![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Результаты опроса: нужна ли физика (программистам/сисадминам/все такое)? | |||
Да, обязательно и в полном объеме |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 17.95% |
Только отдельные разделы (какие - отпишусь в теме) |
14 | 35.90% |
Нужна но редко (в каких случаях - отпишусь в теме) |
13 | 33.33% |
Совсем не нужна |
5 | 12.82% |
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Сейчас программирование это целая индустрия. Невозможно быть универсальным специалистом, вас никуда не возьмут, если вы немного знаете физику, немного математику, и совсем чуть чуть J2EE(просто как пример). А вот если в совершенстве J2EE с сопутствующими технологиями, но не знаете физику, то возьмут, незнание физики они как-то переживут.
Однозначного ответа нет. Смотря где и над чем работать. И никакие петухи тут не причем, если через пять лет к примеру вам понадобятся те знания к-рые вы когда-то кому-то там сдавали, все равно заново учить нужно будет.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Заставят
![]() Заканчиваю 2 курс ВУЗа, специальность "Программное обеспечение вычислительной техники", физику уже сдал, и это не самое страшное, из того, то приходится учить ![]()
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумчанин
|
![]()
2Beermonza
Вопрос не в том, нравится мне физика или нет(нравится, кстати)! вопрос в том, нужна ли она в том объеме. Написал Цитата:
2mutabor интересная статистика, спасибо за ссылку Последний раз редактировалось Роман Радер; 20.06.2009 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |||
Заблокирован
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну тогда вполне приемлемы комбинации типа Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Ну я физику сдавал, ...квантовую там не учат, ...специальность "Информационные системы", ...и "лишнее не помешает" я не говорил. Просто если будет два человека на место, один - вы, знающий предмет ПО, сети, ...и еще один, знающий то же самое, но еще плюс общающийся с электроникой на "ты", и разбирающийся в схемах (кстати к словам про "какой конденсатор на матери и где"), то выберут не вас, увы, ...работодатель предпочтет повесить на него еще и работу по ремонту и налаживанию аппаратуры, ...два специалиста в одном флаконе, ...статистика именно такая. Вот и думайте, нужна ли вам углубленная физика или нет, ...конкретно "электрические цепи", там одним законом Ома не обойтись. Если вы после института будите искать работу, напишете резюме, то вас возьмут, если вы кроме, собственно, программинга, владеете знаниями физики электоцепей. Это как пример. Кстати, у меня упор был как раз на электроцепи, все остальное поверхностно, как повторение. Так что я ответил, что физика для программиста, а тем более для инженера, нужна обязательно, но не все разделы.
Послесловие: ...я вот считаю, что знания нужно получать в определенный момент, иначе потом как не учи, доходит с трудом, а если ты это уже проходил, то все дается легко.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Последний раз редактировалось Beermonza; 21.06.2009 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Инженер ИС
Старожил
|
![]()
Я знаю целый отдел горняков, которые специально потом заканчивали второй экономический институт, чтобы их через время не заменили другими специалистами, которые выучились уже по новой системе, т.е. кроме горного дела, еще и экономика - финансы, ...казалось бы, зачем горняку это, ан вот, теперь это не только горняк, он может еще и экономику производства посчитать, помимо технической стороны, на повышение квалификации или доп. обучения его посылать уже не нужно, а опыта у него на 100 очков вперед всем новоиспеченным "узким специалистам".
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
KEEP IT SIMPLE, STUPID
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Интересно, а до какого возраста развивается часть мозга отвечающая за квантовую физику?
![]() Beermonza, тут еще смотря где живешь, и какие перспективы, и тут опять мы приходим к тому, что эти знания лишние (да, как раз те к-рые не помешают =), т.к. в реале на Украине многие студенты старших курсов уже работают (у кого голова есть на плечах не только чтобы шапку носить) и им для работы в подавляющем большинстве случаев не нужно то чем их пичкают на парах, многие на них и не ходят.
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 21.06.2009 в 14:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Форумчанин
|
![]()
[QUOTE=mutabor;294050]Интересно, а до какого возраста развивается часть мозга отвечающая за квантовую физику?
![]() Тут уж наверное не ДО КАКОГО, а С КАКОГО. У меня, например, пока не развилась, по-моему. У нас за два года в универе изучались: магнитное поле, оптика, физика атомная и твердого тела и плюс физика атомного ядра. Конечно, в дальнейшем пригодится далеко не все. Надеюсь.
KEEP IT SIMPLE, STUPID
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна ли высшая математика и физика? | фЁдОр | Свободное общение | 35 | 08.06.2012 06:39 |
Физика в 2D играх | Вадим Буренков | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 32 | 02.11.2010 22:00 |
Математический маятник(физика) | WOOLF | Помощь студентам | 4 | 22.05.2009 21:51 |
Физика программы. | Манжосов Денис :) | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 1 | 09.05.2008 18:14 |
Нужна ли программисту математика? | пыхта4ог | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 25 | 20.02.2008 11:11 |