![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Независимо от того какую коробку я выберу, ведущий откинет третью с козой, т.к. коз больше и всегда будет что откинуть. Вывод - коробок на самом деле две, третья - это лишняя коробка с козой. Т.к. она заведомо выкидывается и мы это знаем заранее, то выбор у нас 50х50. А третья коробка присоединится к той что мы не выбрали, это может быть и автомобиль, но ведущий то знает где что, и после соединения в одно целое, в осадке остается в любом случае автомобиль а коза выбывает.
Целая теория вышла. А т.к. теорию нужно доказать, сделаем это завтра ![]()
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Александр
Администратор
|
![]()
Добавлю и я, про доказательство о 100 коробках, а что будет если не 98 убрать, а 1 с козой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Студент, не
Старожил
|
![]() Цитата:
P(A)=1/99
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
А по мему этот эксперимент надо рассматривать именно как целостный, а не сосотящий из каких то двух.
Изначально у нас условие - выбираем из трёх дверей, две из которых пустые. Т.е. изначально шанс попасть на козу 66%. А в том случае, если вы всегда меняете свой выбор на противоположный, то выбор вами козы из трёх дверей автоматически приводит к тому, что вы попадёте на автомобиль (т.к. первую козу вы выбрали изначально, а вторую вам откроют). Если же вы изначально выбрали дверь, за которой автомобиль, то в остатке вам достанется коза. А так как начальные шансы угадать из трёх дверей ту, за которой коза =66%, то при смене выбора собственно в этих 66 случаях из ста вам будет доставаться автомобиль.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Ну какая разница что было до этого то я не пойму? Эксперимент можно считать экспериментом только, когда человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходится сделать выбор. Какой выбор в первой части? НИКАКОГО. Результат ВСЕГДА один и тот-же - одна дверь с машиной и одна с козой. Это можно считать подготовкой к эксперименту. А вот действительный выбор нужно сделать когда останется всего две двери, и тогда шанс выбрать машину 50%.
Ведь с тем же успехом ведущий мог предложить вам сразу 2 двери, когда вы сделаете выбор, он предложит вам его изменить, и шанс выиграть автомобиль в этом случаи 50%. И не важно что было до этого. По моему с точки зрения здравого смысла и логики я объяснил все верно. Но наука тоже штука хорошая =)). И мне кажется основная идея тут в том, чтобы оставить только 2 часть эксперимента (а точнее сам эксперимент), и убрать подготовку к нему (открытие 1 двери). Ну а после этого даже наука дает ответ 50% =)) В итоге имеем: шансы НЕ увеличатся З.Ы. А я вот только не понял, в чем тут парадокс? =)) Или это просто название такое красивое? =)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Последний раз редактировалось Blade; 01.03.2009 в 10:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Программист и
Участник клуба
|
![]()
Вынужден кого-то огарчить, вероятность выйгрыша меняя 61%, не меняя дверь 32%. Я подробно описал алгоритм в программе. Жду ваши коменты
![]() Последний раз редактировалось Simply-Art; 01.03.2009 в 11:11. Причина: дебаг проги |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Software Engineer
Участник клуба
|
![]()
Ну какие могут быть проги, какие алгоритмы? Подумайте головой, а не программном кодом =)))
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | ||
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для наглядности возьмем 100 дверей. Первый выбор с вероятностью 99% будет НЕправильным. Далее, открыты 98 дверей. Перед нами две двери. Но мы знаем, что та, которую мы выбрали в начале наверняка неправильная. Поэтому, если последовать совету и изменить выбор, вероятность возрастет. Собственно, эксперимент это подтверждает. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
В тени
Старожил
|
![]() Цитата:
to Blade, Для примера: вы подбросили монету 3 раза. Все 3 раза выпал орел. Вы же не станете утверждать, что всегда будет выпадать орел? И как раз если провести достаточно большое число экспериментов, то выяснится, что вероятность выпадения и орла и решки - 50%. Программный код позволяет автоматизировать рутинную работу, а не думает за нас. ------ ps Интуитивно кажется, что это два разных эксперимента. Но это, все-таки, теория вероятностей.. Потому и называется парадоксом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем. ___________________________________ ___________________________________ _______ [=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как прописать алиас в коде проги(компонента TABLE, бд парадокс) | sashaslam | БД в Delphi | 2 | 07.07.2008 13:42 |