Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2009, 01:25   #21
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Независимо от того какую коробку я выберу, ведущий откинет третью с козой, т.к. коз больше и всегда будет что откинуть. Вывод - коробок на самом деле две, третья - это лишняя коробка с козой. Т.к. она заведомо выкидывается и мы это знаем заранее, то выбор у нас 50х50. А третья коробка присоединится к той что мы не выбрали, это может быть и автомобиль, но ведущий то знает где что, и после соединения в одно целое, в осадке остается в любом случае автомобиль а коза выбывает.
Целая теория вышла. А т.к. теорию нужно доказать, сделаем это завтра
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 01:29   #22
Alar
Александр
Администратор

Добавлю и я, про доказательство о 100 коробках, а что будет если не 98 убрать, а 1 с козой
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 01:36   #23
DomiNick
Студент, не
Старожил

Цитата:
а что будет если не 98 убрать, а 1 с козой
1 автомобиль, 99 коробок...

P(A)=1/99
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 06:51   #24
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба

А по мему этот эксперимент надо рассматривать именно как целостный, а не сосотящий из каких то двух.

Изначально у нас условие - выбираем из трёх дверей, две из которых пустые. Т.е. изначально шанс попасть на козу 66%. А в том случае, если вы всегда меняете свой выбор на противоположный, то выбор вами козы из трёх дверей автоматически приводит к тому, что вы попадёте на автомобиль (т.к. первую козу вы выбрали изначально, а вторую вам откроют). Если же вы изначально выбрали дверь, за которой автомобиль, то в остатке вам достанется коза. А так как начальные шансы угадать из трёх дверей ту, за которой коза =66%, то при смене выбора собственно в этих 66 случаях из ста вам будет доставаться автомобиль.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 10:00   #25
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Ну какая разница что было до этого то я не пойму? Эксперимент можно считать экспериментом только, когда человеку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приходится сделать выбор. Какой выбор в первой части? НИКАКОГО. Результат ВСЕГДА один и тот-же - одна дверь с машиной и одна с козой. Это можно считать подготовкой к эксперименту. А вот действительный выбор нужно сделать когда останется всего две двери, и тогда шанс выбрать машину 50%.
Ведь с тем же успехом ведущий мог предложить вам сразу 2 двери, когда вы сделаете выбор, он предложит вам его изменить, и шанс выиграть автомобиль в этом случаи 50%. И не важно что было до этого.
По моему с точки зрения здравого смысла и логики я объяснил все верно. Но наука тоже штука хорошая =)). И мне кажется основная идея тут в том, чтобы оставить только 2 часть эксперимента (а точнее сам эксперимент), и убрать подготовку к нему (открытие 1 двери). Ну а после этого даже наука дает ответ 50% =))
В итоге имеем: шансы НЕ увеличатся

З.Ы. А я вот только не понял, в чем тут парадокс? =)) Или это просто название такое красивое? =)
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария

Последний раз редактировалось Blade; 01.03.2009 в 10:03.
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 10:56   #26
Simply-Art
Программист и
Участник клуба

Восклицание Факты!

Вынужден кого-то огарчить, вероятность выйгрыша меняя 61%, не меняя дверь 32%. Я подробно описал алгоритм в программе. Жду ваши коменты
Вложения
Тип файла: zip spor.zip (165.0 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Simply-Art; 01.03.2009 в 11:11. Причина: дебаг проги
Simply-Art вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 11:22   #27
Blade
Software Engineer
Участник клуба

Ну какие могут быть проги, какие алгоритмы? Подумайте головой, а не программном кодом =)))
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 11:36   #28
alexBlack
Участник клуба

Цитата:
Вывод - коробок на самом деле две, третья - это лишняя коробка с козой
Цитата:
Ну какая разница что было до этого то я не пойму?
А как же "знание" ?

Для наглядности возьмем 100 дверей. Первый выбор с вероятностью 99% будет НЕправильным.

Далее, открыты 98 дверей. Перед нами две двери. Но мы знаем, что та, которую мы выбрали в начале наверняка неправильная.
Поэтому, если последовать совету и изменить выбор, вероятность возрастет.

Собственно, эксперимент это подтверждает.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 11:52   #29
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Цитата:
Но мы знаем, что та, которую мы выбрали в начале наверняка неправильная.
Интересно откуда мы знаем, что она именно неправильная?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 12:34   #30
Sazary
В тени
Старожил

Цитата:
Сообщение от MaTBeu
Интересно откуда мы знаем, что она именно неправильная?
Потому что вероятность этого - 99%.

to Blade, Для примера: вы подбросили монету 3 раза. Все 3 раза выпал орел. Вы же не станете утверждать, что всегда будет выпадать орел?
И как раз если провести достаточно большое число экспериментов, то выяснится, что вероятность выпадения и орла и решки - 50%.

Программный код позволяет автоматизировать рутинную работу, а не думает за нас.

------
ps Интуитивно кажется, что это два разных эксперимента. Но это, все-таки, теория вероятностей.. Потому и называется парадоксом.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц