Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 10:14   #21
Utkin
Старожил

Я разницу почуял быстро - поменял 6 на 7-ку и все. С этого момента Каспер не рассматривается как быстрый антивирус и не используется в повседневной работе .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 19:48   #22
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
Я разницу почуял быстро - поменял 6 на 7-ку и все. С этого момента Каспер не рассматривается как быстрый антивирус и не используется в повседневной работе .
С 7 действительно у многих возникали проблемы (у меня тоже), как говорится в семье не без урода, сам назад ставил обратно 6, с 7 они действительно что то намудрили, но поздние версии работают на славу
PS 2010 на порядок быстрее работает чем 2009, это не домыслы действительно проверял
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:21   #23

2010 бетки качать не охото. Хоть они и есть на FTP сервере офф. сайта производителя.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 21:41   #24
Вавел из ГМТУ
Форумчанин

Фигня все эти антивирусы.

Чтоб не поймать термита нужно разбираться в способах их "получения".
Не тыкать ссылки где попало, не качать с подозрительных сайтов, даже если тебе скидывают файлы "друзья", то отнесь к этому с подозрением. Поставить Фаирвол и обращать внимание на всё что он выдаёт. Поставить также антивирь и обновлять его базы. Поставить себе нормальный диспечер и глядеть на запущеные процессы. Не сохранять пароли в системе, жмякать аутлогин на важных сайтах, ставить сложные 14-ти значные пассы ко всему и записывать пассы в тетрадку.
Почаще сканить систему. Не ставить тупые "Ответы для востановления пароля".

Если мозга нет, то антивирус не спасёт. Вот щас тестирую своего термита у каковото лошка. Получил список процессов, смотрю:
C:\Program Files\ESET\ESET Smart Security.....
Ну и толку?

Да и вобще как показала практика народ ставит антивирус для "отмазки". Мол я поставил, я в безопасности....
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 23:00   #25
StudentPolitech
Форумчанин

Вавел из ГМТУ+1
Понимание что ты делаешь, хотя и в основах, есть половина защиты твоей дорогой винды и всея обширного пространства винчестера))))))))
Старый 08.07.2009, 01:52   #26
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

Цитата:
С 7 действительно у многих возникали проблемы (у меня тоже), как говорится в семье не без урода, сам назад ставил обратно 6, с 7 они действительно что то намудрили, но поздние версии работают на славу
Гы, мне наоборот для ХРюшки нравится больше седьмой KAV, когдато ставил девятый(а может и восьмой не помню точно) все тупило...

Цитата:
Не сохранять пароли в системе, жмякать аутлогин на важных сайтах, ставить сложные 14-ти значные пассы ко всему и записывать пассы в тетрадку.
ДА у Вас батенька параноя... Представьте как это будет, зашел на форум, полез в тетрадь , среди 40 паролей ищешь тот что для этого форума, полчаса набираешь и так каждый день...
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2009, 21:18   #27
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
реди 40 паролей ищешь тот что для этого форума
Ну да параноейей попахивает немного))))) Но с точки зрения безопасности это даааааа,СУПЕР, больше ничего сказать не могу
Старый 09.07.2009, 08:23   #28
Utkin
Старожил

И то есть вероятность, что какой-нибудь кейлоггер нового поколения положит Вас в клинику с инфарктом.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:13   #29
Lime
Форумчанин

Чем мне нравится каспер , так его эвристикой)
Гдето я уже писал :
После установки D7 И прочтения "самых захватывающих" частей книги "Delphi глазами хакер" - М.Фленова. Я перестал доверять антивирусам.
Гдето в 8-ом класе)

Ведь написав простешую программу ( просто скопировав код ) можно нанести много вреда.
Например использовать Sendmessage(Findwindow( ...),SW-HIDE);
Антивирусов каторые бы спроашивали разрешено ли программе1 закрывать кона программы2 я практически не видел. Хотя данный код выполняемый в цикле может "убить"программу с статическим заголовком.
"Вирус" - на лицо? защита - 0.
Устанавливал антивирусы Дрвеб Кав5 Кав6 Кав7 Кис8 Панда06 Панда07 Нод2 Нод3 Аваст .
Из всего этого больше написанных мною прог (копипаста из фленова) нашли Кав6 и Кав7.
Нод вообще ни 1 версии ни у кого из друзей не реагировал на запись в автозагрузку в реестр
Нод удаляется из процессов - НО , скажете вы , он снова запускается!
НО скажу я , какой же он антивирус если он себя защитить не может ? Даже в такой простой доступной ЛЮБОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ операции?
Дрвеб(по моему мнению!) какойто хапутанный , имхо грамотный антивирус не должен запускать 100500 файлов на выполнение. Мне сразу не понравилось 2 значка дрвеба в трее , файловый и чтото там с почтой связанного. На счёт сканирования - вроде справляется с его работой , однако после его проверок мой каспер находил гадость.
Панда как и нод сделанна больше на "ламеров" ... много автоматизации , мало настроек , хотя вирусы находила даже за каспером. + Хорошо лечила их)
Кис8 и Кав8 - назову убожеством. После установленного и обновлённого Кав7 нашел много вирусов, а точнее сказал мне что все exe файлы на мойм компе есть вирус. Блокировал и удалил их не предоставляя возможности нормально запускать.Так удалил всю систему , кучу длл( системных! к примеру shell32.dll в system32 ). НЕ УМЕЛ ЛЕЧИТЬ ФАЙЛЫ - это уже не антивирус , а из серии бесплатного софта . ПРосканировал и удалил то что не понравилось. Большое упущение.

Чем ещё нравится каспер - тем что он укореняется глубже в систему.
Как я понимаю он утсанавливает свой драйвер , работая через него и получая намного большие привилегии чем иные ехе процессы антивирусов.

Ещё много аргументов есть , но честно сказать лень их писать) Для себя я выбрал каспера , никого не заставляю делать такой-же выбор , кроме пользователей Нода(из друзей).
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2009, 17:15   #30
Lime
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И то есть вероятность, что какой-нибудь кейлоггер нового поколения положит Вас в клинику с инфарктом.
Ну кроме антивируса с этой фичей нечем боротся , в любом случае прийдётся вводить пароль с клавиатуры , как извращенье : сканировать распознавать , и в этом случае он попадает в буфер , доступный всем.
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц