![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Невозможно понять значение слова, не зная его происхождения. Ведь не случайно у нас оказалось значение прямо противоположное значению в развитых странах. Это как раз и есть элемент новояза:
Новояз — вымышленный язык из романа-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984». В романе новоязом называется язык тоталитарного общества, изуродованного партийной идеологией и партийно-бюрократическими лексическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное (например, «Война — это мир»). Это давно описанный элемент пропагандистской машины. Хотите дискредитировать некий слой населения, поменяйте значение слова, и в общественном мнении сам этот слой окажется опущенным. Креаклы - типичный пример, попытка опустить креативный класс. Предаем негативную окраску термину, и готово, больше ничего не надо, вот нам новое ругательное слово, и общественная группа, которая автоматически попадает под его воздействие. Нас так в политоту занести может. На болотной собрались разные классы населения, уж никак нельзя их всех взять и объединить. Но описанные вами просто всегда выделяются из толпы, их всегда в первую очередь заметишь. А так воспользовались ситуацией многие, раз разрешили митинг, то чего геям не собраться заодно? E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Форумчанин
|
![]()
Это у вас как обычно всё вверх дном. Креакл != креативный класс, креакл пытается изображать креативный класс не являясь таковым, креакл тесно связан с несистемной оппозицией. Креакл неспособен встроиться в политическую жизнь обычным способом (из-за отсутствия конструктива у него нет широкой поддержки, его не выберут), вот и остаётся тявкать на власть, про нечестные выборы и орать про тоталитарный режим. Чувствуя неспособность реализоваться, они готовы на разные низости. Креакл способен только на переворот/революцию, никаким креативом и не пахнет. Думаю, что вы и сами всё прекрасно понимаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 07.09.2015 в 05:55. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Во-вторых, креакл это хороший фон, его используют и выкинут, как презерватив. И он опять останется недовольным, видимо такова его судьба. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Arigato, а тебе не кажется, что предаём и придаём, несколько разные вещи? Предательство негативной окраски, это ещё не создание оной
![]() ![]() Блин, могучь и велик русский язык!
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Да, довольных и недовольных во все времена хватало. Но, пофигистов, всё равно было больше. "Ничего не знаю, моя хата с краю" не из воздуха возникло.
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Происхождение слова в одном языке не означает автоматически тоже самое его происхождение в другом. В данном случае это результат пафосного (и ленивого) вливания траслита в язык и только это. В русском уже есть общеупотребительное - "творческие люди" и есть пафосное "креативный класс". Пафосным навсегда и останется, из-за происхождения на основе ЧСВ. Это вообще распространенное явление во всех языках, кэп, являющееся исключительно результатом зашкаливающей креативности определенного сорта людей. Госпропоганда даже рядом не стояла. И если Вы посмотрите на явно одинаковые по форме слова - при переносе почти всегда получается смысл, отличительный от исходного. Основная причина - слабое владение 2 языками одновременно разными "специалистами". В лучшем случае получается просто суженое значение. В худшем (при попытке лепить на явно занятое место в языке) - скорее всего именно отрицательный оттенок, но точно не первоначальный смысл. Но всегда находятся личности, одаренные настолько, что неспособны понять такие простые законы. Да, там еще оочень сильно намекающее звучание. Вопросительно к Уткиным сойдет за оскорбление, да и не только к ним.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru
Последний раз редактировалось MihalNik; 07.09.2015 в 07:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
- Обвиняемый, почему Вы нанесли жертве 17 ножевых ранений? - Я художник, я так вижу. Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какого стерли тему "Эта страна"? | Utkin | О форуме и сайтах клуба | 3 | 04.03.2014 00:42 |
Я конечно не программист и эта тема вообще сюда не относиться, но это бесит | Arailias | Операционные системы общие вопросы | 2 | 14.07.2012 16:18 |
Дата и страна в регистрации | toboo | PHP | 5 | 05.06.2012 13:13 |
Помогите пожалуйста! Я вообще в этом чайник! Мне нужна подсказка есть ли такое вообще???? | Виктория010203 | Помощь студентам | 3 | 31.07.2009 22:52 |