Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 14:18   #21
Syltan
Заблокирован

Попробовал сделать выравнивание печатающих головок, не помогло, и делал всю возможную очистку, выдаёт всё полосами, и ярких цветов вообще нету, все какие-то вялые цвета, чёрно-белое и то лучше смотрится чем это цветное. Вот фото, что произошло в результате выравнивании головок.
Испробовал все эти возможности на картинках, ужасная печать цветного вообще. Вот файл ворд вложил, что я печатаю, и вот фото в оригинале.
Изображения
Тип файла: jpg IMG.jpg (105.0 Кб, 151 просмотров)
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (37.4 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 88.jpg (65.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (84.2 Кб, 148 просмотров)
Вложения
Тип файла: doc фото.doc (24.5 Кб, 10 просмотров)
Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 14:48   #22
raxp
Старожил

еще проверьте не закончились в картридже или не подходят к концу банально чернила
ну что-ж... если всевозможные варианты чисток "от принтера" по нескольку раз опробовали, значит переходим к следующему этапу - походу до магазину за жидкостью для чистки (эм... обратите внимание на этикетку и проконсультируйтесь у продавца по поводу чернил (хотя они могут не знать), есть струйники (картриджи) с водорастворимыми и водостойкими чернилами, соответственно жидкости для чистки для них отличаются)....

зы: на рисунке намек на ультразвуковую чистку (есть конечно много противников, но... все зависит от мощности, и в моем случае метода помогла)... статейку по ультразвуковой чистке могу подкинуть
Изображения
Тип файла: jpg picture1.jpg (63.6 Кб, 150 просмотров)
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 24.11.2009 в 14:51.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 15:04   #23
Syltan
Заблокирован

Как ей то очищать? И что это за зарядное устройство к ней?
Старый 24.11.2009, 15:09   #24
raxp
Старожил

вы не поняли сие есть - ультразвуковая машинка "Ретона"... но это потом... вы сначала просто "замочите картридж" дюзами в ванночке с чистящей жидкостью, дабы так сказать "пробить засохшие дырки - дюзы"
Вложения
Тип файла: zip Ультразвук и... регенерация картриджей.zip (259.1 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось raxp; 24.11.2009 в 15:13.
Старый 24.11.2009, 15:19   #25
Syltan
Заблокирован

Эта штука, точно для принетра Pixma Canon MP 160. Дорого ли такое удовольствие стоит, сколько примерно? Я полностью не читал, так мимолётом прошелся, это по ходу в розетку вставляется шнур, а картридж, ложится ваночку с обычной водой?
Старый 24.11.2009, 15:27   #26
raxp
Старожил

Цитата:
Эта штука, точно для принетра Pixma Canon MP 160
этот метод для "струйных" картриджей

Цитата:
Дорого ли такое удовольствие стоит, сколько примерно?
от региона зависит и от "жадности" продавцов, ~150 наших украинских денег, сейчас дороже (...я брал попользоваться у родителей )

Цитата:
Я полностью не читал, так мимолётом прошелся... а картридж, ложится ваночку с обычной водой?
не дай Боже уж, лучше почитайте...

Посткриптум: по-прежнему считаю, что вам все-же проще и быстрее будет купить новый.

Последний раз редактировалось raxp; 24.11.2009 в 15:30.
Старый 24.11.2009, 15:32   #27
Syltan
Заблокирован

Код:
Посткриптум: по-прежнему считаю, что вам все-же проще и быстрее будет купить новый.
С чего вы это взяли?
150 грн, как новый картридж по цене получается. Напишите своими словами, как делать, вообщем, а то там немного расплывчато написанно. Вы мне напишите суть, что вставлять куда и сколько заливать. Если вы это делали, думаю можете написать как вы делали.

Последний раз редактировалось Syltan; 24.11.2009 в 15:35.
Старый 24.11.2009, 16:00   #28
raxp
Старожил

Цитата:
С чего вы это взяли?
150 грн, как новый картридж по цене получается
именно поэтому, раз цена ~ равна, проще купить новый картридж.

Цитата:
Напишите своими словами, как делать, вообщем, а то там немного расплывчато написанно. Вы мне напишите суть, что вставлять куда и сколько заливать. Если вы это делали, думаю можете написать как вы делали.
расплывчато? своими словами? а по-вашему чужой дядя писал статью? вы предлагаете мне тут в объеме статьи расписать? для этого есть интернет... но в паре-тройке слов поясню:

Итак: берете любую емкость и кладете туда свой картридж (предварительно если необходимо дозаправить и ветошью без ворса аккуратно вытираете остатки-капли чернил) дюзами вниз, далее наливаете столько жидкости-растворителя, чтобы покрывало тонким слоем их (много лить не нужно, зачем перерасход, да и попахивать будет ), оставляете это дело на пару часов... после вытаскиваете, вытираете насухо и делаете через сервис принтера несколько проходов чистки дюз, пробуете печать... это без ультразвука.

С ультразвуком: все тоже самое, только емкость с растворителем и картриджем помещаем в большую емкость с ультразвуковым генератором и водой (вода должна быть вровень с жидкостью-расворителем в меньшей емкости).

зы: более внимательное прочтение статьи исключило-бы подобные вопросы... повторюсь: вы для начала хотя-бы с самой жидкостью для чистки опробуйте, а то уже разогнались до новых технологий
Старый 24.11.2009, 16:10   #29
Syltan
Заблокирован

Как называется жидкость(точная марка и название чисто для моего принтера), и продаётся ли она отдельно в компьютерных магазинах, отдельно от прибора? Если продаётся то сколько она стоит в грн? Вместе с прибором вы говорили около 150 грн, а без прибора, чисто если жидкость использовать?

Последний раз редактировалось Syltan; 24.11.2009 в 16:14.
Старый 24.11.2009, 16:17   #30
raxp
Старожил

Цитата:
Как называется жидкость
чистящая жидкость для картриджей, на фото это прочитать можно...

Цитата:
и продаётся ли она отдельно в компьютерных магазинах, отдельно от прибора?
интересный вопрос, а на основании чего вы решили, что она вместе продается? и причем тут вообще прибор?
>>> читаем снова статью

Цитата:
Если продаётся то сколько она стоит в грн?
последний раз в Запорожье в компьютерном всесвите была за 15грн

Цитата:
Вместе с прибором вы говорили около 150 грн
причем тут прибор опять? сам генератор (Ретона), сейчас уточнил, стоит 280грн.
>>> читаем снова статью

Цитата:
Syltan
Статью я не всю не читал, вообщем понял немного, короче, для начала куплю саму жидкуость, и попробую залить в посуду, и положить туда картридж на пару часов, а затем вытру, вставлю в принтер и что-то попробую распечатать.
успехов в борьбе

Последний раз редактировалось raxp; 24.11.2009 в 16:27.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц