Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2009, 00:52   #21
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин

ROD полностью с тобой согласен..
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 09:31   #22
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
ROD прав, не должна, любая прога, выполнять критические действия, без ведома пользователя. И настройка: применять действия без ведома пользователя, если такая существует, по умолчанию, должна быть отключена, однозначно. За такие действия проги в суд мона подавать.
Прога продается в магазине и в инструкции о руках, нет ни слова.
А если бы я Биос прошивал, писец ПК?
Так с чего всё началося))))) Кто то написал о вирусе о ауторане, которого удалил каспер и сам перезагрузил комп, и видите ли у него диск записывался и вы говорите критическое действие Я говорю о том как надо пользоваться прогой что бы такого не происходило,, а не осуждаю прогу за то что это произошло, если вы меня пониммаете конечно. Если не нравиться чтобы прога выполняла "критические действия" переходитена линукс, а тут windows и этим всё сказано
Винда, KIS 2010, книжка по С/С++, остальное неважно........
StudentPolitech вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 10:35   #23
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил

Цитата:
Если не нравиться чтобы прога выполняла "критические действия" переходитена линукс, а тут windows и этим всё сказано
Во первых удаление вируса не настолько критическое действие.
Во вторых Валерий прав, если бы он биос прошивал, то тогда материнке конец бы настал. А это несколько тыс. рублей ущерба + куча нервов + затраты времени + срыв срочных дел. Представь тебя бы посреди экзамена выгнала бы уборщица из-за того, что у вас в аудитории натоптано и надо ей срочно полы помыть. Касперский сделал тоже самое.
А ты фактически предлагаешь, "если не нравятся действия уборщицы, переводитесь в другой ВУЗ"

А раз уж речь зашла о "кривых руках", то советовать "криворуким" пользователям сесть на линукс глупо.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 24.06.2009 в 10:39.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 13:28   #24
StudentPolitech
Форумчанин

Цитата:
Представь тебя бы посреди экзамена выгнала бы уборщица из-за того, что у вас в аудитории натоптано и надо ей срочно полы помыть. Касперский сделал тоже самое.
А ты фактически предлагаешь, "если не нравятся действия уборщицы, переводитесь в другой ВУЗ"
.
Опять за своё Уборщица бы не мыла полы, если пришёл бы декан, не так ли. А почему же виноват касперНачну всё с начала, с чего дело и пошло, в настройках есть такая шняга называется выполнять декйствие поставленное по умолчанию (это относится к вирусу), чтобы пользователь, у которого на компе вирьё так и скачет не замарал свои ручки каждый раз решая что ему делать с заражённым объектом. Так вышли обстоятельства что попался ауторан, будь он неладен, и комп перезагрузился, ладно попорчен какой то диск, хорошо если биос не перешиваем-с. А почему он перезагрузился: потому что пользователь не поставил один маленький параметр и в итоге он виноват а не антивир, который непрекословно слушается наших команд. Допустим если вы говорите что кривые руки не причём, а если я сделаю так:не буду обновлять базы по 3 года, защиту установлю по полному минимому, эвристику т.е отключу бла бла бла и у меня начнут каняшки бегать, вирьё, трояны кого я буду винить а?????? Конечно же антивир на кого же свалить вину, а сам я святой По вашему же ROD выходит именно так????? А я хочу сказать, так: руки кривые можешь лезть во что хочешь, но потом не вини софт в том что он выдаёт какие либо ошибки
Старый 24.06.2009, 14:08   #25
JTG
я получил эту роль
Старожил

Касперский по дефолту спрашивает пользователя чего делать, перезагрузку предлагает только в том случае, если обнаружит вредоносный код в памяти других процессов, которые не имеет права завершить, или круто залоченные файлы. Ещё при приостановленной защите молча блокирует изменившееся с момента последнего запуска приложение, если оно хоть раз проявляло сетевую активность, будь-то обновившийся браузер или любая другая программа - и тут же начинаются жалобы, мол он глючный, интернет мне выключил.

Каспер действительно не для криворуких пользователей, его нужно настраивать под себя. Более того, при включённой проактивной защите его не валит ни "грозный" kido, будь он хоть 100 раз закриптован, ни какая-другая зараза, если конечно польователь не проигнорирует предупреждение о запуске левой службы, записи в чужое АП, или, не дай Бог, попытке установить драйвер
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:17   #26
valerij
Старожил

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Так с чего всё началося))))) Кто то написал о вирусе о ауторане,
StudentPolitech!
Я не писал о типе вируса, был крек к неро, а в нем вирус, точно уже не помню, но по моему обычный троян(это было у сына на ПК), спецом вставили его на флешку, перешли к жене на пк, поставил сын каспера и история повторилась. А на работе у знакомого, стоял kis8.0.0.506, звонит он мне и говорит, почему антивирус kis8.0.0.506, на флешки не определяет вирус, на др. ПК стоят НОД, битдефендер, которые ругаются на флешку, но удалить вирус, не могут, а этот молчит?
Все настройки у каспера по умолчании.
Поехал он в магазин и купил kis8.0.0.357ru, который(то же все настройки по умолчанию), мухой удалил вирус на флешки, без всякой перезагрузки.
Вот такие пироги!!
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2009, 14:59   #27
StudentPolitech
Форумчанин

Счастье

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Касперский по дефолту спрашивает пользователя чего делать, перезагрузку предлагает только в том случае, если обнаружит вредоносный код в памяти других процессов, которые не имеет права завершить, или круто залоченные файлы. Ещё при приостановленной защите молча блокирует изменившееся с момента последнего запуска приложение, если оно хоть раз проявляло сетевую активность, будь-то обновившийся браузер или любая другая программа - и тут же начинаются жалобы, мол он глючный, интернет мне выключил.

Каспер действительно не для криворуких пользователей, его нужно настраивать под себя. Более того, при включённой проактивной защите его не валит ни "грозный" kido, будь он хоть 100 раз закриптован, ни какая-другая зараза, если конечно польователь не проигнорирует предупреждение о запуске левой службы, записи в чужое АП, или, не дай Бог, попытке установить драйвер
JTG респект тебе огромный, я с тобой полностью согласен
Старый 24.06.2009, 16:01   #28
valerij
Старожил

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Каспер действительно не для криворуких пользователей, его нужно настраивать под себя.
Ни чего я не должен, это каспер должен, предоставить мне выбор, вот так или этак, причем особые, какие то настройки, должны быть указаны в инструкции.
Это как в ресторане, официант предупреждает: "Кофе горячий"

И не надо из этой проги, кстати содрана 1:1 с битдеффендера, делать не для криворуких пользователей, так до маразма мона дойти, незачем покупать ПК, он, не для криворуких пользователей!!
Старый 24.06.2009, 16:06   #29
StudentPolitech
Форумчанин

Ага конечно пусть ж.диск вытащат гвозди забьют и понесут жаловаться на производителя)))))) Как я понял смысл твоих слов таков
Старый 24.06.2009, 16:27   #30
valerij
Старожил

Цитата:
Сообщение от StudentPolitech Посмотреть сообщение
Ага конечно пусть ж.диск вытащат гвозди забьют и понесут жаловаться на производителя)))))) Как я понял смысл твоих слов таков
Да нет, конечно, подождем ответ от г-н Касперского, если ответит!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц