![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Заблокирован
Старожил
|
![]()
В общем, рекомендую почитать книгу "С++ для профессионалов"(Н.Солтер, С.Клепер), там в главе 7, рассказывается про стиль кодо-писания
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
я получил эту роль
Старожил
|
![]() Цитата:
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 27.10.2009 в 12:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Если пишу на PHP какой-нибудь класс, то все public методы класса выношу в начало кода в виде комментария, перечисляю методы, аргументы к ним и краткое пояснение, для чего нужен тот или иной метод.
Когда забываешь, какие методы были в классе, открываешь описание класса и сразу видишь краткую справку. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Кто как считает, что лучше писать в блоке PHP код:
Получил помощь — отблагодарил.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Если работаете в команде, посоветуйтесь лучше со своей командой, а не с нами. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. Последний раз редактировалось alexinspir; 27.10.2009 в 19:54. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Я считаю важна информация к-рая в блоке, а не то как он оформлен, звездочками или пунктиром или еще как. Главное чтобы он был отделен от кода и хорошо читался.
Честно говоря я когда прокручиваю исходник в самый верх с целью просмотреть заголовочный блок, спроси меня после этого - а с помощью чего он был выделен - я не отвечу, т.к. мне это пофиг, а вот если он сливается с кодом модуля и его попросту неудобно читать то на это внимание сразу обращается. Модули называть нужно так, как это принято в команде если ты присоединился к разработке. Стиль элементарно определяется просмотром названий уже имеющихся модулей.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
![]() Образец комментария, который я показал в перыдущем посте, создаст вот такую документацию, 1 в 1: http://java.sun.com/javase/6/docs/ap...y%28T[]%29 Цель комментариев такого типа не тупо обьяснить в коде что он делает, но и создать описание методов/классов/пакетов/полей классов и тд и тп для библиотеки классов, исходный код к которой распрастранять не предполагается. В общем - создание документации для разработчиков, т.е. для тех кто будет после тебя работать с твоим кодом, либо для тебя самого, по прошествии времени.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими. Последний раз редактировалось alexinspir; 27.10.2009 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
2 alexinspir, Вообще-то автор темы спрашивал о заголовочном блоке модуля, а не о комментариях к коду. А ваши посты я вообще не имел ввиду, а отвечал автору темы.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 27.10.2009 в 21:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Гуру Разврата
Форумчанин
|
![]()
Никак не подписываю, вообще ноль оформления, голый код тупо в столбец.
Фредди вернулся)))
![]() Последний раз редактировалось Vol666; 27.10.2009 в 21:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск пути, ...как подключить модуль? | Лубышев | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 25.09.2009 15:49 |
Как подключить модуль??? | diliana | Общие вопросы Delphi | 3 | 29.05.2009 19:14 |
Как удалить модуль и userform | komar73 | Microsoft Office Excel | 2 | 26.03.2009 15:37 |
Как перекомпилить модуль | UnD)eaD)Snake | Общие вопросы Delphi | 3 | 10.09.2007 13:35 |
Как взять модуль числа | bondar | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 4 | 11.05.2007 20:09 |