Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 00:17   #21
raxp
Старожил

Цитата:
Жаль, хотел добавить + (respect и т.п.) через "весы". Почему то (?) двиг форума не дал возможности.
Так что на словах: raxp - плюс тебе (Вам). За усердие в продвижении темы.
Ну не считайте это OFFTOP - ом.
да, ситуация знакомая
тоже не считайте флудом
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 10:31   #22
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
а как вы рисовать будете? так вы видите на чем рисуете...
свойство alfablend увеличьте у формы-2
Видимо мой пост, просто пропустили... Еще раз открываем, и смотрим Внимательно ищем "глобальный хук, хотя можно и локальный"
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 18:11   #23
nefiod
Новичок
Джуниор

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
Видимо мой пост, просто пропустили... Еще раз открываем, и смотрим Внимательно ищем "глобальный хук, хотя можно и локальный"
Эх примерчик бы? Я в API недавно начал углубляться пока с полуслова не понимаю. Вот например у меня задача такая... хочу сделать некий плеер. Когда заходишь в настройки дорожки (трека) у меня будет отображаться (помимо всей аудио информации о треке) синусоида трека которую я вывожу в компонент TChart. Далее хотелось бы вывести поверх ректангла этого компонента ломаную линию с узлами (в роли узлов предположительно будут участвовать массив копонент Tshape) которые будут определять с какого момента начнется трек, когда закончится и с какой скоростью будет fade-in и fade-out трека. Выглядеть это будет примерно так. Все узлы связанны между собой линиями которые рисуются поверх Tchart. На основе положения узлов я вычисляю параметры воспроизводимого трек. Так вот!!! Все это я впринципе сделал. Но! Огорчает тот факт, что перерисовка линий происходит не совсем гладко. Сразу оговорюсь. Вариант с созданием второй прозрачной формой с внедренным TCHARt меня полностью удовлетворил. Однако, проблемы с её появлением в нужном месте в нужное время меня не радует. Если я показываю ее в модальном виде... короче тоже не устраивает. Попробывал внедрить узлы в сам TChart. Узлы показываются и двигаются, но линиии перерисовываются очень плохо с ощутимой задержкой. Саму перерисовку я задал в событии onMouseMove. Короче, даже не знаю как и быть. Если бы я увидел такую отрисовку как получилась у меня я бы неприменно это бы обосрал. Так вот... Хотелось бы получить вразумительный ответ как быть! Или хотябы в каком направлении искать ответ. Я уже чуть было не принялся изучать openGl. Но думаю что для моей задачи это более чем. Пожалуйста, люди добрые, помогите чем можете.
nefiod вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц