Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2014, 18:01   #21
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Ну да, а производитель скажет что это к вин 8... и по кругу.
Я тоже так думал. У сотрудницы тупила видяха в нетбуке на WinRT после обновления до 8.1 (артефакты вылазили, но не похожи на видяшные проблемы, скорее что-то с драйвером или отрисовкой в ОС). Первый сервис тупо откатил до заводских настроек и типа всё отлично. Второй уже признал косяк и в итоге без вопросов вернули деньги в полном объеме, за которые год назад ноут покупали (считай год бесплатно пользовались).
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Не понял к чему это, речь о том, что эппловское дороже (а на другое макОС не должна устанавливаться), чем "обычное" похожей конфигурации, так что я бы не говорил, что макОС бесплатна.
Разница для потребителя вылезет только в момент если он решит отказаться от MacOS. Купил мак и заявил в магазине, что ОС эта не нужна и давайте удаляйте и возвращайте мне бабки за неё. В интернетах писали, что обновления до новых версий теперь бесплатны. Сделали ли бесплатным и то, что идёт в комплекте с железом - хз. Было бы логично сделать халявным.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Интерфейс там очень даже удобный. Вас не устраивает, что он не такой как в винде, а сами рюшечки, кнопочки и сочетания клавиш вполне логичны. Лично мне пользоваться было приятно. Насчет цены думаю да, неоправдано завышена. Даже для линукса с человеческим лицом все равно высоковата.
Очень удобная. У одного тут в офисе есть мак. С принтерами там еще те пляски. Даже по мануалу не удалось нормально настроить сетевой Canon ir2520, по пошаговому мануалу со скринами не установилось нифига, потому что работает на месте система не так, как должна работать по мнению разработчиков из Canon. Если приноровиться к этому кактусу, то может и он вкусный будет, но система совсем не интуитивно понятная, как заявляют, и идиотская. Даже аналог монтирования сетевого диска из винды не сделали нормально.
Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Есть такое. Сам поднимал сервер и все работает наотлично. Один раз настроил (то есть поплясал) и забыл вообще чего там и как работает. Потому что работает.
В продакшн другое и нельзя пускать. Если винда/линукс/бсд/макос после настройки работает нестабильно, то либо систему эту использовать нельзя, либо настройщик дурак. Тут вопрос в сложности настройки и обилие "костылей". Сам факт плясок с бубном не идёт в плюс системе, но главное - чтобы в итоге всё работало.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 18:03   #22
Alex11223
Старожил

Цитата:
А так восьмерка показала себя лучше севена. А кому не нравится - виртуальную машину поставить всегда можно.
Это как? Зачем вин8 ставить, чтобы вин7 в виртуальной машине использовать? Тем более, что вин 7 тоже покупать надо даже для виртуальной машины.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:09   #23
bitix
Форумчанин

у каждой ОС есть свои минусы и плюсы. Это все равно, что устроить очередной the holy war между физиками и лириками.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:36   #24
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
Зачем вин8 ставить, чтобы вин7 в виртуальной машине использовать?
А я не сказал что только севен. Я в принципе: Не нравится что-то в восьмерке - поставь другую ось на виртуалку и там рули. Мне вот например многое нравится в восьмерке, даже без метро уже не обхожусь (впрочем я его себе отмарафетил по вкусу). нокое-какие по непонятным причинам проги не запускаются. Зато запускаются на 2003-м, который у меня на виртуалке стоит. Так и работаю. И никаких неудобств.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 20:58   #25
indexx
Заблокирован

Цитата:
нокое-какие по непонятным причинам проги не запускаются
В большинстве случаев это связано с правами доступа. Я на Win8 приноровился запускать практически всё. Единственная непокорившаяся программа, это SocketSniff
indexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 21:19   #26
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил

Пересел на мак уже 4 года как. Для работы считаю - самое оно. Программы можно ставить через инсталлеры или менеджер пакетов (вообще песня). Большинство софта бесплатное, если вдруг что-то нужно платное - проще купить, чем искать кряк. На том же ноуте рядом с маком стоит винда 8.1 (лиц). Все железо работает и там и там - никаких проблем ни с Wi-Fi ни с блютусом.

Впечатления от винды смешаные - надо переучиваться некоторые программы использовать - например скайп. Еле нашел, как открыть его настройки (плиточная версия). Неочевидно много чего сделано, но привыкнуть можно.

Windows Phone - самый критичный бок для меня - Wi-Fi видит только если сеть висит на первом канале, иначе - вообще не видит. А в целом - отлично
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:53   #27
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
MacOS - платная операционная системы для илитных буржуев и богатых мартышек. Всё качественно, хорошая система безопасности, интерфейс удобный, приятно пользоваться, есть за что платить. Если ты хочешь показать какой ты крутой и богатый - пользуйся MacOS.
Вы серьезно? Тема огонь конечно.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 23:11   #28
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Цитата:
В большинстве случаев это связано с правами доступа.
Так и есть. Но мне влом разбираться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 06:50   #29
Utkin
Старожил

Цитата:
Очень удобная. У одного тут в офисе есть мак. С принтерами там еще те пляски. Даже по мануалу не удалось нормально настроить сетевой Canon ir2520, по пошаговому мануалу со скринами не установилось нифига, потому что работает на месте система не так, как должна работать по мнению разработчиков из Canon. Если приноровиться к этому кактусу, то может и он вкусный будет, но система совсем не интуитивно понятная, как заявляют, и идиотская. Даже аналог монтирования сетевого диска из винды не сделали нормально.
Не знаю насчет Кэнонов, ставил ХПпринтер и ХП МФУ, все летает.
Цитата:
но система совсем не интуитивно понятная, как заявляют, и идиотская.
Вам мешает большой опыт работы с виндой. Вы вместо обучения пытаетесь провести аналогии с другой системой и наступает облом и разочарование. Опыт когда людей сначала учат макам/линуксам, а потом пересаживают на винды говорит о тех же результатах, о каких говорите и Вы . Дескать в винде все ужасно и нелогично и вообще не понятно почему это до сих пор еще работает . Это дело старых привычек и прошлого опыта. Мне лично понравилось, хотя конечно пришлось переучиваться. Но ведь и под плитку и идиотский интерфейс 8-ки тоже переучиваться пришлось и ничего, сейчас уже привык и на это не обращаешь внимание. Я также помню когда людей переводил с 2003 офиса на офис 2007. Заявления были такими же. Но на 2007 реально выполнять действия быстрей и удобней. Однако привычка поиска команд в длинных списках отторгала новый интерфейс.
Цитата:
В продакшн другое и нельзя пускать. Если винда/линукс/бсд/макос после настройки работает нестабильно, то либо систему эту использовать нельзя, либо настройщик дурак. Тут вопрос в сложности настройки и обилие "костылей". Сам факт плясок с бубном не идёт в плюс системе, но главное - чтобы в итоге всё работало.
Ну там не то что прям вот костыли, а просто собираешь как конструктор. Поставил ось, доставил нужные проги, проводишь поэтапную настройку каждой программы. По времени действительно дольше получается, но зато потом это время значительно экономится на обслуживании. В общем оно того стоит. Сервер на Дебиан и сейчас работает на предыдущем месте работы (иногда позванивают с вопросами где что лежит и как что включить). За все время он ни разу не повис.
Цитата:
А я не сказал что только севен. Я в принципе: Не нравится что-то в восьмерке - поставь другую ось на виртуалку и там рули. Мне вот например многое нравится в восьмерке, даже без метро уже не обхожусь (впрочем я его себе отмарафетил по вкусу). нокое-какие по непонятным причинам проги не запускаются. Зато запускаются на 2003-м, который у меня на виртуалке стоит. Так и работаю. И никаких неудобств.
Кстати, на маках встретил прогу Parallel Desktops (или как-то так называется). Очень удобная фишка - догрузка винды в рабочий стол мака. Прозрачное переключение между виндой и маком. Загрузка происходит очень быстро, быстрей чем запуск обычной виртуалки. Нашел офсайт: http://www.parallels.com/landingpage...FcsBwwodZI8ACw
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 16.09.2014 в 07:01.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 07:03   #30
challengerr
Участник клуба

Сижу в интернете с телефона Windows Phone 8 и пишу тут с телефона. На форуме вложения просматривать не получается, и все сообщения приходится вручную набивать. Пытался скачать windows phone SDK но он не скачивается.Клавиатура на половину окна браузера, поэтому неудобно листать. Вчера телефон повис, после зависа приходится ждать, когда аккумулятор разрядится, так как никакой кнопки reset нет. Код, который здесь выкладывал набирал весь вручную, так как с компьютера на телефон, не копируется. Что такое вай-фай не знаю, поэтому не понимаю, почему его запретили без паспорта.

Чтобы поставить линукс, его нужно было покупать в линуксцентре на дисках через интернет, так как закачка была до 2009 года невозможной.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц