Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2015, 16:46   #21
Alex11223
Старожил

На хабре вроде внезапно появилась статья на эту тему: http://habrahabr.ru/company/ua-hosting/blog/270735/
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 16:47   #22
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
потихоньку это дело развивает.
каким образом ищет клиентов?

Цитата:
все сервисы что вы юзаете(данный форум, скайпы/аси и тп) работают на таких же серваках. выгодно это владельцам? в среднем да.
это я понимаю. зацепила фраза "в среднем да" - вы знаете владельцев датацентров, чьи доходы не покрывают расходов? имею в виду месячные, без учета стартапа

Цитата:
тут вопрос не в том что, лимитов то нет(кроме юридических в основном). вопрос лишь того сможете ли вы составить бизнес или нет.
как показывает практика, любой бизнес может приносить прибыль если есть готовые клиенты. именно поэтому % убыточности уже действующего бизнеса ничтожно мал, в сравнении со стартапами. они потому и прогорают, потому что не могут найти достаточное количество спроса. а это уже может иметь различные причины - высокая конкуренция, качество обслуживание и т.д.

Цитата:
нассчет своего датацентра, недавно читал статью от основателей какого-то хостинга. изначально у них стояло все дома в кладовке, но потом поняли что там и условия не ахти и тп(по питанию, по сети, и тп надежность), и в итоге вложились в свою площадку.
тоже сегодня читал на хабре. начиналось как хобби, выросло в стабильный доход.
считаю это самым приемлемым вариантом, если нет инвестиций

Вы сами работаете в этой сфере?
с уважением, urinoterapia@list.ru
Uri-NO_terapia вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 16:53   #23
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Надо вопросы ставить корректно )

Сразу видно человека, который никогда по стандартам не производил продукцию или услуги.

Может пора уже начать вопросы правильно задавать? Сам то ты как себе представляешь расшифровку термина "профилактика"?
Чем не корректен вопрос:
"Последние три пункта говорят о строгих требованиях к дата-центру, более строгих, чем предъявляемых, скажем, к обычному офисному помещению. Возникает вопрос, эти требования законодательные или же эти требования, как часть системы безопасности хранения важных данных которые являются критериями классификации Tier?"
Но если не нравится вопрос на или\или, спрошу так: Какова причина возникновения столь высоких требований?
А профилактика это просто циклический перечень определенных мероприятий, а уж каков он для даты центров я не имею понятия. И, кстати, именно поэтому и спрашиваю
Старый 12.11.2015, 17:04   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Сложно с тобой... Хорошо скажу так: За несоблюдение стандартов в тюрьму не сажают. Как ты будешь хранить данные и предоставлять услуги дело твое. Наедут только в случае спровоцированного по тем или иным причинам разнопланового конфликта. Грубо говоря это то же самое, что придираться к мебели, которая числится в ЧП. Если состояние мебели пожароопасное, и на тебя накапают клиенты - будешь иметь дело с пожаным инспектором, если состояние мебели клиентов волновать не будет - никто не вспомнит ни о каких гостах.
Цитата:
каков он для даты центров я не имею понятия. И, кстати, именно поэтому и спрашиваю
Это зависит от того, какие конкретно услуги предоставляются.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 17:18   #25
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
Это зависит от того, какие конкретно услуги предоставляются.
В первую очередь из личного опыта!
Старый 12.11.2015, 17:33   #26
Stilet
Старожил

Цитата:
В первую очередь из личного опыта!
И что эта фраза должна означать?
Ты различаешь услуги сайтодержателя от услуг распределенных вычислений или коммутации? Для чего тебе датацентр? На какую аудиторию он должен работать? В каких условиях? Когда ты покупаешь автомобиль, и спрашиваешь "Какой купить лучше?" тебе что сразу так и говорят - "Купи слона - везде проедешь?"
Одно дело тебе просто кататься на заниженом тазу по улицам города, другое - спортивное ралли или гонки по байкалу. Как можно сказать "Что лучще?" если ты не конкретизируешь? Оборудуй уже тогда универсальный датацентр лямов за 500 чтоб делал все, как те двое из ларца и не парься.
I'm learning to live...
Старый 12.11.2015, 17:44   #27
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
каким образом ищет клиентов?
традиционно, реклама.
Цитата:
это я понимаю. зацепила фраза "в среднем да" - вы знаете владельцев датацентров, чьи доходы не покрывают расходов? имею в виду месячные, без учета стартапа
конкретно не скажу, не помню уже.
сейчас стали все умнее и прогнозируют это довольно хорошо. плюс о таких вещах не орут. период стартапа для ЦОДа, довольно велик.
Цитата:
Вы сами работаете в этой сфере?
я программист
не более.
хотя у меня есть VPS-ка в инете, но она пока более для личных дел.
так как проект еще не закончен.(точнее не один из нескольких, что в работе)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 07:05   #28
Uri-NO_terapia
Форумчанин

Цитата:
И что эта фраза должна означать?
Ты различаешь услуги сайтодержателя от услуг распределенных вычислений или коммутации? Для чего тебе датацентр? На какую аудиторию он должен работать? В каких условиях? Когда ты покупаешь автомобиль, и спрашиваешь "Какой купить лучше?" тебе что сразу так и говорят - "Купи слона - везде проедешь?"
Одно дело тебе просто кататься на заниженом тазу по улицам города, другое - спортивное ралли или гонки по байкалу. Как можно сказать "Что лучще?" если ты не конкретизируешь? Оборудуй уже тогда универсальный датацентр лямов за 500 чтоб делал все, как те двое из ларца и не парься.
Она не "должна" означать, она подразумевает что в первую очередь интересует какие профилактические работы проводите вы, если, конечно, проводите. И на случай, если вам опять сложно меня понять, приписочка - если вы на своих серверах не проводите никаких профилактических работ, то можете не отвечать на этот вопрос, либо написать что их не проводите. И я в третий раз повторяю, что не собираюсь покупать датацентр. Я ведь вам не задаю вопросов в роде, а почем вы мне хотите предложить VPS?

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
традиционно, реклама.
жаль, я любитель всего не традиционного но извиняюсь возможно за глупый вопрос, но поджилками чую, что это абсолютно бесплатная реклама, размещенная на сайтах и форумах этого сервера, я прав?
Цитата:
конкретно не скажу, не помню уже.
сейчас стали все умнее и прогнозируют это довольно хорошо. плюс о таких вещах не орут. период стартапа для ЦОДа, довольно велик.
я программист
не более.
хотя у меня есть VPS-ка в инете, но она пока более для личных дел.
так как проект еще не закончен.(точнее не один из нескольких, что в работе)
Согласен, об этом не орут, тем более на форумах. А на счет стартапа, так это зависит от подготовки. Слышали про два способа съесть червивое и гнилое яблоко? Например:
1) Зигзаг-мокряк чуя выгодность направления занимает у Скруджа $ под %. Ставит крутой датацентр и начинает поиск клиентов. Окупаемость +100500 лет
2) Скрудж Макдак, у которого денег куры не клюют, ищет сисадмина, который в одного обслуживает сервер или небольшой датацентр, критерий поиска, ровно как в статье на хабре - чтобы был в добрых со всеми клиентами. Предлагает ему более выгодные условия, он уходит. За ним тянется шлейф клиентов. Потом ищет еще одного сисадмина обслуживающего маленькую систему, потом еще, еще и еще...и так по зернышку, по семечку и в итоге собирает большой датацентр, окупаемость которого идет в ногу с расширением.
Так вот, Зигзаг взяв руки червивое яблоко, сразу начал откусывать там, где нет намеков на червивую зону, и даже если он будет удачно кусать (именно удачно, а вдруг с червем укусит? выплевывать придется) он все равно невольно оставит часть хорошего плода вокруг гнилого места. А Скрудж, сначала аккуратно вырезает все гнилые места на яблоке, и потом наслаждается его вкусом, не опасаясь, что вкусит червя или гнилого плода. Редкий случай, когда мы берём в руку яблоко, и не видим там следов червя, и тем более гнили. Гниль всегда снаружи, червь - внутри. Но он там не рождается, поэтому всегда оставляет следы. Я уже писал где-то, что для прогноза главное тенденция. Чем ярче она выражена, тем вероятнее прогноз. Тенденцию отслеживают по изменениям, например, сначала Stilet просто меня не понимал, потом ему стало со мной сложно, потом я начал нести чушь. Это замечание, очередная реперная точка, избежать которую было нельзя, лишь отсрочить, потому что тенденция уже задана. В нашем случае, прогноз выражен, но не очевиден. Это просто наблюдение, никакого злого умысла тут нет.

Последний раз редактировалось Stilet; 13.11.2015 в 11:12.
Старый 13.11.2015, 10:17   #29
Пепел Феникса
Старожил

Цитата:
жаль, я любитель всего не традиционного но извиняюсь возможно за глупый вопрос, но поджилками чую, что это абсолютно бесплатная реклама, размещенная на сайтах и форумах этого сервера, я прав?
стоп стоп стоп, на сайтах клиентах они ничего не размещают, они не зарабатывают за счет баннеров и тп.
клиент может сам разместить если хочет рекламу своего хостинга.

а, напомню, вопрос то был про то как они себя продвигают. я и говорю, реклама.
заказывали, продвижение с помощью SEO-шников и тп.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2015, 11:24   #30
Stilet
Старожил

Цитата:
какие профилактические работы проводите вы, если, конечно, проводите.
Да по ситуации. Нет у меня регламента четкого - мол сегодня чистка, завтра мойка.
Например архивация и бэкапы - профилактика?
Или вот дефрагментация сервера. Чистка временных файлов. Архивация неактуальных записей в БД... Ну это по необходимости (я например каждое утро мониторю свободное место и состояние выгрузки бэкапов, обновки ПО и еще много чего, чтоб время от времени актуализировать ПО на серверах) проводятся те или иные действия.
I'm learning to live...
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц