![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Форумчянин
Форумчанин
|
![]()
а у нас в начальной школе в 3-4 классе были занятия в ЛогоМирах (может кто знает что это). потом я аццки кривыми методами сделал первое подобие игры - подводную лодку, где нельзя было врезаться в стены, пол и потолок! потом купил книжку про Delphi для чайников, посидел, пытался делать с другом игру (без понятия о массивах и циклах). потом уже записался на курсы, стал более-менее серьезно заниматься.
Nobody expects Spanish Inquisition!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Я тут нашел тему и решил тоже подсуетиться, написать свою историю, надеюсь, что никто не будет против.
Собственно, история еще только начинается, и я даже еще не программист пока. А захотел стать программистом еще лет в 6 когда в Doom на компе поиграл, но не понимал этого. И это единственное, что вышеупомянутая игра мне дала. Но одного желания мало, нужен еще компьютер и хотя бы книги. Компьютера у меня до 11 класса не было, появился только после, а того, с которого я играл в Doom, уже давно не стало. Потом несколько лет никак дело до этого не доходило, пошел немного не туда, и вот каким-то чудом вернулся: в один прекрасный день понял, что хочу стать программистом. Скачал книгу "Основы программирования для чайников", там объяснялся язык Liberty Basic, но он показался мне слишком сложным, и книгу ту я так и не дочитал. Искал еще много книг, разыскивал информацию в интернете, пока наконец не нашел книгу "C++ без страха" - очень хорошая и понятная книга. Стал изучать C++. Была возможность (наверняка, как и у многих здесь) изучать программирование только дома, хотя в какой-то момент понимаешь, что сам программистом не станешь, нужны те, кто знает, как это делать, кто тебя научит. Поэтому в данный момент пытаюсь поступить в институт. Сейчас немного изучаю C++, немного Visual Basic - у них все-же есть что-то общее, и если найти это, то можно очень многое почерпнуть из обоих этих языков. Планы на будущее большие, но Кто-то сказал, чтобы мы жили сегодняшним днем, поэтому я не знаю, что ждет меня завтра. Одно я знаю точно - программирование я не брошу, и уже много раз в этом убеждался. Вот и все, просто захотелось рассказать свою историю. Надеюсь, никого ей не обидел, всякое может случиться. Удачи всем начинающим программистам и не только им. Главное помнить, что программистом нужно родиться, и если это случилось, то стать им уже не будет проблемой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Теперь я расскажу! Так.. Началось все с тетриса) Купили родичи погамать) - А там было всего 8 игр. У меня был тетрис серебристого цвета, потом узнал, что есть ещё черного) - там и игры были другие..
Потом ещё видел другую штуковину - типа 4 кнопки -2 справа -2 слева - посередине дисплей! Там волк с корзинкой - яйца собирает! Куры несутся - яйца падают - надо собрать все! Далее к маме на работу зашел - научили играть в принца, поле чудес(уже пуомянутое). Это все дос) За другим компом - поиграл в Дюк. На то время - это была для меня мировая игрушка). Потом мне купали старую добрую денди. Дальше - школа! В школе - записался на дополнит. занятия по информатике! Разбирали там фотошоп вроде.. Потом создание страничек простых к сайтам.. Стимул был таким - кто сделает - может играть! А играли мы в War Craft 2! Там были просто бойни) Главное, чтоб кто-то первый сделал задание, а там все копировали и играли)) Вскоре - наш класный руководитель предложил - сыграть в War Craft - на конфеты, потом на четвертную оценку по математике!!) Потом было неинтерестно... Был знакомый друг, сейчас кстати - работает web- дизайнером в Минске! Ему ток 19!! Так вот всегда удивлялся, как он может разбирать компы, переустанавливать винду, или просто оптимизировать её, разгонять проц, видюху! К тому временя - это был - темный лес! 11-й класс - надо куда-то поступать! Куда - не знал! Пошел по стопам родителей - Дорожником - в Минск! На бюджет не прошел.. Причем обидно - я был первым платником.... Делать нечего - вернулся обратно - в Брест... Уже думаю - пойду, куда возьмут)) Тут мама вспомила про мои курсы по информатике - и я пошел на программиста.. Естественно хотелось что-нибудь заработать, хотя и сейчас хочется... Спросил знакомого программиста - посоветовал С#. Начал С# - 150 стр. прочитал - все примеры сделал. Потом книжка, по которой делал - просто была плохо отсканена - и ничего видно не было - я и забросил)). Спросил ещё - говорю - мне бы побыстрее) - мне посоветовали HTML,PHP - в данный момент изучаю их.. Хотя в принципи Html и Сss - пройденный этап.. Сейчас Php будет... Хотя, возможно С#. не знаю... Что лучше) Вот такие дела! Что лучше - считаю, что надо в отдельную тему.. И точного ответа никто не даст.. И все же создам) P.s. - извините за многословность)
Я только учусь) То что у меня получилось... http://soft-area.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Да, похоже все начинали с игр. Я тоже - двоюродный брат-программист показал змейку и ее код, я естесственно захотел сделать такую же. Дал он мне паскаль и книжку по нему. Ну я почитал, мало что понял. К счастью до того как интерес угас в школе начали проходить бейсик, вот на нем я и создал свою первую игрушку - кстати скопированную с мобильного телефона (стрельба по шарикам), потом дельфи, потом Visual Basic, потом и С. Где-то пытался и html javascript ну конечно как и всем хотелось делать игры, потому что играл, хотелось делать сайты - потому что в интернете столько интересного...славное было время. Теперь приходиться учить более практически вещи: алгоритмы, технологии. Это не очень интересно - рутина.
Упс...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Участник клуба
|
![]()
Компьютер купили в 4-5 лет. С того момента и сижу. Программированием программ и решением задач на компьютере с помощью программирования начал заниматься с 7 класса. Сейчас иду в 10 класс. Знаю Pascal, Delphi, HTML(Базы данных вообще не перевариваю)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
ФорумчанинДжуниор
|
![]()
УУУУУ... Да вы, ребята, тут гении. Я начал заниматься программированием 1,5 года назад. Мне сейчас 23... чвуствую упущенное время. Думаю наверстаю.
![]()
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как создать псевдоним в ODBC и присоединить свою бд к Ms Sql Server | xxxsas | Общие вопросы C/C++ | 3 | 10.06.2010 06:50 |
Как написать свою процедуру? | theYozh | Помощь студентам | 10 | 08.03.2009 11:18 |
Как записать свою программу в другую? | AngelOfDeath | Общие вопросы Delphi | 1 | 12.05.2008 06:12 |
Как поставить свою иконку для файлов | SeRhy | Общие вопросы Delphi | 4 | 22.03.2008 01:58 |