесконечные серии "Человека-паука" и тех же "черепах". Так что не удивлюсь, если лет через 5 появится "аватармен".

7. Хотя, выше была сказан мысль про то, что Американцы воюют везде, даже в космос полезли.... А ведь чертовски правда - даже здесь из-за мегаприбыли они плюют на все.... Я даже и не помню истории, когда американцы не были бы с кем-то в состоянии войны. И еще премия Обаме за мир... Абсурд, однако.

Итог - фильм культовый и за последнее время не самый плохой. По психоэмоциональным впечатлениям - очень сильный!!! Оценка 9 по 10 бальной шкале.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц