Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Сегодня, 15:10   #21
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Годы прошли, а ты все игнорируешь факты и доводы. Ничего не меняется. А я ни на что не молюсь. Факты изложены выше, но тебе тупо нечем крыть, вот по старой доброй традиции и слился
Ты сам заявляешь, что интереснее вбрасывать про Windows XP, чем проверять достоверность информации. Что из твоих слов является фактами, если ты ничего не перепроверяешь?
Доводы приводить не интересно, т.к. у тебя стрелочка никогда не поворачивается.
Intel, IBM и другие корпорации сидят на государственных деньгах, пользуются льготами, под них вводят пошлины - это у тебя рыночек решает, чистая конкуренция. Google скупает конкурентов и банкротит - ну, так не продавайтесь, тоже честный рыночек. И ведь даже мыслей не появляется, что богатые компании делают не самые эффективные решения и проталкивают их везде просто потому, что у них есть административный и материальный ресурс.
Даже взять наши реалии. Условный Яндекс.Такси заходит в город, может работать себе в убыток, чтобы быть дешёвыми для пассажиров и доплачивать сверху водителям. А вот когда местные мелкие конкуренты развалятся или просто отдадут основную долю рынка, тут уже можно начать зарабатывать. Но ты мне тут будешь всё равно про плановую экономику, эффективный рыночек и то, что это только у нас происходит такой беспредел, в америках ведь всё не так.
Ведь у них там эффективные компании с эффективными менеджерами постоянно не попадают в скандалы из-за нечестной конкуренции, не выплачивают за это штрафы, сугубо рыночек всё решает в честной конкуренции.
Цитата:
Если твоя плановая экономика, которую ты так боготворишь, столь эффективна, то чего СССР всё и вся копировал у того самого Запада с его "неэффективной" рыночной экономикой? Хотя у кого я спрашиваю? Сектанты не видят очевидных вещей...
Это ты сектант тут. Я про плановую экономику ни слова не сказал.
Мой тезис был в том, что тупые советские чиновники похоронили все разработки наших талантливых учёных, которые могли бы развивать свою микроэлектронику и ПО, а не копировать западное. По факту поругал твою нелюбимую плановую экономику, в которой недалёкий чиновник решает будущее страны.
Ты же умудряешься переобуваться на ходу. Учёные советские вроде хорошие были, но в условиях плановой экономики почему-то не могли хорошее делать (хотя я не понимаю что мешало им создавать крутые чипы, раз в принципе такой гос. заказ был и делали свои процессоры и компьютеры). А чиновники при плановой экономике все как один тупые были и не могли ничего нормальное выбрать, но при этом сделали правильную ставку на копирование отличных западных решений. И вот эту всю твою шизофрению ты предлагаешь мне как-то аргументированно оспаривать? Смысла нет, ибо у тебя просто всегда по определению российское все плохое, а западное хорошее, вне зависимости от типа экономики, строя и т.п.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 18:11   #22
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Ты сам заявляешь, что интереснее вбрасывать про Windows XP, чем проверять достоверность информации. Что из твоих слов является фактами, если ты ничего не перепроверяешь?
У тебя явные проблемы с восприятием написанного. Я вообще нигде не вбрасывал про XP. Указал это как одну из версий, которая, кстати, весьма массово транслируется. Вот цитата моего сообщения про XP: "И вообще говорят, что там старенькие XP без обновлений стояли". Где тут твое воображение увидело вброс про XP? Я нигде не утверждал, что ломали через XP, а указал, что так говорят. Более того, как более вероятную версию я выдвинул версию о внутреннем взломе. Вот тебе еще одна моя цитата: "Опять же, если ломали извне. Но практика показывает, что обычно такое делается изнутри".

Но кому я это объясняю... Ты же и дальше будешь нести свою чушь, так как ты видишь то, что хочешь сам видеть, а не то, что тебе реально пишут...

Цитата:
Доводы приводить не интересно, т.к. у тебя стрелочка никогда не поворачивается.
У тебя нет никаких доводов. А те доводы, что тебе приводят, ты тупо игноришь и не воспринимаешь...

Цитата:
Intel, IBM и другие корпорации сидят на государственных деньгах, пользуются льготами, под них вводят пошлины - это у тебя рыночек решает, чистая конкуренция.
Что мешает тебе взять ЦП от AMD? Нет конкуренции? Государство душит AMD? Или что? Или продукция Intel существенно дешевле конкурентов?
А про IBM вообще смешно. Когда ты последний раз покупал хоть что-то от IBM?

И да, государство может вкладывать средства в подобные компании, так как само пользуется их продукцией (военка, космос и прочее). От этого никуда не деться, так как государство не в вакууме находится.

Цитата:
Ведь у них там эффективные компании с эффективными менеджерами постоянно не попадают в скандалы из-за нечестной конкуренции, не выплачивают за это штрафы, сугубо рыночек всё решает в честной конкуренции.
Государство на то и нужно, чтобы регулировать подобные взаимоотношения. Ты сам пишешь, что выплачивают штрафы. Значит государство борется с проявлением нечестной конкуренции. А так вполне естественно, что каждый хочет задавить конкурентов. Плохо, когда этим начинает заниматься само государство...

Цитата:
Мой тезис был в том, что тупые советские чиновники похоронили все разработки наших талантливых учёных, которые могли бы развивать свою микроэлектронику и ПО, а не копировать западное.
А какая по-твоему была альтернатива? Чиновников не исправить. Значит, наверное, нужна конкурентная среда, чтобы талантливые разработки могли внедряться в массовое использование? Ну так это рыночная экономика и капиталистические отношения. Пусть она и не идеальна, но есть другой более эффективный механизм? Тебе он известен?

Цитата:
Учёные советские вроде хорошие были, но в условиях плановой экономики почему-то не могли хорошее делать (хотя я не понимаю что мешало им создавать крутые чипы, раз в принципе такой гос. заказ был и делали свои процессоры и компьютеры).
В условиях плановой экономики делают то, что запланировано. Да, есть единичные примеры проявления инициативы, но это исключение из правила. А правило: инициатива наказуема. Потому какое сверху задание спустят, над тем и работали. А сверху те самые чиновники ничего лучше, чем спустить требование сделать также, как на Западе, придумать не могли. Таких примеров история практически не знает.

От сюда простое умозаключение: СССР копировал всё и вся, при этом капиталистические страны у СССР ничего не копировали (единичные исключения из правила не в счет). Что из этого может следовать? Сделай выводы самостоятельно...

Последний раз редактировалось Arigato; Сегодня в 18:14.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 21:27   #23
pu4koff
Старожил

Цитата:
Вот цитата моего сообщения про XP: "И вообще говорят, что там старенькие XP без обновлений стояли". Где тут твое воображение увидело вброс про XP?
А что полностью не процитировал, про то, что: "Стояла бы современная ОС с последними обновлениями (совсем не обязательно это должна быть "отечественная" разработка, та же винда или линукс), вряд ли такое провернули бы."?
Цитата:
Я нигде не утверждал, что ломали через XP, а указал, что так говорят. Более того, как более вероятную версию я выдвинул версию о внутреннем взломе.
Так зачем вообще про это писал, если сам в эту версию не веришь?
Цитата:
Что мешает тебе взять ЦП от AMD? Нет конкуренции? Государство душит AMD? Или что? Или продукция Intel существенно дешевле конкурентов?
Государство поддерживает Intel для чего? Не для того, чтобы покупать у них импортонезависимые процессоры для военки и по госзаказу? Не получается, что Intel может производить плохие процессоры и их у них купят? Или AMD со своим производством в Тайване может поставлять процессоры американским военным?
Цитата:
А про IBM вообще смешно. Когда ты последний раз покупал хоть что-то от IBM?
Я и у ВК ничего не покупаю, значит можно считать, что мессенджер MAX продвигается рыночными методами?
Цитата:
И да, государство может вкладывать средства в подобные компании, так как само пользуется их продукцией (военка, космос и прочее). От этого никуда не деться, так как государство не в вакууме находится.
Ну, вот Intel выпустила провальную линейку процессоров. Чуть ли не ржавеют, пришлось в итоге признать брак деградировавших чипов, выпускать несколько программных исправлений. Государство поддерживает этого производителя и покупает у него, а не у AMD, которые наоборот выпустили удачные Ryzen. Intel просрал гонку нанометров Тайваню и за счёт этого сливает AMD, который не вкладывается в создание фабрик, а производит на чужих мощностяз. Так почему без убогой плановой экономики в условиях светлого капитализма со свободным рынком государство тратит деньги налогоплательщиков не на самое эффективное решение и вытягивает из болота компанию с "эффективными" менеджерами?
Цитата:
Государство на то и нужно, чтобы регулировать подобные взаимоотношения. Ты сам пишешь, что выплачивают штрафы. Значит государство борется с проявлением нечестной конкуренции. А так вполне естественно, что каждый хочет задавить конкурентов. Плохо, когда этим начинает заниматься само государство...
Корпорации очень боятся штрафов. На нарушениях заработают миллиард, в качестве штрафа заплатят откат в 100 миллионов и скажут, что больше так не будут.
Ну, вот смотри как государство не занимается этим:
Цитата:
https://3dnews.ru/1122496/poshlini-p...vodstva-v-ssha

На вчерашней квартальной отчётной конференции руководство AMD оценило ущерб от экспортных ограничений США в $1,5 млрд упущенной выгоды в масштабах всего текущего года.
...
Соответствующее заявление генеральный директор AMD сделала в интервью каналу CNBC. Она пояснила, что компания предпочла бы работать в более предсказуемых условиях, но вынуждена прилагать усилия к переносу некоторой части производства своей продукции в США.
Цитата:
https://www.ixbt.com/live/offtopic/a...-ii-chipy.html

По данным Bloomberg, в AMD надеялись, что слабый вариант получит «зелёный свет» у американского Министерства торговли — характеристики специально подгоняли под ограничения США. Тем не менее американские власти объявили, что решения AMD по-прежнему чересчур производительны и компания должна получить лицензию на экспорт в Китай от подведомственного министерству Бюро промышленности и безопасности.
Intel получает субсидии от государства, а AMD с одной стороны обкладывают пошлинами и вынуждают локализовать производство, чтобы продавать в США, с другой стороны закрывают китайский рынок.
Так у них плановая экономика? Или это честная конкуренция и рыночек вот так решает при капитализме?
Цитата:
А какая по-твоему была альтернатива? Чиновников не исправить. Значит, наверное, нужна конкурентная среда, чтобы талантливые разработки могли внедряться в массовое использование? Ну так это рыночная экономика и капиталистические отношения. Пусть она и не идеальна, но есть другой более эффективный механизм? Тебе он известен?
Ты наверно не в курсе, но в СССР вполне себе различные НИИ конкурировали. Почему-то не было единственного производителя самолётов, автомобили выпускались на разных заводах и т.д.
Расскажешь что с твоим любимым АвтоВАЗ без плановой экономики? Отлично конкурирует на свободном капиталистическом рынке?
Цитата:
В условиях плановой экономики делают то, что запланировано. Да, есть единичные примеры проявления инициативы, но это исключение из правила. А правило: инициатива наказуема. Потому какое сверху задание спустят, над тем и работали. А сверху те самые чиновники ничего лучше, чем спустить требование сделать также, как на Западе, придумать не могли. Таких примеров история практически не знает.
Хорошо, что при капитализме никто никаких планов не делает. Не изучают рынок, не строят бизнес-модели. Нанимают инженеров, говорят им творить как по кайфу, а там может быть у кого-то что-то выстрелит по его личной инициативе. Никаких скучных трудовых галер, одно творчество и честная конкуренция.
Цитата:
От сюда простое умозаключение: СССР копировал всё и вся, при этом капиталистические страны у СССР ничего не копировали (единичные исключения из правила не в счет). Что из этого может следовать? Сделай выводы самостоятельно...
Вывод: ты мыслишь на уровне джинс и жвачки.
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц