Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2015, 13:31   #21
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Стадо шибко умным не должно быть.
тогда чего париться по поводу снижения уровня образования в школе?
Пущай школу разваливают! Не жалко!

Стадо - не должно. Люди - должны!
Чем ниже уровень образования в стране - тем выше преступность. Не?

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Точные науки тоже в узком разрезе - ну для чего бухгалтеру понятие об производной или законе всемирного тяготения. Так получается?
Не так!
Хотя учат, согласна, не тому. Я знаю, чему надо учить. Сказать?

Так почувствовали, значит, противоречие?

интересно, а в других парах истин - почувствовали или так, мимо глаз?...

возражений по ним нет?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)

Последний раз редактировалось OldOwlOll; 12.01.2015 в 13:36.
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 13:37   #22
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
сказал родитель не знающий что 2*5 = 15
Все равно это не противоположности.
Цитата:
Зачем беспокоиться о качестве знаний, если они не используются и всё равно будут забыты?
Чтоб пройти этот этап. Это как квест - не дойдешь до босса, не обладая навыками. В школе точно так же. Это не противоположности, а скорее причина и следствие.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 13:45   #23
OldOwlOll
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это как квест - не дойдешь до босса, не обладая навыками. В школе точно так же.
Мне кажется, у школы должны быть задачи поинтереснее...
хотя.. "не обладая навыками" мне понравилось
Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не противоположности, а скорее причина и следствие.
причина: 70% знаний не используются
следствие: качество образования беспокоит

или наоборот?

или Вы вкладываете иной, чем я смысл в слова "качество образования" ?

я это выдала по материалам соседней темы про ЕГЭ.
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам!
Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с)
OldOwlOll вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 14:24   #24
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
А вот интересно, чему учить начиная с 1-го класса, что-бы в жизни больше использовалось? И что значит использование в жизни? В профессиональной деятельности? Тогда сразу в 1-ом классе начинать готовить слесаря или бухгалтера. И пофиг на всякие ботаники с биологиями, географии, истории и прочее. Точные науки тоже в узком разрезе - ну для чего бухгалтеру понятие об производной или законе всемирного тяготения. Так получается?
Все проще. Все образование построено по заводскому типу. Классы напоминают партии заготовок, которые делают сразу для 100500 дел подготовленными, по типу "на все руки мастер" и "авось пригодится". В итоге заготовку поставили в холодильник, а её умение быть частью косм. корабля, самолёта, коллайдера, землекопалки, в итоге стали теми 80% бесполезной информации полученной в школе. Но кто ж знал что те 80% не пригодятся?

В ЕС да США давно это просекли это, и во всю практикуют профильные предметы и даже школы.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 14:57   #25
Аватар
Старожил

Профильные предметы или школы просто уделяют больше внимания языкам (биологии) и меньше математике (физике) или наоборот. Но все равно много чего, что в будущем "не пригодится". Все оно нужно в будущем, и хотя мне на работе совершенно не нужны понятия тычинки и пестиков, и что львы в Африке живут, но совершенно не радует тот вариант, если бы в школе об этом не рассказали в своё время.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 15:06   #26
Человек_Борща
Старожил

А тут палка о двух концах, либо ты имеешь только конкретное знание и конкретную область деятельности уже лет в 12-14, но не имеешь выбора в направлении/специальности, и твой вид деятельности почти как игра в рулетку, где "И тут я понял, что пару раз в жизни свернул не туда..." будет ещё мягко сказано.

Либо имеешь выбор, уйму знаний, большая часть которых тебе не понадобится, когда определишь свою профессию.

Думаю можно было это решить, когда личность сам придет и скажет "мне не нужны те, эти и вон те предметы, я хочу быть сферическим конем в вакууме", давать ему этот выбор и углубленно учить оставшиеся, опережая программу и прочее.

Но тогда заводская система образования просто рухнет, не приспособлена она под такое расширение, нет н денег ни ресурсов учить каждого ученика практически индивидуально.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.01.2015 в 15:13.
Старый 12.01.2015, 15:15   #27
Аватар
Старожил

Не понимаю значения словосочетания "не понадобится". В чем мера надобности? Не заставлять будущих технарей стихи учить, а будущим филологам дать только сложение и вычитание в пределах первой сотни + таблицу умножения? И кто сказал, что "Белеет парус одинокий" не научил чему-то в детстве, хотя потом не понадобился в жизни в каком-то узком смысле. До сих пор почему-то помню
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 15:26   #28
Человек_Борща
Старожил

Цитата:
Не понимаю значения словосочетания "не понадобится". В чем мера надобности? Не заставлять будущих технарей стихи учить, а будущим филологам дать только сложение и вычитание в пределах первой сотни + таблицу умножения? И кто сказал, что "Белеет парус одинокий" не научил чему-то в детстве, хотя потом не понадобился в жизни в каком-то узком смысле. До сих пор почему-то помню
Есть общественно полезные знания для развития кругозора и интеллекта в целом(русский, английский, чтение, рисование и прочие), есть чисто профессионально-полезные знания.

Химия и биология, язык - путь в медицину. Математика и физику углубленно изучать вряд ли надо. Особо сложные математ. вычисления там не понадобятся.

Физика, математика, английски, русский - инженерное направление, знать о стронии глаза и о фотосинтезе тоже необязательно.

Но в целом вы правы,
если начать исключать предметы, получится страна идиотов.
Школные знания ужыты до нельзя и развивают кругозор. Значит проблема не в количестве знаний, а в способе передачи, чтобы ускорить их усвояемость.

Нужна другая схема
Старый 12.01.2015, 15:55   #29
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
(умножение матриц разной размерности)
А чейта?
И одинаковой размерности меняется (правда не всегда)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 17:11   #30
Smogg
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А вот интересно, чему учить начиная с 1-го класса, что-бы в жизни больше использовалось?
Психологии.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц