Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2016, 00:37   #21
Базиля
Участник клуба

f.hump
Цитата:
че-то я в растерянности, тут обсуждение философских аспектов такой неожиданной комбинации слов как "виртуальное адресное пространство"?
Да нет же. Суровая реальность.
Каким образом отразится отсутствие виртуальной памяти в ОС на понятии виртуального адресного пространства?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 00:42   #22
Pavia
Лис
Старожил

Цитата:
Каким образом отразится отсутствие виртуальной памяти в ОС на понятии виртуального адресного пространства?
С моей точки зрения это одно понятие.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2016, 00:45   #23
Базиля
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
В слове память слово большее не закодировано. Поэтому этот определение придуманное Тененбаумом не есть хорошее.
Поэтому не стоит его копировать, как попугай.
По поводу Таненбаума предъявления вообще не обоснованные. С чего вы взяли что я опираюсь на этот источник? Возможно к вашему удивлению - Таненбаума по ОС я основательно не изучал. Опять же, от вас какая-то безосновательная провокация идет. Цитат на причину запутывания я так и не увидел. Слова на ветер, все ясно.
Цитата:
Иначе бы память не отличалось от реальной..
Без трансляции адресов - да, не отличалась.
Но благодаря виртуальному адресному пространству нам все равно на дальнейшие подробности. Компилятор нам сгенерировал РАБОТАЮЩУЮ программу с виртуальными адресами. Если система многозадачная - пожалуйста, она сама определит как с ними справится, чтобы распределить образ в нужный участок. В другом случае тоже все прекрасно - оставив все адреса на месте, наша программа по прежнему будет работать в том диапазоне адресов, который мы и использовали.
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
С моей точки зрения это одно понятие.
Совокупность доступных и используемых адресов и выгрузка страниц во внешнюю память (несколько конкретный пример, но все-же) ?
Да пожалуйста, оставайтесь в таком случае при своем мнении. Отнимать я его у вас не собираюсь
Цитата:
Трансляция раскрывает, то как получается виртуальные адреса из физических.
Виртуальные адреса из физических?
Это уже слишком как-то...

Последний раз редактировалось Базиля; 30.01.2016 в 00:56.
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц