Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2008, 19:01   #21
_Инженер_
Пользователь

Смех

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
а БД не пробовали

таблицв1 . данные об узле электро
таблица2 данные об узле нефть
таблица3 данные об узле ...
таблица 4 id узла электро1 id соседа слева
id узла электро1 id соседа справа
id узла электро1 id соседа сверху
id узла электро2 id соседа справа
id узла электро3 id соседа сверху
ну и так далее

Зачем в программе постоянно держать то, что вполне вероятно не понадобиться ( это я по узлы, которые находятся далеко от просматриваемого в данный момент).
Про БД я уже подумал. Но сейчас надо доделывать в рамках того, что уже есть. Вообще, удобно, что оно все висит в памяти. Так как, например, изменение параметра в одном из объектов в начале может привести к циклическому изменению этого (и других) параметра во всех последующих объектах во всех ветках. Впрочем, было бы это проблемой в БД или нет мне не позволяет пока оценить квалификация. Но, опять же, я не знаю куда понесет пользователя. Мне с этой структурой работать удобно.

to ВОВАН 13: Ну вот так случилось, что я совсем плохо разбираюсь с записью в файлы! Другие аспекты программирования зачастую знакомы мне лучше.

З.Ы. Большое человеческое всем спасибо!
_Инженер_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2008, 18:44   #22
_Инженер_
Пользователь

Новый момент в продолжение темы. Можно ли как-то использовать для сохранения переменной очень хитрой структуры (рекорд со вложенными рекордами со вложенными рекордами) не бинарный!!!, а экселевский файл? При этом не раскладывать содержимое полей по миллиону ячеек, а потом считывая их оттуда и собирая мой рекорд обратно, а как-то спрятать на скрытом листе все разом. И все разом потом оттуда считать.
Не спрашивайте зачем - так написано в ТЗ. То есть мне надо, чтобы экселевский файл выступал контейнером для системной информации, а выглядел при этом как экселевский файл, где пользователь мог бы даже поглядеть на ДРУГУЮ видимую информацию и, даже, ее подредактировать.
Старый 17.10.2008, 18:52   #23
_Инженер_
Пользователь

или еще как вариант как объединить экселевский и бинарный файл в один экселевский файл, чтобы визуально в экселевском только объем увеличился?
Старый 17.10.2008, 20:36   #24
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Если вы можете представить себе такую таблицу с вложенными во вложенные и еще раз вложенными полями, то теоретически можно конечно.
Но тогда и программа должна будет считывать из эксель файла.
В бинарном было бы конечно удобнее, так вы сам себе хозяин, структуру файла свою наиболее удобную придумать и все это довольно легко было бы сделать, и запись и чтение.

В смысле объединить, в конец дописать? А вы уверены что Эксель его правильно воспримет? Даже если так, а если пользователь сохранит изменения в таблицу то как они попадут в бинарную часть? Да и незачем, если можно все впихнуть в экселевский то в бинарном необходимость отпадает.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 09:38   #25
_Инженер_
Пользователь

Речь идет о реализации бредового пункта ТЗ. Нужно, чтобы сохранение было именно в файл экселя. При этом делать раскладку многоэтажных данных по ячейкам нереально. Хочется использовать экселевский файл как контейнер, по аналогии со стеганографией, когда в JPG прячутся посторонние данные. Если, конечно, такие технологии существуют и они не сравнимы по реализации с полетом на Луну.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц