Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 11:02   #21
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от SaiLight Посмотреть сообщение
Я говорю про тех, кто побежал с ним судиться: кто из них поступил хуже - кто действовал во благо детей, пытаясь создать им приемлемые условия для обучения или же тот, кто действовал во благо своего кошелька?
Вообще-то это очень опасный и порочный путь судить хуже/лучше. Все самые тяжкие преступления совершаются с самыми благими намерениями (вспомните Гитлера). У них своя колокольня (между прочим обоснованная на законодательном уровне) - воруют! Нужно пресечь показательным способом, чтоб другим не повадно было и пр. Уж если сельского учителя посадим, то все остальные уж точно заволнуются и выстроятся в очередь за лицензионным софтом.
Я их не оправдываю, но чем Вы лучше? Тот же вид, только сбоку.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:39   #22
pproger
C++ hater
Старожил

2SaiLight
Цитата:
Вы приравниваете угон феррари, для собственного блага, к использованию нелицензионного ПО, что, явно, было сделано для блага других, а это две совершенно разные вещи. Человек использовал нелицензионное ПО, вероятно, это даже можно приравнять к воровству. Да, согласен, пол-спички ты своровал или миллион долларов, разницы нет, но давайте не будем мести всех в одну кучу.
я просто привел пример того, что всегда есть выбор. Нет денег на феррари? Купи пежо (к примеру).

Цитата:
Я говорю про тех, кто побежал с ним судиться: кто из них поступил хуже - кто действовал во благо детей
ты читать умеешь? Я ни слова не сказал конкретно про Поносова.

Цитата:
Опять же, каждый человек должен решать за себя: у кого-то нет возможности купить то же самое лицензионное ПО, а фирма от этого вряд ли разорится. Я имею в виду, что вряд ли даже у вас все ПО на компьютере лицензионное, ведь если посчитать, то покупка Windows XP + Visual Studio + 3D Max + ... + (говорю по собственному списку) уже будет стоить больших затрат. А со своей совестью каждый разбирается самостоятельно.
у МЕНЯ на компьютере все ПО свободное. OS - Gnu/Linux, набор компиляторов gcc, текстовый редактор vim, аудио/видео плеер mplayer, браузер firefox и тп. Мне платного и ДАРОМ не надо.

Цитата:
Уважаете ли вы "лицензионный софт" или нет - не зависит от того, купили ли вы его или же скачали бесплатно. Поверьте, в нашей жизни есть более важные вещи, о которых стоит задуматься, чем покупка лицензионного ПО
Да чтож вы все зациклились на лицензии. Я не кричу, чтобы все покупали лицензию, есть же куча бесплатного софта - пользуйтесь! Я считаю лицензию надо покупать в том случае, когда ты на данном софте делаешь деньги (хотя мне и на свободном ПО ничто не мешает хорошо зарабатывать)

Цитата:
Кстати, если мы все перейдем на "опен сорс", то разницы не будет, а компании по разработке ПО нисколько не выиграют от этого. Вывод: перейдем ли мы на "опен сорс" или же будем приобретать ПО бесплатно - они от этого много не потеряют
Разница будет. Опен сорс будет развиваться, проприетарный софт на его фоне будет дешеветь.
Во всех цивилизованных странах уважают авторские права. Почему в России свободное ПО не получило должного развития? Да потому что пираты постарались! В той же Европе намного больше обычных пользователей, которые пользуются свободным софтом. А на этом форуме вообще, ПРОГРАММИСТЫ ИСПОЛЬЗУЮТ ЛОМАННЫЙ СОФТ! Сами вдумайтесь!
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 12:04   #23
mv28jam
Старожил

Ну насчёт того что Microsoft непричастен я сильно семневаюсь... То что они сказали прессе, о том что претензий не имеют - а как им ещё было сказать, что детишек хотят лишить Информатики. Это же пиар ход чистый воды - то что микрософтовский юрист выступает на стороне обвинения это не показатель, а вот то что мы прессе скажем - это показатель! (Что никто не помнит кадров из зала суда?) Для того чтобы суд состоялся должна быть пострадавшая сторона... то бишь Microsoft, если у пострадавших претензий нет то и суда нет.

Допустим вы врезали гражданину Б. по физиономии, это видели сотрудники милиции и вас повязали.. но обвинение может быть видвинуто только гражданином Б. и снято им же. Допустим гражданин Б. ваш друг и вы просто повздорили, что милиция его силой заставит вас обвинить. Обвинять же вас будет прокурор тк дело не гражданское а рядом будет сидеть представитель пострадавшего или он сам.

Получается что бедный Microsoft силой заставили подать суд на учителя, если бы Microsoft'у было всё равно они бы сняли претензии или в качестве жеста доброй воли подарили это ПО школе. Microsoft пошел по самому выгодному для себя пути - создал прецедент и в прессе не испортили себе имидж.

Так что тему можно менять обратно. Я спросил свою девушку, юриста, по этому вопросу, если кто-нибудь сомневается в моей юридической грамотности.
Стрелок-охотник

Последний раз редактировалось mv28jam; 24.07.2009 в 12:23.
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:08   #24
pproger
C++ hater
Старожил

2mv28jam да ничего подобного. Ты в магазине украл конфетку, продавец видит, что ты маленький несмысленыш, что с тебя взять. А вот дома ты получил атата по попке (плохой мальчик). То же самое и тут, имхо.

Цитата:
5 февраля 2007 года экс-президент СССР Михаил Горбачев и коммерсант и депутат Госдумы Александр Лебедев обратились с открытым письмом к главе компании Microsoft Биллу Гейтсу с просьбой отозвать претензии к Поносову. 8 февраля в ответном письме, подписанным, однако, не Гейтсом, а директором "Майкрософт-Россия" Ольгой Дергуновой, было заявлено, что компания Microsoft не инициировала уголовного преследования в отношении Поносова - это было сделано прокуратурой самостоятельно
Цитата:
27 марта 2007 года Пермский краевой суд аннулировал решение Верещагинского районного суда. Облсуд постановил, что дело Поносова должно быть вновь рассмотрено в Верещагинском суде, но с другим составом судей. 7 мая судья Валентина Тиунова сообщила СМИ, что райсуд признал Поносова виновным и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей в пользу государства
да это просто смешно.
мое мнение - просто показательный процесс, чтоб другим неповадно было
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Старый 24.07.2009, 13:29   #25
mv28jam
Старожил

Цитата:
что компания Microsoft не инициировала уголовного преследования в отношении Поносова
Это означает что компания Microsoft не искала целенаправленно нарушителя, а просто не сняла претензии а сделала так как ей выгоднее.

пример с хищением:
У вас угнали машину. Угонщика задержали на посту, по машине нашли Вас, вы при этом никуда заявления об угоне не подавали... далее всё зависит от Вас -
1)если Вы скажете что да на самом деле машину угнали, то преступник попадёт в тюрьму
2)если вы скажкте да это мой знакомый просто я документы забыл ему дать или ну покатался человек и ладно я к нему претензий не имею то он станет только нарушителем пдд

Не надо поддаваться на витиеватость формулировок...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:45   #26
pproger
C++ hater
Старожил

2mv28jam
ты мои ранние каменты читал?

Цитата:
Представители Microsoft в свою очередь заявили СМИ, что не имеют никакого отношения к прокурорской проверке и не собираются предъявлять Поносову иск с требованием компенсации
я уже сказал, мое мнение майкрософт тут действительно ни при чем. Такая уж у нас борьба в отношении с пиратами

My other car is cdr.

Старый 24.07.2009, 17:41   #27
Last
В прострации
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение

Допустим вы врезали гражданину Б. по физиономии, это видели сотрудники милиции и вас повязали.. но обвинение может быть видвинуто только гражданином Б. и снято им же. Допустим гражданин Б. ваш друг и вы просто повздорили, что милиция его силой заставит вас обвинить. Обвинять же вас будет прокурор тк дело не гражданское а рядом будет сидеть представитель пострадавшего или он сам.
Вот тут вы не совсем правы, если таковой инцидент увидит милиция, в протоколе будет указано "произошла драка"(что-то в этом роде), и ударившего, как нарушителя общественного порядка, будут судить. И всем будет плевать на мнение гражданина Б. Совсем другое дело в том, что в зависимости от личности грпажданина Б., он(гражданин Б.) может неплохо нагреть руки на этом деле, выставляя требования о возмещении морального и/или материального ущерба.
Пол-жизни сидючи, в монитор глядючи...
Last вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 10:53   #28
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от Last Посмотреть сообщение
Вот тут вы не совсем правы, если таковой инцидент увидит милиция, в протоколе будет указано "произошла драка"(что-то в этом роде), и ударившего, как нарушителя общественного порядка, будут судить. И всем будет плевать на мнение гражданина Б. Совсем другое дело в том, что в зависимости от личности грпажданина Б., он(гражданин Б.) может неплохо нагреть руки на этом деле, выставляя требования о возмещении морального и/или материального ущерба.
Есть еще одно условие: если Вы не в Армии. Уголовное дело может быть возбуждено там офицером без Вашего участия и желания. Фингала под глазом достаточно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц