![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 | |
Форумчанин
|
![]()
тогда чего париться по поводу снижения уровня образования в школе?
Пущай школу разваливают! Не жалко! ![]() Стадо - не должно. Люди - должны! Чем ниже уровень образования в стране - тем выше преступность. Не? Цитата:
![]() Хотя учат, согласна, не тому. Я знаю, чему надо учить. Сказать? ![]() Так почувствовали, значит, противоречие? ![]() интересно, а в других парах истин - почувствовали или так, мимо глаз?... возражений по ним нет?
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) Последний раз редактировалось OldOwlOll; 12.01.2015 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
хотя.. "не обладая навыками" мне понравилось ![]() причина: 70% знаний не используются следствие: качество образования беспокоит или наоборот? или Вы вкладываете иной, чем я смысл в слова "качество образования" ? я это выдала по материалам соседней темы про ЕГЭ.
Делать то, что любишь - это свобода. Любить то, что делаешь - счастье. (с)
Свободу киндерам! ![]() Счастья всем. Бесплатно. И пусть никто не уйдет обиженным. (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
В ЕС да США давно это просекли это, и во всю практикуют профильные предметы и даже школы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
|
![]()
Профильные предметы или школы просто уделяют больше внимания языкам (биологии) и меньше математике (физике) или наоборот. Но все равно много чего, что в будущем "не пригодится". Все оно нужно в будущем, и хотя мне на работе совершенно не нужны понятия тычинки и пестиков, и что львы в Африке живут, но совершенно не радует тот вариант, если бы в школе об этом не рассказали в своё время.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Старожил
|
![]()
А тут палка о двух концах, либо ты имеешь только конкретное знание и конкретную область деятельности уже лет в 12-14, но не имеешь выбора в направлении/специальности, и твой вид деятельности почти как игра в рулетку, где "И тут я понял, что пару раз в жизни свернул не туда..." будет ещё мягко сказано.
Либо имеешь выбор, уйму знаний, большая часть которых тебе не понадобится, когда определишь свою профессию. Думаю можно было это решить, когда личность сам придет и скажет "мне не нужны те, эти и вон те предметы, я хочу быть сферическим конем в вакууме", давать ему этот выбор и углубленно учить оставшиеся, опережая программу и прочее. Но тогда заводская система образования просто рухнет, не приспособлена она под такое расширение, нет н денег ни ресурсов учить каждого ученика практически индивидуально. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 12.01.2015 в 15:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Старожил
|
![]()
Не понимаю значения словосочетания "не понадобится". В чем мера надобности? Не заставлять будущих технарей стихи учить, а будущим филологам дать только сложение и вычитание в пределах первой сотни + таблицу умножения? И кто сказал, что "Белеет парус одинокий" не научил чему-то в детстве, хотя потом не понадобился в жизни в каком-то узком смысле. До сих пор почему-то помню
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Химия и биология, язык - путь в медицину. Математика и физику углубленно изучать вряд ли надо. Особо сложные математ. вычисления там не понадобятся. Физика, математика, английски, русский - инженерное направление, знать о стронии глаза и о фотосинтезе тоже необязательно. Но в целом вы правы, если начать исключать предметы, получится страна идиотов. Школные знания ужыты до нельзя и развивают кругозор. Значит проблема не в количестве знаний, а в способе передачи, чтобы ускорить их усвояемость. Нужна другая схема ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
И одинаковой размерности меняется (правда не всегда) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В поисках истины или тема для параноиков. | С.М.С | Свободное общение | 51 | 30.11.2012 13:44 |
нужен путь истины подована юному, покажите где его взять? | madxa4ik | Помощь студентам | 6 | 24.08.2012 11:13 |
заглавные буквы, прописные | ЦЕРЦЕЯ | Microsoft Office Excel | 1 | 21.01.2010 14:43 |
строчные в прописные, прописные в строчные | Roia | Помощь студентам | 0 | 23.12.2009 20:05 |
Прописные буквы | Guest_ | Помощь студентам | 6 | 15.12.2007 21:29 |