Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2009, 15:12   #21
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
а точнее адрес ячейки,
нет! можно вопрос: зачем?
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:28   #22
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

Цитата:
можно вопрос: зачем?
Пожалуйста: Чтобы брать данные с ячеек возраста и найти средний возраст.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:32   #23
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
adoquery.sql.add('select avg (Возраст) from table');
....
...
avg - возвращает среднее арифметическое всех значений указанного столбца! Почитайте справку по Sql!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:52   #24
-HunteR-
Форумчанин
 
Аватар для -HunteR-
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

maladoy
Может я не понимаю, но причем тут SQL? о_О

А по сабжу: Скачал библию, отпечатал, буду учить.
Всем спасибо за ответы, если что не пойму, тогда спрошу.
Перед тем, как выложить код, я его всегда проверяю.
Если помог - тыкни на на весы слева, под аватарой.
-HunteR- вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 15:54   #25
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
причем тут SQL?
Код:
ADOQuery1.SQL.Text:='select * from t1 where family <> ''Петров''';
а это по вашему что?
Цитата:
Компоненты Delphi для работы с базами данных были созданы в расчете на работу с SQL и архитектурой клиент/сервер. При работе с ними вы можете воспользоваться характеристиками расширенной поддержки удаленных серверов. Delphi осуществляет эту поддержку двумя способами. Во-первых, непосредственные команды из Delphi позволяют разработчику управлять таблицами, устанавливать пределы, удалять, вставлять и редактировать существующие записи. Второй способ заключается в использовании запросов на языке SQL, где строка запроса передается на сервер для ее разбора, оптимизации, выполнения и передачи обратно результатов.
полная версия
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 06.04.2009 в 16:13.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 02:03   #26
bush007
Форумчанин
 
Аватар для bush007
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 226
По умолчанию

-HunteR-, все базы данных в запросах используют sql(структурированный язык запросов), отличия лишь в синтаксисе, к примеру в запросе на sql и mysql будет небольшая разница. разница между запросами sql в Аксцесс и Дельфи в том, что в Дельфи запросы проще (каламбур ). В Аксцесс при выборе значения или сортировке должен указывать и имя таблицы обязательно. типа того:
select t1.name and t1.family from t1 where.....--Аксцесс,
select name and family from t1 where.....--Дельфи. Мне не нравится в Аксцесс то, что если имя таблицы большое то сам запрос употеешь писать. в дельфях проще.
Чтобы проверитьзапрос перед тем как вставлять его код в скл.текст открой SQL-Explorer в меню дельфи, открой таблицу свою и появиться пункт enter SQL. Там и пробуй писать запросы, смотри что получается, если это то что нужно то вставляй текст запроса в программу. Уфф...
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world".

Последний раз редактировалось bush007; 07.04.2009 в 02:06.
bush007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в изучении C++ antoha.by Помощь студентам 4 30.01.2009 17:24
Помогите с Access! Adm Microsoft Office Access 2 08.02.2008 08:38
Помогите новечку в изучении InterBase Tarnym БД в Delphi 3 27.11.2007 18:14
Delphy и Access.вводя инфу во вторичный файл Access, она отражалась в первом ADOTable Lev БД в Delphi 0 11.11.2007 12:14